Что делать?
Вопрос «что делать?», эхом стона тягостно повисший над Россией, выказывает в первую очередь не оторопь застигнутого врасплох русского народа, ошеломленного стремительным раззором Отечества, и даже не бессилие, безволие его; нудное причитание «что делать?» обнажает прежде всего страх, самый обыкновенный страх, когда собственная шкура, сытость живота, страсть не упустить свой шанс урвать, нажиться, разбогатеть ставятся и становятся выше, значимее, весомее Нации, Отечества, национальной Чести, национального Достоинства. Этот страх тщательно и умело взращивали и взрастили-таки в русских душах, разрушив национальные идеалы, опошлив национальных героев, размыв национальные традиции.
На три великих устоя извечно опиралась Россия - духовную мощь Православной церкви, национализм русского Народа и крепость Армии. Армия выражала волю и силу государства, героизм и храбрость народа, служила мерой чести и самоотверженности, образцом подлинного служения Отечеству. Однако за годы демократии властям и прессе, радио, телевидению, литературе, кино, театру удалось подорвать в народе полное искренностью чувство былой гордости за Армию. В общественном сознании уже нет прежнего культа Воина - защитника и богатыря. Воин перестал быть народным идеалом, ему более не стремятся подражать, на него не желают больше равняться. Даже армейскую форму сменили на чужую, “натовскую”, ничего родственного не имеющую с отечественным воинством, чужую для глаз и чувств русского человека. Хоронятся в замалчивании былые подвиги русского воинства, ни памятных дат, ни славных имен. Зато полная воля картавым балагурам осмеивать, опошлять, оскорблять российскую славу. Не скрывают своего желания эти хохмачи, шуты, оплевыватели России лишить наш народ веры в будущие подвиги, ведь память о подвигах, память о героизме, мужестве, отваге дедов и отцов рождает новых героев, новые подвиги.
После того как ненавистникам России удалось порушить идеал Воина, былое уважение к Армии, они принялись разрушать идеал труженика. Рабочего, крестьянина, врача, инженера, ученого выставляют неудачником, невезуном, которому можно по году не платить зарплату. Трудовые достижения, открытия, изобретения, профессиональные удачи - где они? Не слышно о них - одни акции, дивиденты, херши, памперсы, и сникерсы. Полосы газет, экраны телевизоров, радиоэфир заполонили банкиры, коммерсанты, грабители, убийцы, шоу-бизнесмены, фотомодели.., ощущение такое, что никто больше не водит поезда, суда, не валит лес, не добывает руду, не вылавливает рыбу, не выращивает скот и зерно, не выплавляет металл, не открывает, не исследует, не изобретает, не оберегает Родину... - все лишь воруют, предают и продают. Телевидение насаждает культ безделья и кутежа, приучает не в трудах праведных видеть и находить источник богатства, а на поле чудес, в счастливом случае, в игровом куше. В идеалы для подражания навязывается хват и фарт. Подминая и растлевая души, с утра и за полночь сюсюкают с экрана припудренные старички и старушки: «Тебе, внученька, ни о чем больше думать не надо - держи акции в наследство», демонстрируют эталон счастливой жизни папаша с сорокалетним сыном: «Мы вот сидим и рыбку удим, а денежки сами к нам текут. Хорошо!», и гордятся собой удачливые родители: «У тебя, сынок, такой умный папа, смотри какие акции купил! Когда вырастешь, все у тебя будет!» и вопит им в ответ счастливое детство: «Буду во-оо-от таким миллионером!»
Напрочь забыта нажитая мудрость, не ради красного словца, а в урок потомству веками передаваемая, что все от Бога и трудов праведных, что без труда нет добра, что Бог труд любит, что терпенье и труд все перетрут, а в подтверждение тому - великая Держава великим трудом строенная.
Землепроходцы, воины и землепашцы создавали и создали могучую Россию тяжким трудом наперекор суровому климату, не охочей до гостей тайги, воинственным соседям.
Мы создали Россию трудом и возродить ее можем только трудом - другого пути не было в тысячелетней нашей истории и быть не может, если мы действительно хотим иметь не просто богатую, а великую Россию.