А вот, что пишет итальянская общественность (коментарии к статье):
"alessandro, San Marino, 12.08.2008 17:35: То, что мне особенно противно, это слышать Буша, который говорит, что нужно остановить геноцид мирных людей. Именно от него, который разрушил Ирак, как суверенное государство, и убил миллионы гражданских людей. Он должен молчать, как и его лицемерные прихвостни в Европе, начиная с Берлускони, такого друга Путина.
alfredo, Follonica, 12.08.2008 17:38: Я считаю, что это только проверка воли и силы реакции Москвы. Я надеюсь, что они упали духом... Владимир сделал то, чего не мог не сделать... Не думаю, что нефть и нефтепровод играют большую роль в этом случае, ставка гораздо выше...
Vini, Lugano, 12.08.2008 17:43: Поздравляю, эта статья - шедевр, этой зимой нефть взлетит... Надо надеяться только, что ничего не начнется с Ираном. В любом случае, Россия дала серьезно понять, что она об этом думает... Надеюсь, что кое-кто понял, будем ли мы зимовать при постоянных 12 градусах в домах. Привет! Вини.
mario m, Potenza, 12.08.2008 17:45: К счастью, у Америки столько наглости, что она сама станет ее жертвой. О русском военном превосходстве: никто из специалистов по этому вопросу не осмелится оспорить его (даже американцы, которые, возможно, полагались, в первую очередь, на коррупцию и развал, в котором находится Россия в последние годы). Что касается заискивания западных СМИ, нужно признать, что они не во всем ошибаются: они говорят людям то, что люди хотят слышать, потому что народы на Западе (и, в первую очередь, Италия) все стоят на стороне хозяев. Хотя Россия может быть права во всем, а Америка - принять свастику, но они будут продолжать предпочитать униженную Россию и триумфаторскую Америку, из которой сосут деньги. Короче: совсем неслучайно, что нацизм и фашизм появились на Западе.
IlDiscobolo, Roma, 12.08.2008 17:55: Из всегда интересных статей М.Блонде: "...Я все еще помню их, русских солдат. Они сидели верхом на своих танках, в танкистских шлемах времен Второй мировой войны, курили папиросы и смотрели на нас с вызовом. Очень уверенные в себе". У моего приятеля друг служил в Косово и рассказывал ему о русских военнослужащих. "Ты бы видел, как они живут: в палатках, почти посреди грязи, без пола, на железных койках, туалеты ужасные... Их заставляют делать физзарядку каждое утро на холоде голыми по пояс... Какой ужас. А у нас - контейнеры с климат-контролем, холодная и горячая вода, туалеты лучше, чем у меня дома... Но они побеждают!" Может быть, именно поэтому и побеждают, в сравнении с западными военными-синьорами, которые все с сотовыми телефонами: 'Чао, чао, мама, девушка!' ('А на фронте есть душ? Если нет, то я туда не пойду!')
Rodolfo, 12.08.2008 18:10: Да, я тоже помню русских вокруг аэропорта Приштины. У них была типичная повязка на рукавах, которую можно было перевести "русские туристы". И в юморе они сильные. Немного хуже с инструментами, из-за развала СССР, но эффективные и решительные. А в остальном, самые лучшие в мире воздушно-десантные войска - русские: мы все к ним ходили учиться, и немцы тоже. В военном мире, который перешел на цифровой режим, они все еще в аналоговом, в основном, из-за нехватки финансирования, чем по желанию. Может быть, прочитав резюме Саакашвили, можно понять, где он "сформировался". :-)
cesco, 12.08.2008 18:27: Очень информативные статьи по теме Осетии. Поздравляю! Среди комментариев есть очень полезный от IlDiscobolo. По-моему, это должно заставить нас подумать о предполагаемом превосходстве современных педагогических систем (и, в общем, воспитательных) Запада. Очень интересный, как комментарий.
FAbio, 12.08.2008 19:11: Кто это говорил здесь в одном посте, что Россия не подготовлена в военном смысле?? Смех, к счастью, Блонде выставил напоказ еще один свой убийственный опус, чтобы восстановить честь русской армии. Я всегда говорил: они обломали рога всем, кто хотел их подмять под себя в истории: Наполеон, Гитлер, японская империя... С их спартанством и твердостью они через кого хочешь перейдут!!
david, bologna, 12.08.2008 19:24: ...mutatis mutandis и, принимая во внимание ситуацию (прежде всего, экономическую) это случай закричать: Hasta siempre, Comandante Vladimir!
Max, Modena, 12.08.2008 19:27: Я же очень боюсь за Саркози. Какой отличный удобный случай, чтобы полностью разрушить отношения между Европой и Россией "создав инцидент", когда Саркози прибывает в Грузию. Это было бы манной небесной для США и Израиля.
niko, PLANETA TERRA, 12.08.2008 20:27: GRAZIE RUSSIA (СПАСИБО, РОССИЯ)
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/243298.html