Автор Тема: Заговор учёных против профанов. Домысел или реальность?  (Прочитано 1735 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Я бы не тыкал, если бы ты не плевался, а потом требовал ссыку на тобой оплёваное.

Читать так и не научились.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Читать так и не научились.

Чего ты тут хвостом виляешь? Не в состоянии прокомментировать http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=168441.0 - так и скажи.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Ты сначала свои научные работы выложи, а потом у других спрашивать будешь. То что ты на форуме пишешь, как безликая собачонка, даже мемуарами назвать нельзя. Твоими постами только подтираться можно, и то многие побрезгуют.

Менде, можете не  стараться, я уже понял, что подтвердить свой треп ссылками на научные работы Рухадзе вы не в состоянии.

А вот использование Рухадзе частотно-зависимой диэлектрической проницаемости , как у Ландау, но не как у Менде, можно найти в книгах

Силин В. П., Рухадзе А. А. Электромагнитные свойства плазмы и плазмоподобных сред. М: Атомиздат, 1961
Гинзбург В. Л., Рухадзе А. А. Волны в магнитоактивной плазме. М: Наука, 1970, 1975,
Александров А. Ф., Богданкевич Л. С., Рухадзе А. А. Основы электродинамики плазмы. М: Высшая школа, 1978, 1988.
Ерохин Н. С., Кузелев М. В., Моисеев С. С., Рухадзе А. А. Неравновесные и резонансные процессы в плазменной радиофизике. М: Наука, 1982
Александров А. Ф., Богданкевич Л. С., Рухадзе А. А. Колебания и волны в плазменных средах. М: Изд. МГУ, 1990
Александров А. Ф., Рухадзе А. А. Лекции по электродинамике плазмоподобных сред. М: Изд. МГУ, 1999
Александров А. Ф., Рухадзе А. А. Лекции по электродинамике плазмоподобных сред. Неравновесные среды. М: Изд. МГУ, 2002
Кузелев М. В., Рухадзе А. А., Методы теории волн в средах с дисперсией,М. Физматгиз, 2007,
Рухадзе А. А., Игнатов А. М., Гусейн-заде Н. Г. Введение в электродинамику плазмы, М. Изд. МИРЭА, 2007
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Менде, можете не  стараться, я уже понял, что подтвердить свой треп ссылками на научные работы Рухадзе вы не в состоянии.

А вот использование Рухадзе частотно-зависимой диэлектрической проницаемости , как у Ландау, но не как у Менде, можно найти в книгах

Силин В. П., Рухадзе А. А. Электромагнитные свойства плазмы и плазмоподобных сред. М: Атомиздат, 1961
Гинзбург В. Л., Рухадзе А. А. Волны в магнитоактивной плазме. М: Наука, 1970, 1975,
Александров А. Ф., Богданкевич Л. С., Рухадзе А. А. Основы электродинамики плазмы. М: Высшая школа, 1978, 1988.
Ерохин Н. С., Кузелев М. В., Моисеев С. С., Рухадзе А. А. Неравновесные и резонансные процессы в плазменной радиофизике. М: Наука, 1982
Александров А. Ф., Богданкевич Л. С., Рухадзе А. А. Колебания и волны в плазменных средах. М: Изд. МГУ, 1990
Александров А. Ф., Рухадзе А. А. Лекции по электродинамике плазмоподобных сред. М: Изд. МГУ, 1999
Александров А. Ф., Рухадзе А. А. Лекции по электродинамике плазмоподобных сред. Неравновесные среды. М: Изд. МГУ, 2002
Кузелев М. В., Рухадзе А. А., Методы теории волн в средах с дисперсией,М. Физматгиз, 2007,
Рухадзе А. А., Игнатов А. М., Гусейн-заде Н. Г. Введение в электродинамику плазмы, М. Изд. МИРЭА, 2007

Хватит заниматься очковтирательством. Вот моя конкретная тема http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=168441.0 и моя точка зрения по поводу ошибок Ландау. Прошу её прокомментировать и найти там ошибки. Вам хоть в глаза плюй!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Хватит заниматься очковтирательством. Вот моя конкретная тема http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=168441.0 и моя точка зрения по поводу ошибок Ландау. Прошу её прокомментировать и найти там ошибки. Вам хоть в глаза плюй!

Понятно, когда Рухадзе против вас, то он уже для вас не авторитет.

А вы разве не заметили, что я уже все прокомментировал, сославшись на работы Рухадзе. Вот теперь и опровергайте самого Рухадзе, где он там совершил ошибки....  ./.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Венера и Меркурий идут на сближение друг с другом. Масштабы времени здесь, как мы видим, не исчисляются миллионами лет. Тут и 500 лет ещё не прошло!
Так ли уж и идут?
Из того, что ко всем, кроме Венеры и Меркурия, "претензий" нет, следует,
что масса Солнца  достаточно постоянна. Следовательно, существенно
меняются массы именно Венеры и Меркурия. Причём в противоположные
стороны. С чего бы это? Кроме того, о таком ничего нигде не слышно.
Так, что... Или не так?

А то, что одни другим дурят голову, так это следствие фундаментального безусловного рефлекса (инстинкта), восходящего ещё к животному миру.
И не важно, учёные или не учёные ... Когда есть, чего делить - все хороши.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Понятно, когда Рухадзе против вас, то он уже для вас не авторитет.

А вы разве не заметили, что я уже все прокомментировал, сославшись на работы Рухадзе. Вот теперь и опровергайте самого Рухадзе, где он там совершил ошибки....  ./.

Рухадзе для меня был и остаётся прежде всего моральным авторитетом. Он в своё время не побоялся открыто выступить против РАНовских мракобесов. Их действия, нравы и повадки хорошо описаны в его воспоминаниях. После того как я послал ему свою монографию http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf , его ведь никто не заставлял писать мне ответ и присылать экземпляр своих воспоминаний, вышедших к его 80-ти летнему юбилею. И первый вариант этих воспоминаний в Интернете появился именно на моём сайте http://fmnauka.narod.ru/Ruhadze.pdf. Никто Анри Амвросьвича не заставлял писать, что он уважает меня за то, что я написал свою монографию. И если бы там была написана чушь, то такой учёный как он никогда бы этого не написал. Что поделать, но и он в бытность своей научной деятельности не понимал физических ошибок, допущенных при введении частотной дисперсии диэлектрической проницаемости плазмы. Ведь все учились по Ландау, даже не подозревая, что в них во многих местах зарыта метафизика. Мы до сих пор переписываемся с Анри Амвросьевичем и я горжусь такой дружбой. А к Вам я отношусь с глубоким презрением, как к слизняку, который ради собственной выгоды и мать родную продаст.
Я больше не хочу видеть вас на нашем форуме. 

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Может быть еще ошибка в интерпретации: "На пятом месте стоит Венера, возвращающаяся на девятый месяц" - возвращающаяся куда?
На своё место в Солнечной системе или на то же место над горизонтом?

Во времена Коперника не умели точно определять время полного оборота планеты вокруг Солнца из-за одновременного движения и планеты и Земли. Точное измерение стало возможно только после открытия законов Кеплера.

Вот и оцените возможные ошибки.

Мне пытаются сейчас возразить, что причина данного недоразумения лишь в том, что  у Коперника ошибочка была – в его модели орбиты планет круговые, а на самом деле они эллиптические, как установил позже Иоганн Кеплер.

Отвечаю: У Коперника не могло быть ошибочки в определении периодов вращения Венеры и Меркурия вокруг Солнца. По крайне мере такой фатальной ошибки не могло быть. Гораздо труднее вычислять период обращения той планеты, которая наиболее всего удалена от Солнца и медленнее всего обращается вокруг него. Как известно, во времена Коперника астрономы имели представление лишь о семи планетах нашей солнечной системы.

Самой дальней от Солнца планетой считался Сатурн. 500 лет назад он делал один оборот за 30 лет. Чтобы сделать поправку и устранить погрешность в вычислениях надо было ждать следующего оборота планеты ещё 30 лет. Как ни странно, сегодня Сатурн обращается с той же скоростью!

И Юпитер и Марс имеют те же параметры обращения, что и тогда – 12 лет и 2 года соответственно. То есть, в определении периода обращения этих планет у Коперника не было ошибок!!!

Период обращения самой ближайшей к Солнцу планеты составлял тогда, по расчёту учёного – 80 суток. Уточнять это измерение можно каждые три земных месяца. И таким образом точность вычисления ближайших к Солнцу планет была и продолжает оставаться наивысшей.

И тут оказывается, что именно эти две ближайших к Солнцу планеты – Меркурий и Венера – демонстрируют невероятную нестабильность своих орбитальных характеристик.

Да, Коперник схематично изобразил на своём рисунке круговые орбиты планет вокруг Солнца, а Кеплер уточнил, что они имеют форму эллипса. Но к определению времени обращения планет вокруг Солнца это не имеет никакого отношения – это время высчитывалось не по чертежам и рисункам, сделанным на бумаге, а с помощью календаря и часов.
      Надеюсь, моя логика понятна?!
      И ещё один аргумент. Допустим, Николай Коперник ошибся при написании своей работы. Остальные отчего же не поправили его уже тогда?
      И ещё возникает вопрос: те, кто сочинял мифы и давал нашей ближайшей соседке имя богини любви, выходит, тоже только Коперника слушали тогда и только его данным верили?
      Этого просто не может быть. Знание про девятимесячное обращение планеты вокруг Солнца было общедоступным, а астрономия во все века считалась точной наукой.

Поясняйте в чем здесь дело. А про жидовские бредни не в этой теме, пожалуйста.  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-186

Сейчас много пишут о том, что элита человечества, миллиардеры, скупают земли в горных районах планеты, строят быстрыми темпами убежища, в надежде пережить какой-то крупный катаклизм, о котором знают только избранные. Недавно в Интернете освещалась информация, что вся элита мира собиралась во время своих осенних каникул в городе Денвере (США), под аэропортом которого на высоте 1600 метров над уровнем моря выстроено комфортабельное убежище для VIP-персон. Считается, что в нём можно пережить и новый Всемирный потоп и даже, возможно, ядерную зиму, если таковой конфликт однажды случится. Об этом достаточно популярно я написал в своей книге "Огненная Библия" http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=50

Тори, я с большим удовольствием читаю ваши сообщения!

Есть момент истины и он состоит в следующем. Когда эти скоты спасутся в "VIP ковчеге" и выйдут на сушу, то кто их обслуживать будет? Кто им будет создавать новые технологии для выживания уже в совершенно новой среде?

Мое мнение таково: эти крысы всего лишь оттянут свой неизбежный конец... на пару месяцев... Про пару месяцев я , конечно, загнул... Пару дней. Максимум неделю.
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

• Местный мудрец
Во времена Коперника не умели точно определять время полного оборота планеты вокруг Солнца из-за одновременного движения и планеты и Земли. Точное измерение стало возможно только после открытия законов Кеплера.

У всех определили правильно, а у одной ошиблись аш на два месяца!

Alexpo - трепло, Пургу не гони!  ./.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 21:54:50 от Константин Давидюк »
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":

• Местный мудрец
Меня терзают мысли, что конец света - это еще один лохотрон, чтоб из миллионеров по-более средств вытащить.
Один ранее уже готов - клиника по замораживанию до светлого будущего...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Меня терзают мысли, что конец света - это еще один лохотрон, чтоб из миллионеров по-более средств вытащить.
Один ранее уже готов - клиника по замораживанию до светлого будущего...
Или запрограммированная техногенная катастрофа! Типа термоядерного взрыва в каком нибудь разломе(или мерное раскачивание какого -нибудь неустойчивого природного процесса),с последующим поворотом коры и прочими всемирными прелестями,для сокращения населения.
Как при завоевании америки,где жили коренные американцы-индейцы. "Когда их не стало" на материке было построе   новое государство....
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум