– Ну я согласен, разумеется, но не уверен, что заклинание «НЕ НАДО ШАМАНИТЬ» достаточно действенное против шаманов. У Вас есть еще какие-нибудь идеи, как бороться против манипуляции сознанием, оболванивания масс, майнд контроля?
Видите ли,если Во ,после размышления ,согласится со мной и стряхнёт с себя магию этого словечка "демократия",значит, моё заклинание поможет этому ОДНОМУ человеку,ВО,видеть мир отчётливее.Что же касается рецепта для устранения манипуляции сознанием масс,то,я уверен,такого рецепта,идеи,быть не может. Самая глубокая из известных мне идей,это призыв " возлюбить ближнего,как самого себя." Если бы это возымело действие,мир был бы иным. Все же прочие идеи,все иные философы,от античных до нынешних,не смогли предложить ничего жизнеспособного,и все их идеи требуют изменения человеческого естества,как необходимого условия успеха идеи. А это априори невозможно,потому что
невероятно. Вы можете представить себе Джу,покупающего мешок муки для голодающих детей своего арабского друга в Рафиахе,лишённого возможности работать? А вот представить его,одевающим Вам (или мне)-или обоим-верёвку на шею,представить несложно.
" Итак,Марк Крысобой,холодный и убеждённый палач,люди,которые тебя били за твои проповеди,
Разбойники Дисмас и Гестас,и,наконец,грязный предатель Иуда-все они добрые люди?
Да-ответил арестант. И настанет царство истины? Настанет,игемон-убеждённо ответил
Иешуа.
. Оно никогда не настанет-закричал Пилат страшным голосом."