Стас -
Ерунда. Жидоюсанецская пропаганда. Советский комп: "Агат" - по сей день у меня на антресолях валяется, и всё ещё в работоспособном состоянии.
Что до ПО, то многое мне известное и для меня интересное, именно, русские программисты.
А чё тут разбираться? Уже не менее десятка веков с естественныи интеллектом практически всё ясно. Обратитись к Православию и пропадут глупые вопросы.
Так выкладывайте инфру, хоть и здесь, не жмитесь. Всё равно ведь просочится, на то и инфра.
А насчёт Патриарха, лучше поподробнее. Любопытственно.
Шишига -
Ты явно мало осведомлен в истории этого вопроса.
В области компьютерной техники - а это ПО и железо, а не просто ПО и не просто железо.
Ты очень плохо осведомлен о ПО и железе боевых вычисл.машин комплексов ПРО и ПКО. А там все своё – элементная база похуже, да зато структура машины на порядок лучше. Суперскалярная структура у нас появилась в конце 70-х, а ты её увидел только в Пентиуме-4.
Мне пришлось объединить вас двоих в одном ответе и начну я с Шишиги:
Моя осведомленность содержится в моей статье; - "Кибернетическая философия от древних времен, до наших дней". Которая опубликована в научном издании Международной академии "Информация, связь, управление в технике, природе, обществе", еще в 1987 году, Ленинград, Россия.
В 1970 году мною было предложено АН СССР и Совмину СССР, создать Частотно-звуковой модуль с тем, что бы перейти на речевое программирование в системах вычислительной техники и ввод и вывод информации на ЭВМ на естественном языке и перейти к созданию техники, как искусственный интеллект.
Киевский институт Кибернетики, возглавляемый академиком Глушковым, как непререкаемый авторитет в области "говорящих машин" зарубил это направление, ибо Глушков публично доказывал невозможность в ближайшем будущем, этак лет на 50 решить технически эту задачу. Коммунисты запретили всем НИИ заниматься разработкой робототехники и искусственным интеллектом, виду не перспективности данного направления. Что мне об этом запрете сказали в Таллиннском КибНИИ. С военной и космической техникой не знаком, так-как не работал в этой отрасли советской экономики, но, беседуя со специалистами, по рекомендации КГБ, они были удивлены моими знаниями в этой области и шокированы моей способностью дозировать и скрывать информацию, от воровства (плагиата). Отсюда моё утверждение;- Прошли Крылова времена.
Возвращаюсь к Стасу:
Я не занимаюсь пропагандой ни жидовской, ни коммунистической. А Ваш "Агат" мне знаком, его возможности ограничены, поэтому выпал в архив. И не путайте русских программистов (хотя не встречал высококлассных) с русским ПО. Это разные вещи, я не задеваю людей и прошу Вас тоже не переходить на личности.
Но я знаю, общаясь в научном сообществе, что русские заблудились в словесном лесу и не понимают, что такое программа. Православие, как Католицизм, как Ислам, кроме Буддизма, никогда не изучали естественный интеллект, поэтому ломают дровишки, тогда как Язычество давным-давно осмыслила биологическую сущность человека и закрепила эти знания в словесной форме. И рассматривала Интеллект, как семь органов чувств. Современная наука и в частности Религии признают Интеллект всего лишь из Пяти органов чувств. Пять против Семи, не в пользу современности!!!
Патриарх всея Руси, Алексий II, бывший генерал КГБ, публично выступил против ПЭВМ, как техническая система и против компьютерной технологии, не уточняя, что вредно, а в общих чертах. И это телевизионное выступление противоречит его высказываниям; - что задача религии контролировать отношение человека к богу, а физики, исследовать физический мир. Что церковь не против технического прогресса. Стас, информация может просочиться и я ее тем более не скрываю, но информация обладает упругостью. Я ее сжимаю и даю не скрывая, способен разжать или нет, это твои проблемы.
И вообще синьоры, не надо вот это русское хамство показывать: - я хорошо разбираюсь, а ты плохо. Либо на равных, либо никак!