Абрам пришел в синагогу и спрашивает у священника:
- Рабби, ну почему нас, евреев, все так не любят?!
- Абгам, я тебе отвечу завтра. Но ты также приведи сотню других прихожан, истинных иудеев. Пусть послушают мою мудрость! Однако вам необходимо взять с собой по бутылке водки. Мы выльем водку в чан - это нужно для мудрого ответа.
Абрам поклонился рабби и пришел домой. Сожалел, что предстоят дополнительные расходы. Поведал сие жене. Циля ухмыльнулась и говорит:
- Абхам, ты совсем сдурел! Вон под шкафом валяется пустая бутылка из-под водки. Так наполни ее простой водой, а когда выльешь её содержимое в чан, то уже никто и не заметит, что за напиток ты принес!
На следующий день 101 иудей пришел в синагогу за ответом раввина. Священник велел прихожанам вылить содержимое своих бутылок в чан и пить сей божественный нектар. Однако после первых же глотков недовольный ропот пробежал среди иудеев.
- Вот за это, - молвил раввин, - нас, евреев, все и не любят...
В 1913 году в Ростове-на-Дону, на улице Тургеневской, произошел еврейский погром. Через несколько дней встретились два жида.
- Абгам, а ты сменил свой паспогт?
- Нет, а чего?
- А того! А я сменил! Я тепегь гусский! Посмотги!
- Дугак ты, Мойша! Бить то будут не по паспогту, а по могде!
Два еврея ползут на вершину пика Коммунизма, кто её достигнет - станет русским. Абрам первым вползает на пик:
- Ну вот, свершилось!
Мойша из последних сил просительно протягивает руку:
- Абрам, помоги...
- Пошел вон, жидовская морда.
И пихает Мойшу ногой...
Сара причитает.
- Абрам, ну как ты мог сломать новый стул, как ты мог испортить новую люстру! Нет, мое сердце не выдержит, ты что, не мог повеситься в другом месте?
Идут два еврея по дороге, видят дерьмо. Изя:
- Абрам, спорим на сто баксов, что ты съешь это дерьмо?
Поспорили, Абрам съел. Идут дальше. Видят второй кусок. Абрам:
- Изя, спорим на сто баксов, что ты съеш это дерьмо?
Изя съел. Идут дальшею Через 15 минут:
- Слушай Изя помоему мы с тобой зе бесплатно дерьма нажрались!
У еврея спрашивают:
- А почему у вас такие большие ноздри?
- Так воздух же бесплатный, - отвечает он.
В магазине канцтоваров:
- Мне нужен кульман.
- Нету Кульмана, в командировке..
- Да нет, мне для ватмана..
- Ватмана посадили..
- Нет, вы меня не так поняли, я - дизайнер..
- Вижу, что не Иванов!
Раввин:
- И вот, когда при родах умерла у Иезекиля жена, взмолился он: "Господи, сделай так, чтобы я мог вскормить этого ребенка, и он не умер!" И сжалился Господь, и наполнил его грудь молоком, и вскормил он ребенка, и тот не умер! ... Ну что? Есть вопросы?...
- Ребе, а почему бы Господу было просто не дать ему немножко денег на кормилицу, а не портить мужчине фигуру?
Раввин:
- Я не знаю... Но думаю, Господь рассуждал так: "Если можно сделать чудо, то зачем рисковать с деньгами?!"
- Я еврей и всегда это подчеркиваю. Можно, кстати, воспользоваться вашим телефоном?
- Можно, если вас не смутят арабские цифры на нем...
Еврей переходит границу. Из кустов:
- Стой ! Кто идет ?!
- Ша ... Уже никто никуда не идёть !
Два еврея сидят на скамейке. Один непрерывно глотает
таблетки. Другой спрашивает:
- Что это ты за таблетки все вгемя глотаешь ?
- Болеутоляющие.
- У тебе что-нибудь болит ?
- Нет. Пгосто завтга кончается сгок их годности.