22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зачем нужны основы православной культуры  (Прочитано 4496 раз)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Зачем нужны основы православной культуры
« Ответ #140 : 05 Январь 2012, 01:15:37 »
Я ж объяснил, что "православная культура" ни что иное, как культ еврейского божка и еврейских порядков двухтысячелетней давности!
 А освобождение от всяких там "иг" - идёт через коммунистический путь уничтожения частной собственности и, в частности - освобождения от власти денег!
 Вот я в СССР захотел женится на девушке - и женился! И плевать мне было на то - богатая она или бедная, богат ли я сам, есть ли ку меня квартира или нет! Это - реальная свобода!
 А то, что каких-то там религиозных уродов другие религиозные уроды перестреляли - так туда им и дорога! Чем меньше на свете уродов - тем лучше жить нормальным людям!
 Я бы, учитывая особый вред от всяких религиозных фанатиков - сселил бы их в резервацию, всех в одну, дал участок под картошку и лопаты! Возделывали бы огороды - прекрасно! А захотели бы этими лопатами друг дружке головы разваливать - тоже неплохо! Так мне эти идиоты надоели - смотреть на них тошно!

Большой Форум

« Ответ #140 : 05 Январь 2012, 01:15:37 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #141 : 05 Январь 2012, 12:07:46 »

Христос пришёл проповедовать евреям.

По Библии Христос действительно  был послан к погибшим овцам израилевым.  Но после  воскресения Он сказал  уже нечто другое : Мт 28 :

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 14:53:21 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 05 Январь 2012, 12:35:56 »
Я ж объяснил, что "православная культура" ни что иное, как культ еврейского божка и еврейских порядков двухтысячелетней давности!
 А освобождение от всяких там "иг" - идёт через коммунистический путь уничтожения частной собственности и, в частности - освобождения от власти денег!
 Вот я в СССР захотел женится на девушке - и женился! И плевать мне было на то - богатая она или бедная, богат ли я сам, есть ли ку меня квартира или нет! Это - реальная свобода!
 А то, что каких-то там религиозных уродов другие религиозные уроды перестреляли - так туда им и дорога! Чем меньше на свете уродов - тем лучше жить нормальным людям!
 Я бы, учитывая особый вред от всяких религиозных фанатиков - сселил бы их в резервацию, всех в одну, дал участок под картошку и лопаты! Возделывали бы огороды - прекрасно! А захотели бы этими лопатами друг дружке головы разваливать - тоже неплохо! Так мне эти идиоты надоели - смотреть на них тошно!

Любовь и взаимопонимание у вас прямо валом валят.. И фонтаном бьют ))) А коммунистическую идею , слушая вас, хочется засунуть  куда-нибудь подальше . Увы.

Вы не понимаете простую вещь - обуржуазивание партии, кумовство, своячество, всякое блАтство  появились уже в конце семидесятых, и партийная элита уже тогда  начала однозначно удаляться от народа. Это при общегосударственной собственности на недра и средства производства!! Значит, причина обуржуазивания не только в форме собственности, но и в натуре человека, в его личных качествах, в степени любви, самопожертвования, сострадания,  чувстве справедливости. Но при все при этом, я считаю, что капитализм однозначно хуже- это намного  более склонная к порокам ( жадности, зависти, безжалостности) среда.  
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 14:42:03 от Inika »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #143 : 05 Январь 2012, 23:05:01 »
Я ж объяснил

ааа.. ну да ..ты ж объяснил. Извиняй ..не приметили... :)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 05 Январь 2012, 23:13:05 »
"Значит, причина обуржуазивания не только в форме собственности, но и в натуре человека, в его личных качествах, в степени любви, самопожертвования, сострадания,  чувстве справедливости. "

- Вы почему-то считаете, что "человеческая сущность" - это нечто неизменное, на века!
 Но ведь люди, которые отстаивали Одессу до последнего в Отечественную и люди, которые сдали её в конце восьмидесятых-начале девяностых всякой сволочи - это ж две больших разницы?
 Есть люди, которые считают большой удачей покушать  своего брата по разуму, а я вот - ни за какие деньги и так далее....

"ааа.. ну да ..ты ж объяснил. Извиняй ..не приметили..."

- Очки надень! Или мозги поставь!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #145 : 05 Январь 2012, 23:20:38 »

- Очки надень! Или мозги поставь!
очки надень мозги поставь..мозги поставь очки надень..?
Какойто замкнутый круг.
Вот я в СССР захотел женится на девушке - и женился!
А сейчас что мешает?
Шулхан арух?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 05 Январь 2012, 23:54:49 »
"На девушке женится сейчас сложно!"
- Парни - не парни, Девушки - не девушки! Тиннейджеры -это таки да!

"очки надень мозги поставь..мозги поставь очки надень..?
Какойто замкнутый круг."

- Попробуй из него выскочить!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #147 : 06 Январь 2012, 01:42:34 »
На девушке женится сейчас сложно!
тебе сколько лет..ч-т старый. Зубы есть..хоть свои?  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #148 : 06 Январь 2012, 12:45:02 »
 По Библии Христос действительно  был послан к погибшим овцам израилевым.  Но после  воскресения Он сказал  уже нечто другое : Мт 28 :

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

А вот чуть ранее в Матфея врут иное:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Матфей 3.

и самое интересное, что неравнодушные к Учению Христа ничего не знают про «Отца, Сына и Святого Духа»:

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Деяния, 19.

"=?  ,G
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 12:47:55 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 07 Январь 2012, 03:21:51 »
"тебе сколько лет..ч-т старый. Зубы есть..хоть свои? "

- А это уже не твоё собачье дело!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 07 Январь 2012, 12:37:16 »
А вот чуть ранее в Матфея врут иное:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Матфей 3.

и самое интересное, что неравнодушные к Учению Христа ничего не знают про «Отца, Сына и Святого Духа»:

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Деяния, 19.

"=?  ,G

Black, надо понимать это подвох? Почему не все слышали про Святой Дух? И что надо крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа?

По логике получается, что само слово "Святой Дух" уже является "паролем", призывом Святого Духа. Я когда-то пыталась разбираться, что значит " стяжать" Дух Святой , но как-то особо не поняла. Сейчас читаю только " Царю Небесный " иногда и усе. Кстати, по этой главе ( деян 19) получается, что Святой Дух сходит  на человека через личный контакт . Я вот почему-то представляла себе "Дух" как некоторую невидимую информационную среду, которая незримо присутствует в мире и оказывает влияние на подсознание и сознание ( ну это по аналогии с 25 кадром)))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #151 : 07 Январь 2012, 13:45:43 »

- А это уже не твоё собачье дело!
тогда не плачь на весь форум как тебе тяжело жениться..

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #152 : 07 Январь 2012, 22:16:58 »
Black, надо понимать это подвох? Почему не все слышали про Святой Дух? И что надо крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа?

а что вы мне задаете эти вопросы? Эти подвохи находятся в Евангелии, не я их автор, поэтому все претензии к тем, кто их выдумывал и морочит вам голову. Где обещанное крещение огнем>.

Кстати, по этой главе ( деян 19) получается, что Святой Дух сходит  на человека через личный контакт .

нет не значит. "Святой Дух" в виде голубя спустился на Христа вполне себе прелюдно на берегах Иордана, где при великой церемонии крещения Христа обещанный “Святой Дух” появляется среди раскрывающихся небес, и толпа слышит голос, а тут вдруг находятся ученики, которые “даже и не слыхали, что существует какой-то Святой Дух!”  :) Вот ведь врут, как в вашей Евангелии.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 22:19:11 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 08 Январь 2012, 03:55:51 »
"тогда не плачь на весь форум как тебе тяжело жениться.."

- Я не о себе плачу! Просто мне жаль молодёжь, которая вместо любви СПИД и прочие прелести на ублюдочном амерами выдуманном "сексе" зарабатывает!
 В современном ублюдочном обществе - всё ублюдочное, даже отношения между полами.

""Святой Дух" в виде голубя спустился на Христа вполне себе прелюдно на берегах Иордана, где при великой церемонии крещения Христа обещанный “Святой Дух” появляется среди раскрывающихся небес, и толпа слышит голос,"

-"Внезапно, издав крик ужаса, многотысячная толпа повалилась на колени прямо в
грязь. Огромный серебряный диск, быстро вращаясь, пробил низкую облачность и
стал снижаться.  Хрупкие пряди "серебряных ангельских  волос"  посыпались  с
неба и быстро растаяли, прежде чем кто-либо сумел их подобрать.
Объект, подпрыгивая вверх и вниз, плясал под кромкой облаков и, завращавшись
быстрее, начал быстро менять цвета. Затем, резко снизившись, он пронесся над
охваченными   ужасом   людьми   и  снова  набрал  высоту.  Подобные  маневры
продолжались более десяти минут.
За много миль от Фатимы  свидетели  наблюдали  тот  же  самый  объект:  и  в
Сан-Педро-де-Моэле,  и  в Альбурите,  и в других местах.  Священнику Игнацио
Лоуренцо объект показался похожим на "снежный ком,  вращающийся вокруг своей
оси".
Джон Киль, "Троянские кони"

- "Кому они поклоняются? "Вот вам весь х, до копейки! Будем и дальше кланяться?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 03:57:44 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 08 Январь 2012, 12:30:02 »
. Где обещанное крещение огнем>.

Многие считают, что это относится к судному дню. Но есть другие версии . Что это испытания веры для христиан :

1 Пет.4:12 "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь..."

1Пет.1:7 "...Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытуемого золота..."

"Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть." 1Кор.3:11-15.

Крещение огнём - средство испытания и очищения. Но.. Огонь, к тому же,  будет средством наказания  для грешников. В конце времен Господь отделит пшеницу от соломы, и последнюю сожжёт огнём неугасимым. Лк 3:16-17

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #155 : 08 Январь 2012, 23:17:49 »
Многие считают, что это относится к судному дню. Но есть другие версии . Что это испытания веры для христиан :

1 Пет.4:12 "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь..."

1Пет.1:7 "...Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытуемого золота..."

"Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть." 1Кор.3:11-15.

Крещение огнём - средство испытания и очищения. Но.. Огонь, к тому же,  будет средством наказания  для грешников. В конце времен Господь отделит пшеницу от соломы, и последнюю сожжёт огнём неугасимым. Лк 3:16-17

да вы меня не поняли. В одном месте говорится крещение "Отцом, сыном и Святым Духом", и тут же это крещение заменяется "Святым Духом и огнем". Далее: о "Святом Духе" никто не слыхивал, даже ученики. А на деле, в церквах крестят водой - Иоаново (Крестителя) крещение. Ну просто ЕРАЛАШ какой-то.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #156 : 08 Январь 2012, 23:19:35 »
Джон Киль, "Троянские кони"

- "Кому они поклоняются? "Вот вам весь х, до копейки! Будем и дальше кланяться?

будем заниматься просвещением невежественных религиозных масс.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 09 Январь 2012, 02:19:18 »
Да просто почитаешь уфологическую литературу - и от религии ничего не остаётся! Ни "человечности" в её лицемерно-христианском варианте, ни веры в божественное происхождение "чудес". Но, видать многим двуногим прямостоячим просто приятно стоять навкарачки или на коленях... Перед кем?

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #158 : 29 Январь 2012, 01:44:06 »
Да просто почитаешь уфологическую литературу - и от религии ничего не остаётся!

|^-
Из навоза какой скотины гонят элитный польский самогон?

Впрочем это не важно, пей на здоровье.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 01:48:23 от Блик »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 29 Январь 2012, 01:54:23 »
"Девушки очень невнимательно читают сказку "Золушка". Они дочитывают
только до фразы "Золушка вышла замуж за принца." И бросают. А дальше
написано "КОНЕЦ СКАЗКИ"."

- Из чего гонят - не знаю, но что после того самогона таки выдумывают всякую х-ню, похожую на недоеденную голодной лисой дохлую сову - таки факт!
 Прочитай внимательно, про "чудеса" - поймёшь, насколько они "дешёвые"...

Большой Форум

« Ответ #159 : 29 Январь 2012, 01:54:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).