Сказки не комментирую.
Но почему вы так боитесь этой сказки? Почему не хотите её комментировать?
А в этой сказке всё как на ладони, были люди, которых прогнали с их земли, они сохранили себя народом, вернулись на свою землю и воссоздали своё государство. Что у евреев было не так?
Ну что?!!! Да, примесь разных кровей, потерянный язык,
НО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ, СВОЮ РЕЛИГИЮ, СВОЮ КУХНЮ, СВОИ ОБЫЧАИ ЕВРЕИ СОХРАНИЛИ! Ну не могли они сохранить свой язык, живя в разных странах, это
ОЧЕНЬ объективный процесс, но как только появилась такая возможность - сразу и к языку своему вернулись. Ну чем не нация?
Продадут, но как в стране проживания заработать денежку на колбасу без знания государственного языка?
А чего, в Израиле прямо так все поголовно на иврите говорят? И без иврита денег там не заработать?
Если интересуетесь, моя статья «Доказательство бытия божьего»
Статья интересная, согласен с тем, что в ней написано, потому как сам всегда не понимал, как атеисты могут отрицать Бога, говоря, что жизнь на Земле породил голый случай. Такое сложнейшее устройство мироздания не могло быть плодом случайности, для меня это тоже очевидно, обязательно должен быть Координатор всех безумно сложных Вселенских процессов. Это очевидно, здесь мы с вами единомышленники, но для миллионов атеистов во всём мире и ваша статья и моё мнение - пустой звук, потому что сколько разумных доводов им не приводи в пользу существования Бога, они ничего не услышат, потому что в их душе
нет веры, нет этого тёплого чувства внутри, и даже рациональный анализ подводящий к очевидности существования Бога не тронет их ум и сердце, ведь весь этот анализ, все приводимые доводы пойдут в резонанс с их существом, и они всё будут отрицать, ещё в частности и потому, что верить в наличие Бога труднее, чем верить в Его отсутсвие.
Но ЗНАНИЕ освобождает из пут невежества, субъективности, близорукости. Знающий – знает; он больше не Вери, он знает!
Об этом я только что писал выше - не тронет ваше сакральное знание сердце и ум атеиста, у него куча своих знаний в голове, и вы ему будете казаться дурачком, который верит во всякие сказки про Бога, равно как и вы его будете видеть невеждой, который в упор не видит, что Бог есть на этом свете.
У каждого свои знания, каждый верит в правильность своих знаний, как говорится, единство и борьба противоположностей, без борьбы которых не было не ваших "правильных" (но только для вас), знаний, не знаний атеистов.
А вот вы, действительно именно ВЕРИТЕ.
Не более вашего. Ваша позиция базируется на вашем рациональном анализе, моя тоже, мне видятся ваши доводы слабыми, мои вы, повторюсь ещё раз, не воспринимаете вовсе, считая их плодом невежества,
а самая главная правда заключается знаете в чём - мы друг друга не в чём не убедим. Я уже вижу, что вы всегда будете железно стоять на своей позиции, я тоже не уйду со своей, у вас своё обоснование вашей поизции, у меня - свое, вы верите своим знаниям, я - своим.
Ваша позиция - нет языка, нет родства.
Моя позиция - язык был утрачен в силу очень объективных причин, но помимо языка евреи сохранили практически всю свою культуру, а язык восстановили сейчас. Одно это является неопровержимым доказательством того, что евреи - нация. Но только для меня, для вас - это плод моего очередного невежества, и вы уже никогда не будете думать иначе.
М мы в итоге не к чему не прийдём, вы будете убеждены в своей правоте, я - в своей. Ну и Бог с ним, у нас же, как оказалось, есть темы, где мы думаем одинаково? А это уже не мало.