— Значит, антисемитизма в России больше нет? — уточнил я.
— Да есть он, есть! — с досадой произнес Членов. — Только он латентный, понимаете? (ага, и у миллионов людей никак почему-то не вырвется нигде наружу, и никакими опросами нельзя его зафиксировать. - Правдолюб)
— Это еще опаснее. Если дать ему волю, он вырвется наружу, как тлеющий торфяник, — объяснил Чарный. Во всяком случае, говорят спикеры, такого черносотенного, махрового антисемитизма, какой был при царской власти и продолжался до 1990-х годов (ну вот, а нас тут ещё "жидобольшевиками" попрекали... - Правдолюб), больше не предвидится. В регионах останется латентная юдофобия, а в крупные города из Европы может прийти новый тренд — антиизраилизм. Андрей Глоцер рассказал, что в конце сентября произойдет провозглашение независимой Палестинской республики. В связи с этим еврейская община России ожидает вспышку антисемитских настроений. «Возможно, исламисты попытаются воздействовать на наших мусульман», — добавил он.
Результаты экспертного доклада будут переданы в различные общественные организации, в том числе Всемирный еврейский конгресс, ОБСЕ, а также МВД.
Кстати, силовики, по словам экспертов, реагируют на дела об антисемитизме вполне оперативно. В 2010 году к лишению свободы приговорили восемь человек, в том числе режиссера цикла фильмов «Россия с ножом в спине» Константина Душенова (что и способствует росту антисионизма и антисемитизма. - Правдолюб).
— Другое дело, что, пока из центрального аппарата МВД решение дойдет до территориальных управлений, могут уже всех перерезать, — добавил Членов.
Все посмотрели на юношу из ГУВД, но тот не поднял глаз от блокнота.
— Как вы оцениваете положение евреев в целом? — спросил я у генерального секретаря.
—
Я потрясен, — ответил Членов. — За последние годы у евреев практически не осталось претензий к правительству. Делай что хочешь, хоть на голове стой — слова тебе никто не скажет. Такого не было за всю историю.— Может, это затишье перед бурей? Вас это не пугает?
— Еврей всегда напряжен (Благодаря сионистам, разжигающим антисионизм и антисемитизм. - Правдолюб). Это его нормальное состояние.
Несмотря на скудную статистику, спикеры уверены, что латентный антисемитизм еще даст о себе знать. «И потом, антисемитизм — только одна из проблем еврейского народа», — утешил собравшихся Членов. Причин для беспокойства хватит еще лет на сто. Есть еще проблема холокоста,
проблема сионизма, проблема ассимиляции и так далее. Вся жизнь впереди.
http://friday.vedomosti.ru/article/2011/09/09/17602***
Ну и кто тут вопил о страшном антисемитизме в РФ? Я всегда говорил, что народ у нас добрый, и претензии имеет не к евреям как таковым, а к конкретным политическим течениям (типа сионизма, политики западных прожидовленных стран) и личностям ("международным банкирам", русофобам и пр.).
Сионисты теперь в печали: так рассчитывали на на антисемитизм, на погромы, чтоб потом повопить и чего-то поиметь (политических дивидендов, компенсаций, переселенцев на сраильщину, ...), а тут такой облом.