Болотов Андрей Тимофеевич (1738-1833) .. РНБ Шифр 137/19 .. Вздумалось мне с давним вашим гостем завести разговор о том, что такое загробное воздаяние божеское .. А гость лукавым образом усмехнулся: и, братец, пожалуйста этому вздору не верь. Всё это пустяки и бабьи сплетни .. Этому ныне разумные люди смеются, а верят в это одни только глупцы и суеверы .. Чем ты можешь доказать сю басенку? .. Всё сущее враньё и басни: по смерти ничего с нами не будет: как умрём, так и совсем пропадём. Он говорил, будто не один он, а многие так думают .. Да, что касается этого его утверждения, то это правда: .. расширилось сие зло слишком в народе .. заразили много людей .. Есть и многие разумные, постоянные, солидные люди, им бы, кажется, всего более неприлично иметь такие мысли, а имеют .. Бежать от таких? Но вы в жизни-то .. многих таких встретите ..
Христос в роли золотой рыбки из сказки Пушкина. - Матф 17:27 ... Пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми; и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. ZT. Зачем гнать человека к морю? Не проще ли было бы достать из кармана? Но: нормальные герои a la = вроде Иисуса Иосифовича Христа - всегда идут в обход...
(некто про убийство из-за денег Анания и Сапфиры в Деяния ап. гл.5) > Хрюши, конечно, могут заявить, что укокошил супругов боженька, а Петька и его кодла всего лишь свидетели. Но вот интересно, если бы обстоятельства смерти супругов взялся расследовать какой-нибудь сыщик, он удовлетворился бы такими объяснениями?
ZT. На ТВ было "Суд идёт" (Астахов и другие), напиши им, пусть они на ТВ возьмутся разобрать описанное в Деяниях гл.5 уголовное преступление. Но если собственно киллер – Святой дух, то трудновато будет его арестовать и привести в зал заседания. Разве что Кашпировский поможет ..
Из интернета. - > .. я молюсь за Ваше благополучие (и Вашей семьи). / nogod2 мне ваши молитвы хуже туалетной бумаги - даже зад ими не вытрешь. они реально не помогают мне, зато очевидно помогают вам поскольку повышают ваше самоуважение к себе как к "высокоморальной христианке" поэтому когда вы молитесь за кого-то вы занимаетесь самовнушением и самоутверждением используя проблемы других ..
В + задайте в яндексе поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!)
В + задайте в яндексе поиск : автору пьески о Деяния ап. гл.5 (обноскину) : Неси во МХАТ, с руками оторвут.
Религиозные бреды сивой кобылы придуманы не нами / Религиозные бреды сивой кобылы придуманы не мной.