...
Оставлен: 22 октября ’2011 | 09:27
Здравствуйте,вчера не ответил,извините! Вы опять путаете разные направления в поэзии,если поэт превосходно пишет о лютиках,он не перестает им быть. Фет,Есенин,Некрасов итд. А по поводу своей боли,то я Вас уверяю есть то,что Вы хотели бы услышать. Наберите,"Гражданин -поэт" Стихи Быкова,читает Ефремов,так вот,там такие темы прогоняются с таким мастерством и поэтичностью! Там,вся наша сегодняшняя жизнь,подача изумительная! Яркая,мини спектакли! Посмотрите,мне бы хотелось узнать ваше мнение. А про лютики,извините писать нужно и про любовь тоже,только так,чтоб не краснеть перед читателем. Я жду Ваших комментариев по предложенному материалу.
ilya76
...
*
* *
Экспромт на тему:
Сознание определяет бытие!
Нет, я - не червь, но и - не бог! -
Ответил мудрецу философ.
- Сознание - венец дорог,
Мировоззрения есть посох!
К Познанию открыт полёт
Для Человека, - от Природы!
Бог вездесущий, нужен лоху, -
Тысячелетий Мира Гнёт!
...
Мудрец, не зная суть Закона,
Переложил на плечи 'бога',
Тернистость судеб и дорог...
- Сознание моё есть Бог! -
Ему всецело доверяю,
И, никому не разрешаю
Вторгаться в Разум мой, итог,
- Наука, как - черты порог -
Всё то, что - за - сума преданий,
Коль не несёт крупицы Знаний,
Есть некий 'опыт' выживания
Рабов, с заоблачных высот...
- Воспроизводство их же крох,
Себе подобных, - в назиданье!
...
Мудрец, отсюда, - демагог,
Коль его разум из израиля, -
Несёт ветхозаветный слог, -
Виновен(!), - удалив в изгнание,
Спасём и Мир и Мироздание,
Признав, - Сознание есть Бог!
*
Нет, я - не червь, но, и - не бог!
Поэт - я, убеждённый в Праве
Сознания - над бытиём,
В Первичности его, и, - Славе,
Не в превосходстве над червём,
Не над водой, не над огнём, -
Сознание - в разумном нраве,
Парит и ночью, парит днём,
Природа-Мать рисует в нём,
Узоры собственной Нирваны!
...
Рубит, как Истина - Незнанье, -
Сознанье - вяжет Бытие! -
Всегда, как воин, - на коне,
И, от того - живы Преданья, -
Природа-Мать - наше Сознанье,
Заставит Русь-Россию встать,
С колен рабов, - рубить на Ять,
Славян спасая Изначалье!
*
19 июня 2006 г.,
г. Москва, VicRus
...
Оставлен: 22 октября ’2011 | 09:54
Я Вас уверяю,эти стихи прочитают единицы и то наверняка из уважения к автору. К чему эта философия и демагогия? Для кого написано? Если для народа,за который Вы так переживаете,то вряд ли эти строки его зацепят. Народ то у нас в основном простой и от того любит что-бы до него доносили истину простым и понятным ему языком. Без обид. Я высказал свое мнение. А Вы наверняка не полюбопытствуете о Быкове. А зря,там как раз,все хлестко понятно,остроумно! Не поверхностно и не общими высокими и затертыми афоризмами. А так,как оно есть в жизни.
ilya76
Илья!
Я обращаюсь к Сознанию Поэтов/Поэтесс Славян, а не Русов-Славяно-Русского народа, чтобы оценить пассионарность - энергетику поэтического бытия сознания...
Если моя тема не востребована в поэтической среде Славян это говорит только о том, что даже в виртуально-поэтическом мире из народной массы нет Поэтов-Славян - они не представлены, и, поэтому, поднятая мной тема не востребована, априори их отсутствия. И, это - страшно!
Коль нет Поэтов/Поэтесс, как представителей энергоинформационной сферы бытия Сознания Славян, - нет Будущего, ибо только ПОЭЗИЯ оставляет шанс на возрождение Суперэтнической пассионарности Славян! А осознание результатов подобного тестирования СОЦИУМА рисует картину омертвения сознания, за которым стоит Великое Наследие наши Предков, единственных кто отстоял и сохранил это Великое Евразийское пространство, с несметными природными ресурсами для будущих потомков, - где они? - Не слышу их СЛОВА, не говоря о философической ПОЭЗИИ!
Для народа -
http://rusvic.ru/не поленитесь, зайдите...
С Уважением,
Виктор Русаков
...
Оставлен: 22 октября ’2011 | 10:51
Наверное мы с Вами на разных языках разговариваем...Я Вам факты привожу и оспариваю ваше мнение,а Вы опять где-то в других измерениях. НО все равно рад был познакомится. С уважением.
ilya76
...
А почему мы с Вами говорим "на разных языках", Илья?
Сможете ответить на этот вопрос? Я - могу, но - позже...
Может быть кто-нибудь подключится к нашей полемике.
Тут может быть много причин. Социальный уровень,образование,жизненный опыт... Духовность наконец.
ilya76
Нет, Илья!
- Ментальность!
...