Финансовый крах Израиля неизбежен. (как интересно)
Спите ли вы по ночам, синьоры?Полагаю, эта статья даст вам недурной повод для беспокойства. А то и для бессонницы. А то и для неврозов. Может быть, ей даже удастся попортить вам здоровье. Не беспокойтесь! Я не держу аптеку и не приторговываю успокаивающими пилюлями, так что коммерческой заинтересованности в чьем-либо неблагополучии у меня нет. Но все-таки я эту статью напишу и даже опубликую. Спросите, зачем? Отвечу: мне ужасно завидно. Сам я не ем, не сплю и не смотрю телевизор уже несколько лет, с тех пор, как нечаянно погрузился на самое дно израильской статистики. Выходит несправедливо – хотя причина для беспокойства есть у всех, причем на всех общая, сегодня отчего-то не сплю я один. Так не пойдет. Давайте не спать вместе! Поначалу только симптомы
Симптом 1.
Знаете ли вы, уважаемые читатели, что сегодня можно приобрести на свободном рынке, попросту, на бирже, акции всех наших больших банков – Апоалим, Леуми, Дисконт, Бейнлеуми, Мизрахи и т.д. – с огромной скидкой – в 30-60% – относительно их собственного капитала? Поскольку эти банки составляют всю банковскую систему Израиля, а не являются, как можно было бы предположить, ее неудачливыми пасынками, напрашивается грустный вывод: свободный рынок знает, что всем им придется значительную часть этого самого капитала списать. Единственное, чего он не знает – какую именно часть. Впрочем, имена некоторых безнадежных миллиардных должников известны всей стране. Многие другие, видимо, пока неизвестны. Так что об общей сумме безнадежных долгов рынок может только догадывается.
Состояние нашей банковской системы начинает, как ни странно, напоминать ситуцию в Японии. Там чудовищная коррупция 70-80 годов создала ситуацию, напоминающую конец родного банка «Мисхар». Наш банк был украден пятикратно; японская банковская система была украдена, самое меньшее, десятикратно, то есть из нее были изъяты суммы, более, чем в десять раз превышающие стоимость ее реальных активов.
Далее здесь ->
http://www.find-on-maps.com/israel/articles/index.php?subaction=showfull&id=1121975947&archive=&start_