Делегация депутатов парламентов Европы посетила Самарию
17:34 06 Декабря 2010
35 депутатов парламентов европейских стран посетили Самарию, по приглашению главы регионального совета. Гершона Месики. "Не побывав здесь, нельзя понять истинное положение вещей", - таково было общее мнение европейских парламентариев.
В состав делегации вошли парламентарий из Нидерландов, Гирт Вильдерс, ранее принявший участие, в качестве почетного гостя, в съезде израильской партии "Атиква" (блок "Национальное единство"), Хайнц Штрахе (глава оппозиции в паламенте Австрии и претендент на пост канцлера), Рене Стадкевич (Германия), Филипп де-Винтер (из лидеров Фламандской партии и парламента Бельгии), его соотечественник, председатель комиссии по иностранным делам парламента Бельгии, Фергек Крелман, Кенет Экрот (председатель комиссии по иностранным делам парламента Швеции), Кристиан Дитрих (Швейцария), другие парламентарии и представители европейской прессы.
В поездке по Самарии делегацию сопровождал глава отдела внешних сношений регионального совета, Давид а-Иври. Гости посетили поселения Элон-Морэ и Ар-Браха, промзону Баркан, встретились с местными жителями и раввинами.
"Вопреки предубеждению, мы увидели, что еврейское поселенчество в регионе носит не временный, колониальный, а постоянный характер. Мы убедились, что эти (Самарийские) горы защищают Тель-Авив от угроз с востока. Если не с точки зрения исторической справедливости, то с точки зрения необходимой безопасности - эти места должны остаться под контролем Израиля", - отметил Филипп де-Винтер.
"Немецкое общество и политика необъективны в отношении проблем этого региона и склоняются к левой доктрине. Невозможно понять ситуацию, не посетив эти места. Местные жители очень гостеприимны и мы благодарны им за это. Я надеюсь, что смогу повлиять на общественное мнение и политику Германии, сделать ее более объективной", - подчеркнула Рене Стадкевич.
"Швеция "заработала" себе имидж юдфобской и антиизраильской в последнее время. Я уверен, что этот период позади. У нас общая опасность, исходящая от исламской экспансии. Я надеюсь, что скоро большая часть европейцев поймет это", - отметил Кенет Экрот.