Надо отдать должное авторам этого проекта. Все продумано до мелочей. Ведь если лишить народ веры предков, то народ теряет уважение к предыдущим поколениям, предки для него перестают быть почитаемыми; не ценя традиции, человек развращается и становится уязвимым для любого, даже слабого врага. Народ при этом лишается своей истории. Но с приходом чужеземных богов, он узнает и о чужеземных героях, о чужой истории; уверовав в чужих богов, для него ничего не значащей становится история собственного народа, и он на уровне подсознания становится в подчиненные позиции по отношению к тому народу, от которого воспринимает веру. И не зависит это от того, большой это народ или маленький, при таком раскладе он равно не имеет шансов на достойное существование. «Изгонит Господь все народы сии от лица вашего; и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас» (Втор. 11;23). Отдав идеологические приоритеты в руки чужеземцев, народ вслед за этим не замедлит потерять и материальные богатства. И даст тебе «Господь» землю «с больши¬ми и хорошими городами, которых ты не строил, с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Втор.6;10,11). Моисей настолько уверен в результативности своей стратегии «религиозно-идеологической войны», что мечтает и настраивает свой народ, ни много, ни мало, на мировое господство. И это при том, что на тот момент еврейский народ представлял собой всего лишь сборище рабов, только освободившихся из плена. «Если ты, когда перейдёте за Иордан, будешь слушать гласа Синьоры, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня: то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли» (Втор.28;1).
Со времен жизни Моисея прошло около 3,5 тыс. лет. Но стратегия религиозно-идеологических войн с тех вре¬мен практически осталась неизменной. Ярким примером тому может служить недавняя история Октябрьского переворота 1917 года, подробности которого оказались более или менее раскрыты благодаря горбачевской перестройке и появлению на свет достаточно серьезных исследовательских работ. Методика деятельности революционеров практически полностью соответствовала заветам Моисея. Так, завету «ломай столбы и святилища» соответствовала деятельность по ломке старых идеалов монархии, православия, истории, нравственных устоев. Достоверен тот факт, что в первые годы советской власти преподавание российской истории было запрещено в советских учебных заведениях. А.А. Формозов в своей книге «Русские архео¬логи в период тоталитаризма» упоминает тот факт, что в первые же годы советской власти были расстреляны более сотни крупнейших историков. Широко были известны лозунги: «отречемся от старого мира», «мы старый мир разрушим до основания, а затем…» и т.д. В те годы революционными деятелями активно распространялись лозунги половой распущенности, чем ломались сложившиеся веками семейные институты. В стране шло претворение в жизнь известной теории члена ЦК РКП(б) Александры Коллонтай о «стакане воды». Суть её сводилась к тому, что удовлетворять половую потребность идейно зрелому товарищу следует без предрассудков, так же просто, как утолять жажду. Что может быть проще, чем выпить стакан воды или удовлетворить физические потребности с соратником или с соратницей по борьбе за торжество мировой революции? В газетах публиковались письма, авторы которых честно признавались: «Половой вопрос просто разрешить в коммунах молодежи. Мы живем с нашими девушками… У нас распространены вечеринки, где идет проба девушек». Часто комсомольские ячейки свою приоритетную задачу видели в «раскрепощении» молодежи, развале старого мещанского быта и занимались пропагандой свободной любви. На комсомольских собраниях могли со всей серьёзностью осудить комсомолку А., не желающую по-товарищески «помочь» комсомольцу В. «решить половой вопрос». По всей России создавались кружки «Долой невинность!» (
http://www.tribuna.ru/material/110305/25-1.shtml). Революционеры серь`зно, на государственном уровне, занимались ломкой традиционных общественных институтов, в частности, семьи. Об этом свидетельствует найденный в архивах декрет «Об отмене частного владения женщинами»: