14. Израиль занимает второе место в мире по капиталовложениям в предприятия, сразу после США.
15. После США и Канады, у Израиля самый длинный список компаний в NASDAQ.
..................................
35. Израильская компания первой разработала и построила полностью функционирующую большую электростанцию на солнечной энергии в южной Калифорнии в пустыне Мохав.
Все вышеперечисленное было достигнуто во время постоянно текущей войны с непримеримым врагом, который старается разрушить эту страну, в стране, где тратится на оборонные нужды больше, чем в какой-либо другой стране мира.
Еврей Ках видать прямиком с детского форума в Местечко зарулил...смешной чес слово. +@>
Вот откуда такие данные:
Приколы из жизни НАШИХ за бугром
36 фактов об Израиле
Выпуск номер 85. (11.05.2005)
Тепло-майский праздничный привет!
Для начала всех с прошедшим праздником победы! Моя нескончаемая благодарность всем тем, кто победил фашизм в сорок пятом, и всем тем, кто борется с ним до сих пор.Со следующего выпуска будет прикольный многосерийный рассказ про путешествие НАШИХ по Европе. А пока 36 любопытных фактов, о которых вы возможно и не знали о сотой по величине стране, где живёт меньше одной тысячной всего населения планеты, включая меня.1. Сотовый телефон был разработан израильтянами в израильском отделении Моторола – самом большом исследовательском центре Израиля.
Я копался в интернете. Искал по фразе "cell phone was developed in Israel" ссылок много, явных фактов не нашёл но склонен верить. Много узнал про человека по имени Мартин Купер. Сказано, что он возглавлял отдел Motorola, но не сказано в какой стране.
2. Большая составляющая операционных систем Windows NT и ХР были разработаны в израильском отделении компании Microsoft.
А вы всё Била Гейтса проклинаете : )
3. Компьютерная технология Pentium MMX была разработана в Израильском отделении фирмы Intel.
4. Микропроцессоры Pentium-4 и Centrino были полностью разработаны, сконструированы и произведены в Израиле. Вероятнее всего, что процессор Pentium вашего компьютера сделан в Израиле.
Китайцам не доверили

5. Технология (voice mail) голосовых сообщений была разработана в Израиле.
А кто ещё как мы поговорить любит?!
6. Microsoft и Cisco открыли свои единственные вне США научно-исследовательские (R&D) центры только в Израиле.
Возможно, денег не хватило на другие страны... бедные компании...
7. Технология мгновенных сообщений ICQ была разработана в 1996-ом году четырьмя молодыми израильтянами.
Эх Mirabilis... были же времена...
8. Израиль занимает четвертое место (после США, России и Китая) по мощности военно-воздушных сил. При большом разнообразии самолетного парка, у Израиля более 250 самолетов F-16, это самая большая флотилия F-16 за пределами США.
Врагов нам не занимать...
9. Израиль занимает первое место в мире по количеству компьютеров на душу населения.
У меня дома целых два. Но ещё два как минимум не хватает. В моём доме место за компом можно получить только с боем.
10. 24% процента израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени, вследствие чего, Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.
Мой друг Димка Бегемот имеет целых два диплома – Тель-авивского и Хайфского университетов, он сейчас ставит на стройках гипсовые перегородки. Даже Вильянов со своим экономическим - поначалу мыл туалеты в McDonald’s. Но это скорей исключение, чем правило.
11. В Израиле больше всего научных работ на душу населения - 109 страниц на каждые 10 000 человек, помимо этого, Израиль занимает одно из ведущих мест в мире по количеству поданных патентов на душу населения.
А я вот только рассылки пишу...
12. В Израиле, если рассматривать в пропорции к общей численности населения, самое большое в мире количество начинающих компаний. Именно Израиль, после США, занимает лидирующую позицию в мире по количеству открывающихся компаний (3500 компаний, большинство из которых занимаются разработкой, усовершенствованием и внедрением в жизнь высоких технологий).
13. С более чем 3000 начинающими компаниями в сфере высоких технологий, у Израиля самая высокая концентрация высокотехнологический компаний в мире, за исключением только Силиконовой Долины США.
Как же это коротко на английском "startup companies, mostly in hi-tech"
14. Израиль занимает второе место в мире по капиталовложениям в предприятия, сразу после США.
>>>>