Это предположения не имеющие силы доказательств. Наоборот можно порассуждать что мол белые не идиоты - и если бы хотели придумать и сфабриковать нечто то не сделали бы подобной ошибки,а подогнали бы все как надо. А так - значит не подгоняли,не старались сделать так чтобы июльские поверили, а просто излагали то что есть. Рисовать можно и поврежденной рукой.
Вообще июльские не признают красного террора как такового,а только белый террор. Для них любой материал - это только повод для глумления. Важно даже не то что они критикуют материалы - а то как они это делают -в насмешливой и глумливой форме.
Гражданская война навязанная извне - для них не трагедия народа а повод для плясок и доказательства своих левацких тезисов.
На июльских эти лохи не расчитывали. Расчет на безграмотное население тогдашней России. Поэтому , видимо, посчитали, что и так скушают.
Да и некому там было мудорствовать лукаво. "Уважаемы" мясник или не менее "уважаемый" приказчик?
Спешка, презрение к противнику - вот и причина таких ляпов.
Там еще много чего "наляпано". К примеру, "документально" подтверждается, что в ЧК беспрерывно шли расстрелы, а чтобы заглушить выстрелы, круглые сутки работали моторы машин.
Я как прочитал, так сразу и поверил... +@> А уж фото - просто "убойные" документы. Вот типа Федорова.
Кстати, не пробовали разбитыми вдрызг молотком пальчиками чего-нибудь профессионально нарисовать? Нет? Так проверьте. Попросите знакомого, пусть все пальцы вам молотков переломает, а потом "героически" берите карандаш.
Я эти фото в большем разрешении очень хорошо рассматривал - очень даже не калека рисовал, а нормальный художник или хорошо рисующий любитель. Переломанными пальчиками сразу после "застенков ЧК" такого при всем желании не сотворишь.
Глупость какую вы говорите, милейший, что я красный террор не признаю. Для этого надо быть идиотом. Это только у ваших удавалось наблюдать отрицание очевидного с последующими фантазиями. Не может дурачок Июльский отрицать факт террора, поскольку об этом было официально объявлено и никто этого не скрывал.
А вот автор цитаты, которую я привел очень даже про белый террор не хотел говорить. Вроде и признавал маленько, но пояснял, что это совсем не то, что красный террор. И начинал все выкручивать наизнанку.
Кстати, заметили у него немаловажную вещь? Что материалы "комисси" "когда-нибудь" будут опубликованы. Почему? Да сам потом и ответил на этот вопрос поясняя свой подход к использованию "материалов".
А что мешало эти "материалы" за границей сразу опубликовать? Да то, что не совсем спятили белые главари, чтобы по свежей памяти и такие вещи вываливать. Кто бы этому поверил в то время?
Вот сейчас в полный рост поперло (после развала Союза), а до этого молчали себе в тряпочку даже в загранке.
Кроме автора той цитаты, кажется никто больше всерьез эту "комиссию" не упоминал и никакой серьезной книги на основе "выводов" написано не было.