Кроме вас, успокаиваться некому. Вообще-то я про тенденцию им воплощаемую. Я понимаю, что вам сейчас что-либо объяснять бесполезно, - жизнь сама научит, - но вот это всё-таки хочу процитировать. Мой дед попал в плен в само начале войны, и был освобожден американцами в 1945г. Это отрывок из его воспоминаний:
Я хорошо помню, как менялось у немцев отношение к нам. В первые два года при появлении колонны советских военнопленных дети в нас кидали палки, камни. Их матери смеялись над шалостью детишек, а взрослые мужчины обзывали нас «руссиш швайн». В 43-м ситуация начала меняться, детей стали матроны останавливать, взрослы уже не ругались, а в 44-м некоторые сердобольные немки стали втайне от конвойных передавать в колонну то кусок хлеба, то кусок колбасы, то ещё что. Конвой тоже изменился. Раньше конвойные не позволяли даже приблизиться к колонне, стреляли. Теперь при передаче продуктов в колонну конвойные отворачивались. Поменялись и конвойные. Вместо рослых мордатых эсэсовцов, теперь нас конвоировали пожилые немцы, явно из резерва второго сорта. Другими словами начинали войну немцы, все немцы, а не только некие фашисты с Гитлером. Они тогда были все едины, все были фашистами. А вот когда на их головы стали сыпаться похоронки с востока и бомбы с запада, стали прозревать, стали отделять себя от фашистов, от Гитлера. Но только тогда.
Прилучите и вы свои «медикаменты» на голову со временем. Ненавидеть это для вас, для женщин; разумный человек понимает. Без эмоций.
Ладно БЕРГСОН, я рада что Вы спокойны, и что я ошиблась, а то в какую тему я не ткнусь везде Ваши пугалки..., вот и задумалась...

Согласна, размышлять лучше без эмоций..., но согласитесь, сложно..., тем более когда оскорбляют... Вы, надеюсь, меня поняли...