Автор Тема: Размышление о Боге  (Прочитано 4638 раз)

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-14
Размышление о Боге
« : 13 Ноябрь 2006, 12:28:20 »
Есть такое размышление.

Мы знаем, что элементарная частица электрон обладает следующими свойствами:
массой, зарядом и спином.
Известно, массе соответствует поле гравитации, его посредством каждый электрончик чувствует массу всех других электронов Вселенной.
Заряду соответствует электро-магнитное поле, его посредством электрон ощущает состояние всех остальных электронов.
Спин характеризует два возможных состояния вращательного момента электрона +1/2 и -1/2.
Пока нет единодушного мнения в официальной науке о наличии поля соответствующего спину, хотя уже есть учёные утверждающие о существовании торсионных полей, есть некие факты подтверждающие их наличие.
Так вот, если предположить, что такое поле есть, и следовательно, каждый электрончик чувствует состояние спинов окружающих электронов. Возможно, что таким полем является то, что современные физики называют «физическим вакуумом», а электрон это есть элементарное его возмущение. То получается, что вся Вселенная представляет собой СУПЕРМОЗГ (аналогия с нейронами). 
Ответ на вопрос: "Что первично?" - Материя - разумна.
Если попробовать представить себе, если это возможно, существование такого СУПЕРРАЗУМА, то напрашивается вывод о том, что ЕМУ интересно делиться. По сути каждый из нас ЕГО частичка или просто мысль, которой он дал возможность самостоятельно творить. И в этом заключен смысл нашего существования. Мы должны быть ЕМУ интересны.
Если во Вселенной и существуют другие разумные существа помимо Человечества, то вероятнее всего, они развиваются в других формах, так как повторятся ЕМУ, наверное, не интересно.
Поэтому все случайности, которые привели к созданию клетки и Человека, по существу есть этапы ЕГО работы по САМОРЕАЛИЗАЦИИ в другой форме.

Размышление - потому, что, наверное, оно, само по себе, не является строгим доказательством существования Бога. Но, в ряду других некоторых фактов, с которыми мне приходилось сталкиваться по жизни, оно даёт мне возможность непротиворечиво их объяснить.

Все предметы быта, с которыми мы имеем дело и которые уже просто не замечаем, когда-то были мыслью. Могло ли появиться что-то путное без продуманного плана?
Возьмём клетку, элементарную частичку жизни, которая представляет собой сложнейший организм содержащий множество взаимодополняющих систем: снабжения, энергообеспечения, канализации, ремонта, распознавания и выработки мер защиты и т.д. и т.п. Если выкинуть что-либо или даже немного изменить, то она погибнет.

Можно ли представить, что такое чудо могло возникнуть без предварительно продуманного плана? Я считаю - НЕ МОЖЕТ. Тогда возникает вопрос: КТО мог продумать такой план? Моё предположение на этот счёт смотри выше.

Большой Форум

Размышление о Боге
« : 13 Ноябрь 2006, 12:28:20 »
Загрузка...

Оффлайн ogmion

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
  • Ни что не бывает случайно - всё закономерно
Re: Размышление о Боге
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2006, 14:14:34 »
Если построить примитивную модель понимания Высшего разума, то Бог -  это гигантский компьютер, руководствующийся «железной» логикой. Все попытки очеловечить Бога церковью, привело к большему не пониманию Его. Наделяя Его человеческими свойствами, люди постепенно опускались в омут невежества, прося у него защиты и благополучия, напоминая чем-то поклонение дикарей перед машиной.
Мы – люди, элементарные биты информации, ячейка, имеющая два состояния: 1 или 0, причём 1 – движение в перёд (добро), 0 – стояние на месте (зло). Бог, как и компьютер, не может обойтись  без информации, которую для него собирает человек. Совершенствуется человек, совершенствуется и Бог.

Я не претендую на истинность моих обрывков мыслей, может эта гипотеза уже существует, я не знаю, но она, на мой взгляд, интересна как гипотеза, хотя она и может остаться гипотезой, не став теорией. ???

Оффлайн Вадик

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-4
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2006, 15:38:01 »
Бог добр. Бог всемогущ. В мире есть зло.
Что-то одно неверно.

Если поразмышлять немного на эту тему, то получится, что Бога просто нет.
 ;)
разрушение Карфагена НЕ спасло Рим

Оффлайн ogmion

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2006, 16:07:20 »
 ;)

Ни кто не отрицает существование Бога, но очеловечение Его как раз и есть, так называемый «грех»!
Не возможно осознать, примитивным человеческим умом, божью суть, и не возможно представить Бога в человеческом теле, потому, что наши тела, и наш  мозг слишком примитивны!

Оффлайн ogmion

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2006, 16:26:50 »
Бог добр.
 ;)

Задумайтесь, как и где, по какому поводу Вы ощутили Его доброту? Логика не подвержена эмоциям!
В гененах человека заложено стремление к добру и каждый человек бессознательно стремится к нему.
Если Вы ведёте праведный образ жизни, Вы получаете эмоциональный толчок (+) если же нет, то (-).
Мне так кажется.

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-14
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2006, 17:17:45 »
Бог добр. Бог всемогущ. В мире есть зло.
Что-то одно неверно.

;)
Разве зло от Бога??  Очевидно, что нет!
Поэтому Ваш вывод не верен.

Бог создал животных совершенными. Какими они рождаются - такими же и умирают.
Человека Бог создал несовершенным и дал ему свободу выбора, которой, некоторые, и злоупотребляют. Валить на Бога чужие грехи неправильно.
  Задача человечества - свободно и осознано прийти к совершенству. Если этого не прозойдёт, человечество исчезнет. Его место займёт кто-то другой. Бог временем не связан.

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2006, 17:51:52 »
Если построить примитивную модель понимания Высшего разума, то Бог -  это гигантский компьютер, руководствующийся «железной» логикой.
Всего лишь матрица?
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Оффлайн Shatilova

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +53/-254
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2006, 18:37:11 »
К вопросу о бытии Бога

Один из аргументов атеистов звучит так:
«Логически бытие Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть»
---------------------------------------------------------

А зачем логически? Мы живем физически и взаимодействие с Богом мы ожидаем в физическом мире. Значит, можно поставить эксперимент.
Если нет взаимодействия, либо оно незначительно, то в своем повседневном бытии я, как обыватель, могу Бога не учитывать.
Что на это можно ответить?

Какое «взаимодействие в физическом мире» можно доказательством бытия Бога?
Попробуйте описать такое взаимодействие.
Допустим это взаимодействие осуществилось.
А теперь скажите: разве нельзя «объяснить» это явление: самовнушением, галлюцинациями, «оптическими эффектами», случайным стечением обстоятельств, интуицией, телепатией или другими, ПОКА не известными нам законами материального мира?
Можно?

Поэтому обе стороны, материалисты и идеалисты, давно пришли к выводу, что ЧИСТО ЛОГИЧЕСКИ (анализируя факты жизни), ни доказать, ни опровергнуть бытие Бога невозможно.

Своё существование Бог каждому доказывает Сам.
И если некое событие человек воспринял как доказательство бытия Бога, то его жизнь кардинально меняется. Он видит, что Бог говорит с ним на языке жизненных обстоятельств. Он начинает видеть закономерности там, где для материалиста – «случайности» и «ПОКА не объяснённые наукой явления». Он предсказуемо достигает желаемых результатов; а когда что-то не клеится – достаточно быстро выявляет причины, и либо устраняет помехи, находит обходные пути, – либо корректирует свои цели (осознав их ошибочность или несвоевременность).
И тогда человек считает, что он живёт в диалоге с Богом . (Бог говорит с каждым на языке жизненных обстоятельств, но не каждый слышит; не каждый прислушивается, чтобы услышать; и не каждый слушается того, ЧТО услышал.)

Оффлайн Shatilova

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +53/-254
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2006, 18:39:21 »
< ПРОДОЛЖЕНИЕ >

…С детства я, как и многие, была убеждённым атеистом.
Но в конце 1990г я начала заниматься по системе П.К. Иванова. По-видимому, эта система очищает информационные каналы. Начав заниматься по системе Иванова,  через некоторое время я обнаружила, что я уже многое воспринимаю иначе.
Если возникают проблемы, я размышляю: «что я делаю не так?» После переосмысления (и конкретных действий – не по поводу возникшей проблемы, а по поводу того, что я делаю «не так») проблемы «рассасываются» сами собой [1].
…Если «душа поёт» – значит что-то я делаю (сделала) хорошо. («Гордись, но не зазнавайся…»)

Вот такой диалог на языке жизненных обстоятельств.
Т.е., на мой взгляд, «взаимодействие с Богом» есть и оно существенно.

Больше примеров не привожу. Зачем? Каждый конкретный факт можно объяснить интуицией, телепатией, «случайным стечением обстоятельств», или какими-то «пока неизвестными науке законами».
Но это «материалистическое объяснение» НЕ  ДАЁТ  ПОНИМАНИЯ происходящего, НЕ  ПОМОГАЕТ  преодолевать возникшие проблемы и избегать неприятностей в будущем.
Такое «материалистическое объяснение» не вносит ясности, а потому и не является объяснением.
А если ввести в круг своих понятий: Бога, который говорит с каждым из нас на языке жизненных обстоятельств; Случай, как мгновенное орудие Провидения; неслучайность «случайных встреч» и других «случайных событий»; Различение, даваемое либо не даваемое Свыше по Высшей целесообразности, и некоторые другие, – тогда  твоя жизнь постепенно входит в ладное русло.

Можно верить в бытие Бога и верить Богу (т.е. верить, что Бог – Вседержитель, оказывающий помощь каждому, кто готов эту помощь принять.)
А можно верить, в тезис: «Бога нет».
Полемизировать тут не о чём.
Аналогия:  Какая геометрия «правильна»: евклидова или неевклидова?  Обе – логически непротиворечивы; вопрос – какова геометрия окружающего нас мира?
В случае вопроса о бытии Бога – на этот вопрос каждый отвечает себе сам.
Так же как Любовь – не предмет для дискуссий: это чувство каждый должен испытать сам.

Если вопрос о бытии Бога Вас задел, – попробуйте обратиться к Нему с просьбой типа: «Бог, если Ты есть, помоги мне увидеть это». Если вопрос будет задан искренне, и если Вы будете внимательны к языку жизненных обстоятельств – ответ Вы увидите.

-----------------------------------------
[1]  Один пример. Собираюсь на поезд, через два часа надо выходить из дома. Не могу найти паспорт. Несколько раз всё перерываю - нету. Останавливаюсь и размышляю: что я забыла сделать перед отъездом? Вспомнила: надо пересадить разросшийся цветок, а то за этот месяц он может погибнуть. Пересадила. И сразу увидела паспорт: он лежал там, где я его несколько раз искала…

Оффлайн ogmion

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2006, 23:47:30 »
Всего лишь матрица?

Кстати о матрице:
Нам с рождения привили понятие, что красное – это красное, а круг – это круг. Мы воспринимаем окружающий мир на веру, то есть, условно обозначив наши чувства, цвет, запах, вкус и т.д. (как те, четыре слепых  мудреца, что ощупывали слона).
    Мы фантомы, спроецированные матрицей на землю  вооружённые  лишь пятью чувствами и с недоразвитым шестым чувством – интуиция. То, что мы называем чувством, (голод, страх, любовь и т. д.) это, только реакция на основные чувства. Если мы видим что-то плохое, мы огорчаемся, а слыша шутку – смеёмся. Эта наша реакция, определённый тип информации для Матрицы. Основная же наша жизнь, наше «Я», проходит в среде матрицы. Мысли формируется там, ибо материальная среда слишком примитивна для мыслительного процесса.
    Наш мозг, - приёмопередатчик и все нейронные связи в нём - система сложного (по нашим понятиям) механизма, обеспечивающее взаимосвязь с личной ячейкой нашего «Я» в матрице.
  А жизнь,  это, постоянный сбор информации и передача её в матрицу, через теменную чакру, так называемую Сахасара, или “тысячелепестковый лотос”. (Кстати, распустившиеся лотос чем-то похож на спутниковую тарелку). Взамен, мы получаем жизненную энергию. И только Матрица - этот гигантский компьютер, решает нашу судьбу, жить нам дальше или прервать подачу жизненной энергии. Какими логическими критериями он оперирует - не известно.
    Мрачная перспектива – не правда ли?

P.S. Я обозначил только низшую матрицу – биологическую, но существует и высшая – информационная, это и есть Бог!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 23:50:13 от ogmion »

Оффлайн ogmion

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2006, 11:29:06 »
К вопросу о бытии Бога

И тогда человек считает, что он живёт в диалоге с Богом . (Бог говорит с каждым на языке жизненных обстоятельств, но не каждый слышит; не каждый прислушивается, чтобы услышать; и не каждый слушается того, ЧТО услышал.)

Согласен с автором на 100%. Скажу больше: - « Начинать путь к Богу надо с принятия первой истины, (Ни что не бывает случайно – всё закономерно), вторая истина, заключена в ИЗУМРУДНОЙ СКРИЖАЛИ».

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2006, 14:37:43 »
[[/quote]
Я обозначил только низшую матрицу – биологическую[/quote]

Немного обидно, но только после первого прочтения ;)
Потом на ум приходит иерархия муравейника - это совсем неплохо.
И с информационной структурой, недоступной нашему пониманию, тоже согласна. А там, называй её "Бог" или "Ноосфера" - не принципиально.
Отрицать причинно-следственную связь только на том основании, что у тебя нет доказательств, нельзя. Равно, как и нельзя её подтвердить. Все - при своих. И верующие, и атеисты, и гностики.

Оффлайн ogmion

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2006, 15:28:47 »
Все - при своих. И верующие, и атеисты, и гностики.

Все смеются, все довольны!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2006, 20:06:33 »
Ни кто не отрицает существование Бога, но очеловечение Его как раз и есть, так называемый «грех»!
Вот так штука! Это человек - подобие Бога, хоть и не совершенное. Так что как ни крути, а сходство должно быть. ;)

Оффлайн ogmion

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #14 : 15 Ноябрь 2006, 00:14:02 »
Вот так штука! Это человек - подобие Бога, хоть и не совершенное. Так что как ни крути, а сходство должно быть. ;)

Вы, наверное, имели виду, что Бог создал человека по образу и подобию своему?
Я с вами согласен, но только с текстом. Но в тексте есть опущенная недосказанность. Бог создал человека по образу ЖИЗНИ (праведной) и по подобию МЫШЛЕНИЯ, хотя и примитивной.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2006, 00:15:41 от ogmion »

Онлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2006, 02:54:07 »
Есть такое размышление.

Мы знаем, что элементарная частица электрон обладает следующими свойствами:
массой, зарядом и спином.
Известно, массе соответствует поле гравитации, его посредством каждый электрончик чувствует массу всех других электронов Вселенной.
Заряду соответствует электро-магнитное поле, его посредством электрон ощущает состояние всех остальных электронов.
Спин характеризует два возможных состояния вращательного момента электрона +1/2 и -1/2.
Пока нет единодушного мнения в официальной науке о наличии поля соответствующего спину, хотя уже есть учёные утверждающие о существовании торсионных полей, есть некие факты подтверждающие их наличие.
Так вот, если предположить, что такое поле есть, и следовательно, каждый электрончик чувствует состояние спинов окружающих электронов. Возможно, что таким полем является то, что современные физики называют «физическим вакуумом», а электрон это есть элементарное его возмущение. То получается, что вся Вселенная представляет собой СУПЕРМОЗГ (аналогия с нейронами). 
Ответ на вопрос: "Что первично?" - Материя - разумна.
Если попробовать представить себе, если это возможно, существование такого СУПЕРРАЗУМА, то напрашивается вывод о том, что ЕМУ интересно делиться. По сути каждый из нас ЕГО частичка или просто мысль, которой он дал возможность самостоятельно творить. И в этом заключен смысл нашего существования. Мы должны быть ЕМУ интересны.
Если во Вселенной и существуют другие разумные существа помимо Человечества, то вероятнее всего, они развиваются в других формах, так как повторятся ЕМУ, наверное, не интересно.
Поэтому все случайности, которые привели к созданию клетки и Человека, по существу есть этапы ЕГО работы по САМОРЕАЛИЗАЦИИ в другой форме.

Размышление - потому, что, наверное, оно, само по себе, не является строгим доказательством существования Бога. Но, в ряду других некоторых фактов, с которыми мне приходилось сталкиваться по жизни, оно даёт мне возможность непротиворечиво их объяснить.

Все предметы быта, с которыми мы имеем дело и которые уже просто не замечаем, когда-то были мыслью. Могло ли появиться что-то путное без продуманного плана?
Возьмём клетку, элементарную частичку жизни, которая представляет собой сложнейший организм содержащий множество взаимодополняющих систем: снабжения, энергообеспечения, канализации, ремонта, распознавания и выработки мер защиты и т.д. и т.п. Если выкинуть что-либо или даже немного изменить, то она погибнет.

Можно ли представить, что такое чудо могло возникнуть без предварительно продуманного плана? Я считаю - НЕ МОЖЕТ. Тогда возникает вопрос: КТО мог продумать такой план? Моё предположение на этот счёт смотри выше.

Из Дискуссий Огненной Библии:

Славик писал:
[q]Леониду. Если человеку поступает некая "прямая информация", то скорее всего она ни к каким "пришельцам" отношения не имеет, только потому, что мы не знаем, существуют ли они. Но информацию действительно можно получить. От кого и как это возможно - на этот счет у меня сложилось определенное знание на базе собственного опыта.[/q]

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Онлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #16 : 15 Ноябрь 2006, 02:54:38 »
Комментарий СК:

Согласно Развитой УФО-Логии прямые Контакты между Человеком и "Пришельцами" разделяются на Четыре рода и Полевой Телепатический Контакт через мозг Человека. В этих Контактах происходит СИСТЕМНЫЙ ДИАЛОГ между Земным Человеком и Пришельцами.

"Откуда Вы?", - спрашивает Человек Пришельцев
- Мы из нашей Вселенной и других тоже.
"Что Вы представляете" - спрашивает Человек Пришельцев
- Мы более высокоразвитый Разум, чем Земной, отвечают Пришельцы Вселенные в Мироздании аналоговые нашей. В нашей Вселенной 220 тысяч Цивилизаций, по развитию выше вашей, Земной, выросшие в этой Вселенной, а так же "Разум залетный" из других Вселенных Мироздания разного уровня развития выше вашего, Земного, начиная от Полубога - Перуна, имеющего Развитийный Опыт выше вашего, Земного на несколько тысяч лет и кончая Огненным Разумом Паранирваны, Дзивом по Ведам, могущим жить во Вселенных Мироздания сколько Он захочет.
Мы привезли Вам, Землянам, Веды, или Божественный Закон, как развиваться от Вашего Скотского уровня до уровня Дзива, называемый Путем Дзива (Дао) или Золотым Путем. Этот Закон говорит, как Скотская Цивилизация, избавляясь непрерывно от своей грубой Телесности, превращается в Дивный, Божественный вид. Дивный Путь делится на Этапы, которым соответствует Иерархия Вселенских Разумов. Чем выше поднимается Планетарный Разум по Временной Вселенской Оси Развития, тем выше Его Божественные возможности, или чем больше времени живет во Вселенной, развиваясь по Божественным, Дивным Законам, - тем больше Его Жизненные Блага. Развитийный Путь аналогичен во всех Мирозданиях, не только в нашей Вселенной, - и ранее или позднее на его становятся полностью или частично все Цивилизации Мироздания
Вот такой Диалог, который мы привели выше в сжатом виде, идет непрерывно между Пришельцами и Землянами, - Вы в этом можете убедиться сами, приложив не столь большие усилия по поиску Логического Смысла в Диалоге межу Пришельцами и Человеком в прямых Контактах всех родов и Полевом Контакте (всех родов).
Каждый Человек на Земле, в том числе и Славик, медитативно концентрируясь на Этапах Золотого Пути, может вступить в "Полевой Контакт" с "Пришельцами" и получить от них Варианты Развитийной Информации в Космосе, начиная от Погибельной и кончая Дивной, Божественной, как и пишет Славик, начиная осмысливать, как поднять медитативно, с пользой для своей Жизни "Мобильник с Богом". Жаль только, что это осмысление базируется на небольшом Жизненном Опыте Славика, а не на Опыте Диалога с "Пришельцами".
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 15 Ноябрь 2006, 17:18:44 »
Каждый Человек на Земле, в том числе и Славик, медитативно концентрируясь на Этапах Золотого Пути, может вступить в "Полевой Контакт" с "Пришельцами" и получить от них Варианты Развитийной Информации в Космосе
Многие уже  доконцентрировались до высшего уровня землянина - палаты в Кащенко ;)

Оффлайн ogmion

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2006, 09:44:18 »

Многие уже  доконцентрировались до высшего уровня землянина - палаты в Кащенко ;)

Что такое палаты в Кащенко?

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2006, 13:02:55 »
Попросту говоря, дурдом.

Большой Форум

« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2006, 13:02:55 »
Loading...