МРАКОБЕСЫ
Заглянул ребёнку в дневник, а там, четвёртым уроком стоит ОПК. Что это?, спрашиваю. Основы православной культуры - отвечает сын, ученик пятого класса. Ну нифигасе, думаю, вроде как добровольно должно быть. Иду в школу к класcному руководителю:
- ОПК - обязательная дисциплина и если Ваш сын не будет посещать, то мы его не аттестуем и в следующий класс не переведём!
Ну ладно бы преподавали основы религии, христианство, в конце концов. Почему только малую часть мировой христианской религии? Ислам, иудаизм и даже буддизм в полном объёме, а христианство частично? Сектантство какое-то! Иду к одному завучу:
- ОПК, как обязательный предмет, введён по просьбе родителей!
- Каких?
- Всех!
Не помню, что бы я или мои знакомые родители учеников просили ввести обязательное православие. Иду к другому завучу:
- Основы православной культуры - предмет обязательный и ваш сын будет его изучать!
Звоню в министерство образования области, объясняю причину звонка. Дама, вежливо советует:
- Напишите заявление на имя директора.
- Если заявление не "потеряют", то отвечать на него директор имеет право 30 дней. Урок, где ребёнка насильно начнут обучать православию, начнётся через час.
- Хорошо, я позвоню в школу и мы всё уладим.
Прихожу домой, сын в слезах жалуется:
- Меня училка затащила на урок, орала, сказала, что поставит мне двойки в четверти, заставила написать вот это. На бумажке кривыми буквами написано что-то о православной культуре.... Вот так, православно окультурили ребёнка! А я-то всегда учил его, что христианство - религия добра и милосердия, имея в виду и православный сектор этой религии.
Трусость, злоба и зависть отличает православных от христиан. РПЦ окончательно превратилась в воинствующую антихристианскую секту, которая дотянулась своими грязными лапами до школ, что бы сеять страх и ненависть в душах детей. Подло, втихаря, пропихнув в обязательную программу внушения своих догм. При этом, лицемерно и трусливо прикрывшись вывеской "культура". Не надо быть пророком, чтобы предвидеть дальнейшее развитие событий: когда возмущение родителей достигнет определённого уровня, всё свалят на педагогов преподающих ОПК. Последует вывод, что предмет этот должны преподавать православные священники. И придут в школы черти в рясах.
Областное ТВ даже прокрутило программу «а’ля круглый стол», где ответственная дама заявляла, что в школах области эксперимент по введению православия проходит успешно. Причём уроки ОПК посещают только те дети, родители которых написали письменные заявления с просьбой преподавать этот «предмет». Потасканного вида поп подтверждал слова дамы:
- И родители, и ученики, и учителя довольны введением ОПК. Нет не только отказов изучать эту дисциплину, но я не встретил даже малейшего неудовольствия с чьей-либо стороны.
Остальные участники этого телешоу активно подпевали…
От моего ребёнка всё же отстали. После того, как в министерстве культуры получили черновик статьи, которую я приготовил для публикации в шведской газете Fria Tidningen.