-------------------
Далее- только научная работа. Наставничество - по желанию.
Итак, человек общества будущего начинает полноценно трудиться с 15 лет. Заканчивает в 35 на полную нагрузку (рабочий день будет всего 4 часа из-за использования техники), но структура его труда изменяется. От ручного труда он полностью переходит на научную работу в 50 лет. Белоручек не будет. Ребёнок начинает трудиться с 3 лет,постепенно приучая себя к порядку и домашнему труду. Образование получает параллельно с трудом. И решается проблема непроизводительного руда, который выпадает на долю молодых и сильных (15-21 лет). Подвиги Геркулеса (у Ефремова) я растянула с 5 лет - 1 час (уборка территории, дворов и школ) и до 21 года (санитары, уборщики, помощники поваров и фермеров). Тяжёлый физический труд (дорстрой, погрузка, монтажные работы, конвейер на заводе) будет возложен на роботов. Однако,уход за больными,стариками и детьми требует человеческих рук. Будут ли из Армии Труда дезертиры? Наверное, да. Но таких ни девушка не полюбит, ни друзья не простят, на родители не поймут. Это будет позор семье.
Возможен ли непроизводительный труд для людей старше 35 лет? - Конечно. Субботники, волонтёрство никто не отменял. Может,отцу и матери будет в кайф перебирать картошку в овощехранилище вместе со своими детьми.
Что ж, неплохо! Однако это утопия, ибо, в действительности, у кап. системы несколько иные взгляды на воспитание личности. Сначала необходима востребованность общества на новое "Осевое время", иначе -перемещение нашего сознания на следующий виток спирали.