
На плите изображена местность от Уфимской возвышенности до сегодняшнего города Салавата. Сегодня такая карта может быть изготовлена путем космических съемок с высоты 1000 километров.
Прежде всего, удивляет Уфимский каньон - разлом земной коры, протянувшийся от сегодняшней Уфы до сегодняшнего Стерлитамака. По нему протекала река глубиной 2 -3 и шириной 3-4 километра. Позднее каньон сомкнулся, остатки его на территории Уфы, если вообще это можно так назвать, представляют собой район Сутолоки. Тем не менее, Уфимский каньон является важным пунктом наших доказательств, так как мы провели геологические изыскания и нашли его след там, где он должен был быть теоретически. Его смяли тектонические плиты, навалившиеся с востока, причем сдвинули веерообразно на 10 - 15 километров на запад. Видимо, сейчас по бывшему Уфимскому каньону протекает Уршак. В районе Уфы реки Белая и Уфимка сформировали новые русла и сегодня текут вокруг Уфимской возвышенности. Хорошо известно, что это произошло в среднем плиоцене, от есть 5 миллионов лет назад, что позволяет лишний раз оценить возраст карты.
Кроме рек, на карте изображены две системы каналов шириной до 500 метров, общая протяженность которых! 12000 километров. Во всей гидроси стеме было 12 плотин шириной 300-500 метров, длиной до 10 км и глубиной 2-3 км. Они позволяли
осуществлять поворот воды в ту или иную сторону, тот или иной канал. Для их создания было перемещено около 1000 триллионов кубометров земли. Волго-Донской канал не более чем царапина на фоне столь грандиозных работ. Современное человечество в состоянии выполнить не более одной миллионной доли того, что изображено на карте.
По мнению профессора Ду Хонга из Хуаньского нормального университета тексты нанесены неизвестными иероглифами, а письме! нность является иероглифически - с логовой. И так за каждым фактом стоят не только наши суждения, но и выводы ученых - специалистов в соответствующих областях.
Завершена работа по предварительной расшифровке каменной 3-D-карты Южного Урала, обнаруженной летом 1999 г. экспедицией из Башкирского Государственного Университета. К работе над расшифровкой привлекались специалисты из России и Китая, работающие во бластях картографии, физики, математики, геологии, географии, химии и древнекитайского языка. Карта предстовляет собой плиту,сделанную из специального цемента. Ее размер 148х106х16 см3 На ней нанесено 3-D изображение местности и гидротехнических сооружений неизвестной древней цивилизации Южного Урала. Сверху микрорельеф покрыт слоем белого фарфора. По мнению специалистов, такое изображение с масштабом 1:100000 можно сделать только с применением аэрокосмической съемки. Сегодня картографию многих объектов, изображенных на карте, мы не умеем делать, например, дна рек. Неизвестна также техника изготовления подобных 3-D карт. Ясно также, что эта карта лишь кусок карты Европы и мира. К сожалению, сегодня сохранилось только две плиты, но есть указание, что их было 220 в XVII веке и 6 в 1920 году. Для условных обозначений ряда объектов создатели использовали раковину Naricopsina Chelot семейства Gyrodeidac,
вымерших 50 млн. лет назад. Таков видимо возраст карты, и мы впервые серьезно столкнулись с доказательствами существования другой высокоразвитой цивилизации.
Возраст определить непросто. Hо есть такая наука - палеонтология. Она очень точная. И на ее выводы мы ориентируемся. Для некоторых обозначений карты - тех же водозаборов - использованы раковины морских моллюсков, которые вымерли в середине палеогенового периода, примерно 50 миллионов лет назад.
- Hо эти раковины можно было найти и потом. И использовать как тот же ископаемый уголь.
- Думаю, что найти их невозможно - они в осадках, окаменели.
- Показывали вы карту археологам, что думают они?
- Показывали, и не раз. Создана специальная комиссия. Мы знакомили с картой не только российских ученых, но и, например, специалистов университета в китайском городе Чанша. Выбор не случаен. Именно здесь находится знаменитый музей, где хранятся самые древние карты. И там совершенно однозначно сказали, что наша чандарская карта не китайского происхождения. Лично я встречался с крупнейшим международным экспертом профессором из Китая Ду Хоном. И его мнение такое же - ничего подобного китайцы не могли создать.