Основные конкуренты Еврейского государства в Азии: Китай, Иран, Индия, Турция.
Но, кто сказал, что внутри этих стран дела обстоят гладко, стабильно и благополучно?
Эти непомерно большие страны вовсе не представляют собой незыблемый монолит!...
Израиль и его союзники могут сделать вполне разумную ставку на религиозный, этно-национальный и социальный сепаратизм в этих странах.
Сильных противников нужно разрушать изнутри!...

Турция, которая вечно находится в конфликтных отношениях со всеми своими соседями, уже давно скомпрометировала свою государственность! Да и пришли турки в Малую Азию, как стая хищных, кровожадных волков, злобно взирающих на все соседние страны... Вполне возможно, что Еврейскому государству предстоит сыграть роль меткого охотника, который энергично нагнёт турецкого волка и творчески сдерёт с него шкуру, аннексировав всю восточную часть сегодняшней Турции, и создав МАДАМ (מד"מ - מדינה מוגנת) - территорию, находящуюся под контролем и защитой Государства Израиль - Лидию на территории Западной Турции. В Лидию мы направим еврейских баал-маонов - владельцев поместий - (нео-дворянство), которые получат там значительные земельные наделы и смогут развивать край в правильном, выгодном Государству Израиль направлении...
Вице-премьер Турции обвинил в массовых беспорядков в Турции еврейскую диаспоруВремя публикации: 3 июля 2013 г., 12:49 Вице-премьер правительства Турции Бешир Аталай обвинил иностранные силы и еврейскую диаспору в организации массовых беспорядков в стране, сообщает газета Hurryiett, которую цитирует издание Delfi.
По его словам, есть люди, которые завидуют успешному развитию Турции, и они собираются воедино, в том числе и еврейская диаспора.
Еврейская диаспора Турции уже выступило с заявлением по поводу слов вице-премьера. В пресс-релизе, опубликованном на сайте сообщества, говорится, что диаспора собирает информацию о том, «что в действительности имел Аталай в виду».
Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в организации беспорядков и погромов в Турции иностранные государства и «мировое лобби финансистов».
Представители властей Турции также назвали ряд банков и крупных фирм, которые финансировали массовые беспорядки в стране.