Проблема же в том, что из классификации по КОБ человечный тип психики произрастает из демонического
Произрастает??
http://old.kpe.ru/press/mera/233/1363/ "Несравненно важнее другое. Это — движение (я бы даже сказал, — ускоренное движение) по пути нравственного преображения каждого и всех вместе, в результате которого мы бы все стали полноценными людьми, Человеками с большой буквы."
В жизни всё запутанней, сложней и разнообразней.
«На людях часто отпечатаны
Истоки, давшие им вырасти.
Есть люди пламенем зачатые,
А есть рождённые от сырости».
Игорь Губерман.
"То же и с настроением человека, с настроем его психики. Многие индивиды на протяжении всей своей жизни пребывают в каком-то одном строе психики. Но и многие другие на протяжении жизни изменяют, настраивают свою психику на другой лад неоднократно. Также многочисленны и те, у которых не то, что в течение всей жизни, но даже на протяжении одного дня неоднократно изменяется (самими ими настраивается) тот или иной тип психики."
http://old.kpe.ru/press/mera/160/780/ - Стадо
Проблема в том, что не всех можно перенастроить. Если человек рождён от сырости, то он в любом состоянии общества будет искать свой камертон (свой эгрегор).
Запад - цивилизация материи
Восток - цивилизация духа
Россия - цивилизация Меры!
В ваших рассуждениях, как мне кажется, больше калейдоскопического идиотизма, чем поиска Меры (Прави).
Мышление каннибалов
http://maxpark.com/user/3788668561/content/661907 - Простота хуже воровства
Упрощая и заземляя данную людям сложность восприятия, испуганно отплывая от глубин понимания себя и мира на безопасное теплое мелководье привычного, отказываясь реализовывать свой генетически обусловленный потенциал, простаки прежде всего обкрадывают сами себя.
Эволюция же идет от простого к сложному.
Другими словами:
Дело не в мышлении каннибалов или человеков, а в их количестве.
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&web=0http://maxpark.com/user/1512673735/content/749550 - За и против
«Мир уступает дорогу тому, кто знает куда идти»
/Р.У. Эмерсон/
Борющийся Против приобретает черты того, с кем (или чем) борется. Его визави становится его тенью. Зло, против которого идёт борьба, подпитывается этой борьбой, тем вниманием, тем отвлечением средств на борьбу, после которого не остается сил на созидание.
Борющийся Против постепенно озадачивается одним — чтобы эта борьба, приносящая ему дивиденды и ставшая смыслом жизни, не заканчивалась никогда. Для этого борющийся пуще своего глаза бережёт объект своей борьбы, увековечивая зло. Тем самым сам становясь его носителем. Что мы и наблюдаем в нашей действительности, отслеживая деятельность созданных для борьбы структур — гестапо, судов, прокуратуры, комитета по контролю за незаконным оборотом наркотиков, медицины и т.д.
Борющийся За нацелен не на разрушение, а на созидание и этим созиданием попирает то зло, против которого вечно воюет борющийся Против. Борющийся За нейтрализует противодействие тем, что не выступает против, а наоборот, всегда готов помочь борцам Против. Например — надо не бороться с пьянством, а утверждать в обществе трезвость. И пусть кто, или что выступит против такой постановки вопроса — не получится. Не надо бороться с коррупцией, надо утверждать честность и ответственность, с одновременной ликвидацией чиновничества как класса. При таком подходе и пьянство и коррупция, обделённые вниманием, исчезают из жизни общества.
Борющийся Против обречён на поражение. Борющийся За обречён на победу.
Такое вот введение к решению любой социальной проблемы. Его полезно всегда иметь под рукой, дабы мучаясь и корчась, переродиться из борца Против в борца За... И победить!