На чем зиждется ваше утвердение? На ваших жизненный ценностях - бабки? Вы считаете реальным, что за бабки Саакашвили устраивает войну. чтобы в ответ разгромили полстраны, а американцы платят ему, чтобы в один миг разрушили их миллиардное вложение в ВС Грузии. Вы что-то не до конца разобрались в ситуации.
мне кажется,саакашвили не идиот. а только идиот не понимал,что в случае нападения на ЮО Россия среагирует немедленно и жёстко. То есть вмешается в конфликт,защищая своих граждан. Неужели вы думаете,что этот авантюрист надеялся испугать Россию своим блиц-кригом? на что он рассчитывал? Правильно,ни на что. Он знал об исходе этой авантюры . И о том что Россию после войны уже никаким макаром не выдавишь из ЮО и Абхазии тоже. считайте.что он подарил россии эти территории. До войны ещё была надежда у Грузии вернуть их хотя бы официально. теперь даже надежды нет. Это я понимаю вроде,а неужели этот козёл не понимал?
Так вот. С какой стати делать такой подарок России? Предположить,что Михо взял от русских - несерьёзно. а вот от юсанецов - вполне вероятно. сша хотели проверить реакцию России - раз. Создать проблемы -2. иметь рычаги давления в будущем -3. при чём очень мощные рычаги. России придется "заплатить" за юо и абхазию.не деньгами,а допустим кое-каким уступками сша. Ещё одна польза для сша - урегулирование проблемы,пусть и с потерями для Грузии. Зато теперь Грузию можно будет принять в нато.если решится территориальный вопрос. Может ещё какие интересы есть,не знаю.
Единственная потерпевшая сторона в этой ситуации - Грузия и её народ. Но другие стороны - ЮО,Абхазия,Россия .сша и саакашвил мне думается удовлетворены. бедные осетины опять поплатились кровью,но им не привыкать. мне их больше всех жалко. Да и грузин жалко. такие маленькие народы обычно играют роль пешек на мировой доске. если у них ещё и король продажный или дебил - то и вовсе беда.
пс. миллиард для амеров - как для меня тыща евро. на стоящее дело отвалю не задумываясь. В Ирак они чуть больше миллиарда бухнули