Ты так думаешь???? У меня другие данные на этот счёт!...
****Стесняюсь спросить, а что за данные по поводу немцев? Может я чего не доглядел.
Когда-то, очень давно, ехал в автобусе с женщиной-баптисткой. Разговорились. Она не знала, что я еврей. Начала проповедовать и, каким-то макаром, вышли на тему еврейской Избранности...
Она сама мне начала объяснять, в чём её суть и, между прочим, сегодня я понимаю, что
она правильно объяснила!...
***Не знаю, что тебе баптистка объясняла и что она за баптистка, но настоящие христиане другое объясняют: избранность евреев закончилась с приходом Иисуса. Новый Завет однако...
Нынче все избранные, а вот евреям минус, не соблюдали заповеди Моисея как положено, не признали, отвергли Мессию в массе своей, да еще и распяли.
Но ты то понятно за своё держишься и по этому проблемы. Обижаться можно только на себя, что не признают, да еще и наезжают.
Ты бы сам наехал, если бы тебе кто такое навязывать стал. Так думаю.
Ты кстати правильно сделал, что не объяснил этой баптиске, что она рабой твоей будет и вообще не известно исполняет ли она 7 заповедей, может она вообще не человек, тогда даже не рабой, а животным твоим. Танах, Талмуд, Агаду, трактаты всякие читал поди.
Помоему, у христиан 10 а не 9 заповедей? Или что-то изменилось в последнее время? А вообще, я о христианах стараюсь высказываться предельно осторожно и корректно, особенно, о протестантских направлениях, именно из-за того, что сегодня жёсткой вражды между ними и нами уже нет. Здесь нужна дипломатичность и сдержанность.
***Дано было десять, но третью отменили, сами. Работать надо 6 дней, а день седьмой посвятить... Все пашут, даже самые религиозные.
Дипломатия нужна конечно, если такие разные, вплоть до противоречивых, отношения у каждой религии к друг другу, вплоть до агрессивных, ну и что бы не узнали правду. У христиан то всё открыто, сам взял да почитал, а вот у вас... Они и не знают что их ждет.
Тех, кто вообще, верит во что-то - сегодня меньшинство, но никто особо не зацикливается на теме Избранности - люди живут нормальной жизнью. Хватает забот и помимо этого...
***Избранность не может сегодня быть, а завтра не быть, если идея такая живёт внутри человека, то она проявляется всегда, во всем, даже во сне.
Там говорится о "всех кто восставал против". Повторяю, на Бнэй-Ноах это не распространяется.
Речь идёт о тех, кто восставал против евреев и после воскрешения умерших предстанет перед Судом и будет осуждён. Но для этого, сначала нужно поверить в то, что воскрешение умерших действительно произойдёт!...

***Дети Ноаха всё равно второсортные и что их ждет... Кроме детей Ноаха на земле живёт больше половины населения планеты всяких акумов и других, не грешной жизнью живут многие между прочим, но первую заповедь не исполняют.
Ладно, дело не в этом, всё равно евреи считают, что они над всеми, отдельно ото всех и прочее. Есть евреи, есть неевреи и всё деление.
Не очень!...

*** Хорошо тебя понимаю и я тоже что то к вам не очень хочу, причем некоторые из ваших норовят это осуществить еще до прихода...Избранные, значит имеем право.