2 AK IIIЯ несколько раз прочитал Ваш пост.

Слушайте, я не понял, а что Вы здесь делаете у дяди Феди? Опять "угадайка"? Здесь?? Но "угадайка" у нас на другом форуме "у Алекспо".
А ведь хороший пост... Интересный.
Постараюсь ответить. Хотя, этот ответ должен быть в специальной теме.
Вы имеете ввиду свою идею "о соответствии полистепенных функций элементарным частицам"?
Я её не обсуждал, но сейчас все же скажу - да это как раз то самое, обо что споткнулась физика 100 лет назад.
Строительство дома с крыши.
Я ничего не строю. На дом у меня денег нету.
Это пока что критика чисто философская. Хм.. Ну, это пока соответствует форуму.

Попытка угадать законы мира, не сильно напрягаясь.
А чё, это так плохо? Лучше водяру глушить под телевизёр?

Не сильно напрягаясь, это про кого?
Ага. И пошла "угадайка".
Я такую херню слышал не только от Алекспо. Надо отдать должное Алекспо, он поправился-таки.
А вот ещё цитата про угадайку Менделеева:
...но Менделеев получил таблицу именно как пасьянс. Без малейшего понимания о строении атомов. Тогда этого понимания и не было. Мнение не мое. Мои друзья химики мне так сказали. "Угадайка".Взято здесь:
http://by-science.sosbb.ru/t396-topicЭто случайно не Ваши "друзья химики", а?

Поиск ключа не там где потерял, а там где светлее.
Я ключа не терял. Мне это Ваш ключ по барабану. Мне интересен сам мир. И я исследую так, как считаю нужным. У марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма спрашивать не собираюсь.
Я когда-то тоже чем-то подобным занимался, пока не одумался.
Ну нельзя просто угадывать.
Хто Вам сказал, что я угадываю? "Друзья химики"?

Или это Вы так решили?
Каждый мелкий шаг должен быть обоснован.
Разумеется.
И это обоснование есть совпадение результатов поиска с экспериментальными данными.
Желательно, чтоб совпадало всё. Но модель всё-таки ограничена, любая. Теории всего создать нельзя в принципе.
Даже если самая замечательная и распрекрасная фомула даёт полное совпадение с экспериментом - она ничего не стоит, если вы не объясните - почему.

Вы молодцом!!

)<

Вот это выражение!
Даже если самая замечательная и распрекрасная формула даёт полное совпадение с экспериментом - она ничего не стоит.Красиво звучит.

Пусть и выдранная из контекста.
А, Фёдор фёдорович? Вы тоже такого же мнения?
Я считаю, что в физике главное - почему.
Вот теперь о контексте.
Почему? Хороший вопрос. Разъясняйте. Кто Вам не даёт? Флаг в руки, барабан на шею и вперёд строевым и с песней.
Пока не объяснили - математике рано вмешиваться.
Даааа? Серьёзно?
Давно математику из списка наук исключили?
Вы лично даёте разрешение на
"когда вмешиваться математике"?
Зато если объяснили - то ничего не придется угадывать - все законы станут ясным и однозначным следствием правильного понимания.

А "правильное понимание" это Ваше понимание?
То есть, если хто понимает иначе, значит он понимает не правильно?

Как там в какой-то мудрости было примерно так: "Любую задачу можно решить - правильно поставив вопрос"
или "Правильно заданный вопрос содержит в себе и ответ".
О! Вот это чистейший Wild Bill с Дубинушки. Копия!
Перефразируя: "Если вы не можете ответить на вопрос, значит вы не то спрашиваете."
Точно Wild Bill!
Или у вас просто мысли совпадают?
При таком подходе, нет места никакому угадыванию.
Даааа... Хороший термин придумали...
Ну, если уж самого Дмитрия Ивановича Менделеева мордой об асфальт повозили, то что про меня говорить...
И что характерно, этот термин
"угадайка" одинаково прижился и на "ортовском" поле и на "альтернативном". То-то все так на меня ополчились, и справа и слева.