Автор Тема: У Правдолюба совсем крыша упала  (Прочитано 2313 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8153
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: У Правдолюба совсем крыша упала
« Ответ #20 : 13 Июль 2008, 10:47:41 »
      Поставил Бегемоту минус за хамство. Мне класть на его дебильные претензии, но в своей истерике он умудрился оскорбить кучу совершенно не причастных людей. Призываю навтыкать ему минусов по-возможности, и отправить в игнор.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #20 : 13 Июль 2008, 10:47:41 »
Загрузка...

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1394/-2544
« Ответ #21 : 13 Июль 2008, 10:54:03 »
"Кучу" - это кого?
Русские - пидарасы.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #22 : 13 Июль 2008, 13:44:09 »
А я тебе и не хамлю, Экономка ::) 

Я под собственной фамилией, а ты под кличкой. Будет тебе моё мнение в голосовании - сам напросился.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #23 : 13 Июль 2008, 17:38:41 »
Вот надоели-то эти бандеровцы. Ведь много раз уже всё обсуждено в соответствующих разделах.

Толковый словарь русского языка Ушакова

КАЦА'П, а, м. [араб. ḳaṣṣāb — мясник] (дореволюц. бран.).

Шовинистическое обозначение русского в отличие от украинца в устах украинцев-националистов, возникшее на почве национальной вражды.

Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова.
Печатное издание М.: Русский язык, 2000.

ХОХОЛ м. разг.-сниж. - Пренебрежительное название украинца.

Выводы: Кацап - бранное слово, хохол -  просто пренебрежительное, но не бранное. Поэтому первое запрещено (и было одно время внесено в автоцензор), а второе - нет.
очевидно, что название "хохол" - прозвище, данное русскими украинцам, а "кацап" - прозвище русских, данное им украинцами. Причём оттенок обоим прозвищам зависит от места употребления: он может варьироваться от презрительного до насмешливого, шутливого. И выделять лишь одно из них как оскорбительное - как минимум от собственной глупости. А то и свидетельство комплекса неполноценности, что есть не иначе, как психическое отклонение.
Вообще-то таких, как вы, оранжевых бандеровцев, русские называют вовсе не безобидным словом хохлы, а каклами, какляндцами из Какляндии, УКРашки (от слова УКРасть). Следуя вашей логике, запрещать вас так называть это "как минимум от собственной глупости. А то и свидетельство комплекса неполноценности, что есть не иначе, как психическое отклонение. И относиться к такому человеку следует соответственно."? Я правильно понял?
Что касается администрирования форума, то желательно чтоб администраторы не лезли сами в дискуссии, а исполняли лишь свои прямые обязанности - следить за соблюдением правил форума и действующего законодательства.
Это почему же это я не могу участвовать в дискуссиях? Я что - прокажённый? Я и начинал здесь, на форуме, как простой участник. У меня есть комплекс идей, к-е мне хочется обсудить в РАВНОЙ дискуссии. Грязные оскорбления нац. достоинства лишь мешают равной дискуссии.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #24 : 13 Июль 2008, 22:52:09 »
Процитир. сообщения Спасина пошли уже в ответ на оскорбления. В общем, началась грязная свара, к-ю я постарался перевести в конструктивное русло.

В данном вопросе Вы были не правы. О чем я уже говорила.

Спасин долго в графоманстве оскорблял украинцев. Вы просто не заметили или не захотели замечать этого.

А что слово "хохол", что "москаль", что "кацап" надо просто запретить. Есть только русские и украинцы.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 14 Июль 2008, 00:25:50 »
Вот надоели-то эти бандеровцы. Ведь много раз уже всё обсуждено в соответствующих разделах.
До чего же обожаю кацапофашистов выводить на чистую воду ::) . Итак:
Толковый словарь русского языка Ушакова

КАЦА'П, а, м. [араб. k?as?s??b - мясник] (дореволюц. бран.).

Шовинистическое обозначение русского в отличие от украинца в устах украинцев-националистов, возникшее на почве национальной вражды.
Ну что ж, берем словарь Ушакова. Набираем "хохол". И что мы видим? А вот что:
ХОХОЛ, хохла, м. (дореволюц. разг. шутл., бран.). В устах шовинистов - великоросов - украинец.
Ба! Правдолюб оправдывает шовинизм! (хотя для меня, по секрету, это далеко не новость ::) ) Идем дальше.

Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова.
Печатное издание М.: Русский язык, 2000.

ХОХОЛ м. разг.-сниж. - Пренебрежительное название украинца.
Можем ли мы брать сей довод за аргумент? Зная Правдолюба - никогда. И будем правы. Читаем словарь Ефремовой:
КАЦАП.    Прозвище , даваемое русскому украинцами- националистами.
Следовательно, даже сама ученый филолог Ефремова подчеркивает, что прозвище "кацап" есть термин, употребляемый националистами, но ни в коей мере даже не упоминает, что это слово является оскорбительным для русских.

Выводы: Кацап - бранное слово, хохол -  просто пренебрежительное, но не бранное. Поэтому первое запрещено (и было одно время внесено в автоцензор), а второе - нет.
Я ж о том и гутарил - логика, достойная скинхеда-фашиста, но никак ни взрослого, вменяемого человека.       
Вообще-то таких, как вы, оранжевых бандеровцев, русские называют вовсе не безобидным словом хохлы, а каклами, какляндцами из Какляндии, УКРашки (от слова УКРасть).
Я уж промолчу, как следовало бы назвать лично вас и всех ваших родственников по материнской линии.                       
   Следуя вашей логике, запрещать вас так называть это "как минимум от собственной глупости. А то и свидетельство комплекса неполноценности, что есть не иначе, как психическое отклонение. И относиться к такому человеку следует соответственно."?
Да кто ж запрещает-та, батенька? Но и не стоит так в открытую демонстрировать свои комплексы, когда вас называют аналогично. От дурости это. Избавляйтесь от комплексов, несолидно это уже в вашем-то возрасте. 
Это почему же это я не могу участвовать в дискуссиях? Я что - прокажённый? Я и начинал здесь, на форуме, как простой участник. У меня есть комплекс идей, к-е мне хочется обсудить в РАВНОЙ дискуссии. Грязные оскорбления нац. достоинства лишь мешают равной дискуссии.
А вот эти вопросы зададите уже Админу этого ресурса, и заодно выясните, в чем смысл дискутировать под одним именем, а администрировать под другим.
Русские - пидарасы.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 14 Июль 2008, 00:31:29 »
Я под собственной фамилией, а ты под кличкой. Будет тебе моё мнение в голосовании - сам напросился.
На этом форуме я, как и большинство форумчан, пишу под вымышленным именем - Begemot. Это есть естесственная норма для всех форумов, и никто никогда никому досель ещё не ставил следование сей традиции в упрек, ибо суть форумов не в том, кто ты, но в том, чем ты можешь отстоять свои убеждения.  А ты просто клоун. И вполне заслуженно получил 28-ой игнор на этом форуме. Если хошь узнать мои фамилию-имя-отчество, обратись в личку, это не секрет. Тем более,  что я как-то уже упоминал свою фамилию.
Русские - пидарасы.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 14 Июль 2008, 05:26:31 »
На этом форуме я, как и большинство форумчан, пишу под вымышленным именем - Begemot. Это есть естесственная норма для всех форумов, и никто никогда никому досель ещё не ставил следование сей традиции в упрек, ибо суть форумов не в том, кто ты, но в том, чем ты можешь отстоять свои убеждения.  А ты просто клоун. И вполне заслуженно получил 28-ой игнор на этом форуме. Если хошь узнать мои фамилию-имя-отчество, обратись в личку, это не секрет. Тем более,  что я как-то уже упоминал свою фамилию.

Ты меня можешь как хочешь называть,  а я не могу считать естественными дурацкие прозвища вместо имени. Так что колпак с бубенчиками больше тебе подойдёт, раз у тебя  ума не хватило как то по человечески назваться.  И не нужно насчёт убеждений... Они у каждого свои и при таком подходе имеется, что имеется - балаган.

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #28 : 14 Июль 2008, 08:21:38 »
Есть только русские и украинцы.

Красиво Вы, Оленька, сказали:

Есть только русские и украинцы и планета Земля в их распоряжении...   ::)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #29 : 14 Июль 2008, 09:29:04 »
Тем более,  что я как-то уже упоминал свою фамилию

Бегемотко? Или Бегемотчук?

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 14 Июль 2008, 10:51:16 »
Бегемотко? Или Бегемотчук?
Лично ты можешь меня называть просто: "Мой Сударь".
Русские - пидарасы.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #31 : 14 Июль 2008, 11:07:47 »
Зря Вы так на Правдолюба. Глупо.

Правдолюб особо темы то и не трет, и людей на банит, ну отправил Семенюка в "кпз", менее чем на сутки. Так Семенюк это и не заметил даже. К примеру будь на месте Правдолюба, что то подобное мне, так я уже бы начал зверствовать, только при попытке заведения темы, про обсуждение действий администрации форума.

Пессимисты Вы.

Оптимист всегда понимает, что может быть еще хуже. ::)
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 14 Июль 2008, 11:57:34 »
 Разве вопрос в том, на какое время он отправил Семенюка в КПЗ? Вопрос в другом - за что.
  Если не поленитесь, прочтите с начала тему "И снова Украина". Обратите внимание, как бредни какого-то украинского псевдоисторика целенаправленно приписываются всем украинцам, причём не стесняясь особо в выражениях. Естесственная реакция любого украинца ответить подобающим образом. Но Правдолюб замечает лишь оскорбления русских, а грязь в сторону украинцев оставляет без внимания. Чего стоят только испражнения недоумка Спасина, которыми он поливает весь народ Украины. Но Правдолюб на эти фекалии - ноль внимания. Причём разбросаны эти какашки по всему форуму, по всем темам.
 И на фоне этого наказание за употребления слова "кацап", равнозначному по бранности слову "хохол", которое у русских участников форума что вдох, что выдох, является ничем иным, как чистой воды шовинизмом.

Шовини?зм  ( фр. chauvinisme) - провозглашение и  пропаганда  национальной исключительности, противопоставление интересов одной «титульной», «коренной», «главной»  нации интересам всех других наций и  меньшинств , распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.

Чем не характеристика Правдолюба?
Русские - пидарасы.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 14 Июль 2008, 12:55:27 »
Итак:  Ну что ж, берем словарь Ушакова. Набираем "хохол". И что мы видим? А вот что:
ХОХОЛ, хохла, м. (дореволюц. разг. шутл., бран.). В устах шовинистов - великоросов - украинец. 
А я вот не нашёл такого в словаре Ушакова (через Яндекс). Зато выяснил, что словарь этот старый:
Толковый словарь русского языка: В 4 т. / Под ред. Д. Н. Ушакова. Т. 1. М., 1935; Т. 2. М., 1938; Т. 3. М., 1939; Т. 4, М., 1940.
Поэтому обопрёмся на что-нибудь современное http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B5%29#cite_note-SLOVAR1965-2 :

Хохо́л (жен. хохлу́шка, хохля́чка) — русское прозвище украинцев. Впервые термин зафиксирован в словаре «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 году [1]. Значение «украинец, малоросс» для термина «хохол» также записано в «Толковом словаре» Даля [2]. «Словарь современного русского литературного языка», изданный в 1965 году, утверждает, что хохол — «название украинца, первоначально унижительное, затем шутливое, фамильярное» [Словарь современного русского литературного языка. — М.; Л.: Наука, 1965. — Т. 17. — С. 427.]...

Прозвище широко используется в русском языке, это нашло отражение в географических названиях, например, Хохловская площадь и Хохловский переулок в Москве, где расположен храм Троицы живоначальной «в Хохлах» [1], названы так по жителям Украины, заселявшим эту местность с XVII века [7]; Хохольского района Воронежской области.

В фамилиях — Хохловы.

Слово "хохол" использовал в своей поэзии Пушкин:

..В князья не прыгал из хохлов.. Пушкин. Моя родословная (1830)...

Наличие нескольких географических и исторических названий, имеющие в названии «хохол» противоречит версии об первоначально оскорбительном значении слова.
----------------------------
http://www.ets.ru/cgi-bin/udict?file=rus-mat&request=%EA%E0%F6%E0%EF&requestN=1&request0=-1&request1=-1&language=r&up_case=OFF :

КАЦАП, оскорбление русского, россиянина на Украине
Выводы: по крайней мере ныне слово хохол не является оскорбительным, чего не скажешь о кацапе.
Вообще, я не представляю, как хохол, чуб на голове может быть обидным. А вот обзывать на РУССКОязычном форуме титульную нацию козлами и мясниками - это нечто! Официально предупреждаю: ещё раз употребите - будете наказаны! Довольно уже на БФ помоев (не говоря уже о 20-летнем выливании помоев из СМИ на головы русских людей).
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 13:29:09 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #34 : 14 Июль 2008, 13:16:41 »
  А ты просто клоун. И вполне заслуженно получил 28-ой игнор на этом форуме.
Не вижу 28. Пока 27.

Прозвище широко используется в русском языке, это нашло отражение в географических названиях, например, Хохловская площадь и Хохловский переулок в Москве, где расположен храм Троицы живоначальной «в Хохлах» [1], названы так по жителям Украины, заселявшим эту местность с XVII века [7]; Хохольского района Воронежской области.

В фамилиях — Хохловы.

Слово "хохол" использовал в своей поэзии Пушкин:

..В князья не прыгал из хохлов.. Пушкин. Моя родословная (1830)...

Наличие нескольких географических и исторических названий, имеющие в названии «хохол» противоречит версии об первоначально оскорбительном значении слова.
Вывод: по крайней мере ныне слово хохол не является оскорбительным.
Вообще, не представляю, как хохол, чуб на голове м.б. обидным. А вот обзывать на русскоязычном форуме титульную нацию козлами и мясниками - это нечто. Официально предупреждаю: ещё раз употребите - будете наказаны! Довольно уже на БФ помоев (не говоря уж о помоях из СМИ на головы русских людей).
Правдолюб здесь АБСОЛЮТНО ПРАВ!!! АБСОЛЮТНО!!!  $*#
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 13:18:25 от Солнце »
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 14 Июль 2008, 13:35:17 »
А я вот не нашёл такого в словаре Ушакова (через Яндекс)
Естесственно, ваша избирательность при выборе словарей вполне объяснима - из всех определений вы выбираете самое для вас выгодное. "Помогу" вам с поиском значения слова ХОХОЛ в словаре Ушакова:
       ХОХОЛ. (дореволюц. разг. шутл., бран.). В устах шовинистов-великоросов - украинец...

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/Х/38?q=
 (Это ж каким способом вы искали в Яндексе? С лупой или биноклем?)
 И зачем вы приводите цитату из Пушкина, если сами же вырезали из моих постов цитаты из Гоголя, мотивируя тем, что, дескать, Гоголь уже устарел?
Вывод: по крайней мере ныне слово хохол не является оскорбительным.
Вообще, не представляю, как хохол, чуб на голове м.б. обидным. А вот обзывать на русскоязычном форуме титульную нацию козлами и мясниками - это нечто.
Вывод: с таким предвзятым модерированием весьма цинично упоминать на первой странице форума, что он "свободный". Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, поэтому так и назовите: "Русский националистический форум".         
Официально предупреждаю: ещё раз употребите - будете наказаны!
    Официально заявляю: в случае оскорбления по национальному признаку меня либо кого-то другого оставляю за собой право ответить соответствующим образом.
Довольно уже на БФ помоев (не говоря уж о помоях из СМИ на головы русских людей).
Начните убирать помои после своих соотечественников и увидите, что о русских и слова плохого никто не скажет.
Русские - пидарасы.

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +466/-377
« Ответ #36 : 14 Июль 2008, 18:14:06 »
А крыша какая была? Покатая или треугольная? Крутая по скату или бегать по ней можно? Покрыта чем? Щебёнкой или рубероидом?  ::)

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 14 Июль 2008, 19:19:49 »
Естесственно, ваша избирательность при выборе словарей вполне объяснима - из всех определений вы выбираете самое для вас выгодное. "Помогу" вам с поиском значения слова ХОХОЛ в словаре Ушакова:
       ХОХОЛ. (дореволюц. разг. шутл., бран.). В устах шовинистов-великоросов - украинец...

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/Х/38?q=
 (Это ж каким способом вы искали в Яндексе? С лупой или биноклем?)
Не работает ссылка. К тому же, как мы выяснили, словарь Ушакова довольно старый, середины 30-х гг. Мнение НОВЫХ словарей я вам привёл. Вот и вся избирательность: зачем нам старые словари? времена меняются - меняется и эмоциональная окраска слов.
И зачем вы приводите цитату из Пушкина, если сами же вырезали из моих постов цитаты из Гоголя, мотивируя тем, что, дескать, Гоголь уже устарел?
Она просто была в тексте. Вообще, не запрещается цитировать иллюстративно, если это уместно (т.е. по теме дискуссии).
Начните убирать помои после своих соотечественников и увидите, что о русских и слова плохого никто не скажет.
Шлите ссылки и уберу. Я чисто физически не могу за всем уследить.
Официально заявляю: в случае оскорбления по национальному признаку меня либо кого-то другого оставляю за собой право ответить соответствующим образом.
У вас этого права никто и не думал отнимать. Речь везде шла именно о немотивированных нацоскорблениях.
Попробую чётко сформулировать, когда нацоскорбления допустимы (в пределах разумного):
1) в ответ на аналогичные нацоскорбления (или равные по тяжести др. виды кощунств);
2) в иллюстративных и аналогичных целях (статья из энциклопедии, уместные цитаты и т.п.)
3) в КПЗ (но не в названии темы, т.к. она отображается на главной странице).
По-моему, вполне логичный и справедливый список. Если есть желание чем дополнить - пожалуйста, готов рассмотреть.
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 15 Июль 2008, 10:18:22 »
Не работает ссылка.
  Почему-то не копируется должным образом. Но можно пойти другим путем - набрать в словаре Ушакова на букву "Х", а затем открыть 38-ую страницу.         
К тому же, как мы выяснили, словарь Ушакова довольно старый, середины 30-х гг. Мнение НОВЫХ словарей я вам привёл. Вот и вся избирательность: зачем нам старые словари? времена меняются - меняется и эмоциональная окраска слов.
Как-то я упустил из виду эту вашу цитату: Правдолюб: "http://www.ets.ru/cgi-bin/udict?file=rus-mat&request=%EA%E0%F6%E0%EF&requestN=1&request0=-1&request1=-1&language=r&up_case=OFF :

КАЦАП, оскорбление русского, россиянина на Украине"." Прошел по ссылке и обнаружил с какого "словаря" взята данная цитата: 
Русский мат. Толковый словарь
      Ещё бы словарь олбанского языка здесь процитировали в качестве "доказательства".   
Она просто была в тексте. Вообще, не запрещается цитировать иллюстративно, если это уместно (т.е. по теме дискуссии).
Тогда объясните, почему Гоголь вам показался не по теме. 
Шлите ссылки и уберу. Я чисто физически не могу за всем уследить.
     Допустим (с большой натяжкой). Ловите:
Есть народ такой хохляцкий,
Морда жирная, глазки подлые,
Характер свиняче - мудацкий,
В море бы их всею кодлою!!!
Причём размещено это *** в количестве не менее 5-ти экземпляров (а то и больше) по самым разным темам, где есть упоминание об Украине, независимо от характера обсуждения. Просто привалило этому кретину сия ***, и давай пихать её по всем темам подряд. Вот вам ещё для раздумий:
Ударю еврея гугулом,
Удалю его на парсеки,
Возьму гниду измором,
Превращу в гомосеки!
(а это как минимум в 4-х темах). А вообще, не задавайте глупых вопросов, а просмотрите в профиле этого кретина все его сообщения.

Речь везде шла именно о немотивированных нацоскорблениях.
Попробую чётко сформулировать, когда нацоскорбления допустимы (в пределах разумного):
1) в ответ на аналогичные нацоскорбления (или равные по тяжести др. виды кощунств);
2) в иллюстративных и аналогичных целях (статья из энциклопедии, уместные цитаты и т.п.)
3) в КПЗ (но не в названии темы, т.к. она отображается на главной странице).
По-моему, вполне логичный и справедливый список. Если есть желание чем дополнить - пожалуйста, готов рассмотреть.
Надо так понимать, всё останется по-прежнему:  оскорбление всех национальностей, кроме русских, так и будут оставаться безнаказанными.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 19:40:42 от Правдолюб »
Русские - пидарасы.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 15 Июль 2008, 17:11:06 »
  Ловите:  Причём размещено это ***...

Не кидайся ***ми!
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 19:21:39 от Правдолюб »