Отлично !
Давайте так - конкретную цитат из Резуна/Суворова ( точную цитату , желательно с указанием книги ) и на что он ссылается в этом вопросе .
Вот с этого и начнём разбор полётов .
Там довольно длинная глава, так что я её всю цитировать не буду, сам скачай например с
Литпортала. Глава 14 "Почему товарищ Сталин не расстрелял товарища Кудрявцева?".
Эпиграф к главе: "Войну мы будем вести наступательно, перенеся её на территорию противника" (с) Полевой устав РККА 1941 года (ПУ-41) С.9
Вкратце. В начале 1941 года все войска жаловались на отсутствие у них карт. Например, генерал-лейтенант Н.И.Бирюков в то время был генерал-майором и командовал 186-й стрелковой дивизией 62 стрелкового корпуса 22 армии. Цитата: "Единственный экземпляр карты, который мне удалось выпросить у начальника штаба 21-го механизированного корпуса, забрал у меня командир нашего корпуса генерал-майор И.П.Карманов" (ВИЖ. 1962. №4. С.82) В дивизии 13 000 человек, 144 орудия, 154 миномёта, 558 пулемётов, 13 бронемашин, 16 плавающих танков, 99 тракторов, 558 автомобилей, 3000 лошадей... и ни одного комплекта карт! Одну карту генерал Бирюков
выпросил у соседей, но вышестоящий командир её
отобрал. Как вообще можно воевать без карт?
На отсутствие карт жаловался также генерал-майор Д.И.Осадчий, в то время он был лейтенантом, командиром танковой роты. Статья генерала Осадчего совсем короткая, но на отсутствие карт он жалуется несколько раз. (ВИЖ. 1988. №6. С.52-54.)
Доклад генерал-майора В.Т.Вольского генерал-лейтенанту Я.Н.Федоренко: "Командный состав карт не имел, что приводило к тму, что не только отдельные танки, но и целые подразделения блуждали." (ЦАМО. Фонд 38. Опись 11360. Дело 2. С.13)
Маршал Советского Союза Ф.И.Голиков (в ноябре 1941 - генерал-лейтенант, командующий 10-й армией): "Имелось лишь два экземпляра карты. Один находился у меня, другой - у начальника штаба армии." (ВИЖ. 1966. №5. С.74) В армии более 100 000 человек - и всего два экземпляра карты!