Нет уж... Я лучше буду читать свою монархическую литературу. Ильина, Синявского, Шафаревича, Тихомирова и т.д.
Они у меня не вызывают отторжения.
«Демократия в аду, а на Небе - Царство» св. Иоанн Кронштадтский
Тогда я напомню вкратце о чем там речь: "К середине восемнадцатого века, во всех странах Европы, сложился одинаковый уровень образования, состоящий из трех пластов: История древнего мира, Общеобразовательные науки: Биология, История, Литература, химия и др. И История Христианства. (У нас - "Закон Божий") Но, все больше и больше, задавалось вопросов, пытливыми школярами - неудобных Церкви: "Скажите, Святой отец, Вы говорите, что Боги древнего мира, были "неправильными" Богами? Но, тогда обьясните: Почему при этих Богах вырастали величайшие Философы и поэты? А, ваш "Правильный" Христос отправил на костер, всех мыслителей, до которых дотянулся?"
И, Церковь поставила вопрос об упразднении изучения "Древнего Мира". Ей пошли навстречу, во всех государствах Европы. (Кроме России)
Но, "пытливые умы" заставить замолчать невозможно и они стали задавать другие вопросы:"Скажите, Святой Отец: Вы говорите, что мир создан 6 000 лет тому назад а вот учитель истории, говорит, что 10000 лет назад, Китай уже чеканил собственные деньги?"
И, Церковь, вновь поставила вопрос об упразднении, теперь уже - наук. И во всех странах Европы ее, Церковь, вывели из образовательного процесса. Кроме России.
Понадобилась Советская власть, чтобы все привести в порядок. +@>