ВЛАСТЬ И НАЦИЗМ
Почти еженедельно информационные агентства сообщают об очередном нападении скинхедов на представителей других национальностей. Число убитых и искалеченных африканцев, кавказцев, китайцев, таджиков и прочих людей, имеющих другой цвет или оттенок кожи, непрерывно растёт. И, комментируя эти случаи, власти всё с большим энтузиазмом говорят о некоем "русском фашизме", который якобы поднимает голову в России. Обвиняют патриотические партии и движения в формировании идеологии этого самого "русского фашизма", всерьёз говорят о необходимости принятия специальных законов, направленных на подавление и запрещение национал-патриотических движений и патриотической идеологии.
Но так ли это? И кто же на самом деле провоцирует расовую ненависть и национальную неприязнь? Чтобы понять это, надо очень внимательно присмотреться к роли и месту различных этнических общин в жизни сегодняшних русских городов и провинции.
Что мы увидим? Русские как "нациообразующий" народ традиционно тянут на себе лямку государственного служения. В своём подавляющем большинстве русские заняты в государственном секторе экономики и социальной сферы. Врачи, учителя, воспитатели, военные, рабочие, инженеры — вот перечень наиболее распространённых "русских профессий"[1].
При этом процент людей, занятых частным предпринимательством среди русских, в несколько раз меньше, чем среди азербайджанцев, армян или грузин, проживающих здесь же.
Социологические исследования показывают, что уровень доходов русских существенно ниже, чем у других этнических общин, живущих в тех же самых городах и посёлках.
Если русские в основном сосредоточены в государственной сфере и по большей своей части являются нанятыми работниками, то среди представителей азербайджанских, армянских, грузинских и других кавказских общин, согласно социологическим исследованиям, более распространена работа в частном секторе, предпринимательстве, торговле. Видимо, поэтому среди упомянутых общин число людей, удовлетворённых своим материальным положением, почти на треть выше, чем среди русских.
Но кроме предпочтения при выборе профессии, на уровне жизни сказывается традиционная сплочённость этнических групп и диаспор.
Армяне, азербайджанцы, грузины и другие кавказские и среднеазиатские народы живут (в диаспорах) тесными, сплочёнными семейными и родовыми кланами, куда вход чужаку заказан и внутри которого жизнь чаще всего регламентируется не столько российским законодательством, сколько родовыми традициями и законами, по которым "свой" — то есть представитель того же рода или народа — всегда предпочтительней "чужого", и интересы своего клана, своей семьи выше любых других. Выручка, взаимопомощь, прикрытие друг друга помогают им переживать в относительном благополучии любые экономические неурядицы. Поэтому дефолты и кризисы в первую очередь бьют по коренному русскому населению, которое просто не имеет такой системы "коллективной страховки" и по большей части живёт на невысокую фиксированную зарплату. При любом кризисе русские оказываются один на один со всеми вывертами и провалами власти.
Совершенно очевидно, что власть все прошедшие полтора десятка лет закрывала глаза на эти проблемы, предпочитая не замечать растущий дисбаланс между стремительно набирающими экономическую силу и власть этническими диаспорами и выживающим на грани нищеты русским населением. Бюджету были нужны деньги, и власть предпочитала не задумываться над тем, у кого их брать, кто и как их зарабатывает.
В итоге Москва и другие крупные города сегодня оказались фактически во власти различных этнических групп, сосредоточивших в своих руках огромные финансовые средства и властный ресурс. Ни для кого не секрет, что 90% всех продовольственных овощных рынков Москвы сегодня принадлежит выходцам из Азербайджана, что азербайджанцам принадлежат такие торговые тяжеловесы Москвы, как "Крокус-Молл", "Крокус-Сити", "Твой дом", "Снежная королева", ВВЦ и проч. Армяне довольно плотно контролируют столичный автомобильный бизнес и обувную промышленность. Что грузины контролируют в Москве и области более трети молочного производства, почти половину поставок нефти в столичный регион. Что осетины контролируют большую часть водочного бизнеса. Что ингушская диаспора имеет серьёзные позиции в золотодобывающих регионах и контролирует внутренний российский рынок золота. Имеют свои "экономические ниши" дагестанцы и корейцы, якуты, таджики и казахи.
http://www.zlev.ru/67_91.htm