ингерпереехал бы в Америку,поди принял бы американскую "правду", в Мексике "мексиканскую",в Кот ди Вуаре "котидевуарскую" смешно
Зачем? И В США и в Германии и в Мексике к этому вопросу подходят с точки зрения историчесикх фактов. Точки зрения на Западе у многи идентичны. Есть исторические факты, которые сохранились в архивах многих стран. На них и делают выводы, в отличии от россиян.
сколько убитых было? за это в Красной Армии расстреливали, а в немецкой поощряли. поэтому миллионы погибших от немецких палачей среди мирных жителей и мизер от Красной Армии. Пиздеть о массовых жертвах стали после развала СССР.
Какую то ерунду Вы несёте?! Преступления были зарегистрированы ещё в те времена и находятся в архивах Германии. О них и писались книги, с появлением телевидения повились и передачи об этом. Это же было, какой смысл скрывать то?
Что касается жертв, на немецкой территории были сотни тысяч гражданских убито. Просто так, во время грабежей, насилия. Одни погибшие при эвакуации по Балтийскому морю - 40.000, хотя про эвакуацию гражданских были оповещены советские воиска.
В первые два года войны погибло в плену 90% немцев. Большенство было расстреляно. Офицеров расстреливали без исключения. В советском плену погибло 1,1 - 1,3 млн пленных немцев. Из 200.000 венгерских военнопленных почти все были расстреляны. Несколько тысяч японских военнопленных погибло в Сибири.↑ a b Krisztián Ungváry: Sowjetische Verbrechen nach der Besetzung Ungarns, in: Franz W.Seidler, Alfred M.de Zayas: Kriegsverbrechen in Europa und im Nahen Osten im 20. Jahrhundert, Verlag Mittler, Hamburg, Berlin, Bonn 2002, ISBN 3813207021, S. 126–128.
Официальное число зарегистрированных изнасилований в Восточной Германии: 1.400.000 женщин. Плюс ещё Берлин - 100.000 женщин. В Будапеште было изнасиловано 50.000 женщин. насилие сопровождалось убийствами и грабежами. ↑ a b Bundesarchiv/Militärarchiv Freiburg [1] Akten Fremde Heere Ost Bestand H3, Bd. 483, 657, 665, 667, 690 Bundesarchiv Koblenz [2] Ostdokumentensammlung Ost-Dok. 2 Nr. 8,13,14; Ost-Dok. 2/51, 2/77, 2/96
Югославские партизаны жаловались генералу Корнееву на грабежи, убийства и изнасилования в северо-восточной Югославии осенью 1944 года. Однако, Корнеев оценил это как "оскарбление славной Красной Армии". Расследования югославских следственных органов подтвердили факты изнасилований и грабежей. ↑ a b c d e f g Norman M. Naimark Die Russen in Deutschland, 1997, ISBN 3549055994
В Польше красноармейцы и НКВД грабили грузовые поезда. ↑ a b Thomas Urban, Der Verlust, Verlag C. H. Beck 2004, S. 145, ISBN 3406541569.
не мнения читать, это все херня, кто красивше сказал и убедительно сказал, того мнение победит. вот эта фраза и выдает в тебе, что ты сам не думаешь,а ориентируешься на некие мнения.
Надо читать людей, работающих в архивах, что я и делаю.
не ври. Сталин готов был сразу после войны рассматривать вопросы о краткосрочных займов у США для восстановления экономики. Кто же холодную войну объявил?
СССР, в лице Молотова, отклонил участие СССР в плане Маршала, подчеркнув, что это угрожает сувернитету Европейских государств. Ещё в 1947 году был создан "план Молотова", который связывал страны Восточной Европы с СССР, хотя Болгария, Чехословакия, Польша и Венгрия стремились учавствовать в "Плане Маршала".
http://de.wikipedia.org/wiki/Marshallplan#Die_Sowjetunion_und_der_Marshallplanhttp://www.bpb.de/themen/IODMNJ,,0,Der_Blick_von_Osten.html