22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зачем нужны основы православной культуры  (Прочитано 4494 раз)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
Re: Зачем нужны основы православной культур&#
« Ответ #100 : 23 Декабрь 2011, 23:34:35 »
покажи, кому она принадлежит.

Бггг, это ведь всем известно: ФРС это сеть частных банков, принадлежащих Ротшильдам, Морганам и Рокфеллерам, которые печатают мировую резервную валюту, сколько захотят. Об этом и Путин говорил. Странно, что ты этого не знал.  >.?

Большой Форум

« Ответ #100 : 23 Декабрь 2011, 23:34:35 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Зачем нужны основы православной культуры
« Ответ #101 : 24 Декабрь 2011, 01:58:42 »
Ну хорошо!
 А вот Великий Маркс о банкирах высказался так "Люмпен-пролетариат, вознесённый на вершину власти!"
 Вся эта "пирамида" кормит люмпенов - отбросы цивилизации.
 "Правящий класс" современного типа - сборище дегенератов разного типа, которое не имеет никакого, в первую очередь - морального права навязывать свою волю нормальным людям.

"Эти знатные баре - в большинстве случаев - пе-де-рас-ты!" - Откуда это?

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #102 : 24 Декабрь 2011, 02:15:06 »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 24 Декабрь 2011, 02:22:19 »
Глядя на эту идитоскую картинку - можно подумать, что христианство - религия ряженых идиотов и пошляков!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #104 : 24 Декабрь 2011, 09:37:36 »
  На самом деле, проблема существует. У меня сложилось впечатление из литературных источников двух последних веков, что Православная Церковь в былые времена не особо вдохновляла людей на трудовые подвиги и научные достижения. Да и к паразитирующим безжалостным синьорым была слишком лояльна. Мне бы, например, хотелось, чтобы в недрах Церкви появилось больше миротворцев. Миротворцев  в прямом смысле, творящих МИР с любовью- мир как  всю нашу жизнь на планете, - а не только улаживающих конфликты или уходящих из этого мира в другую реальность. С другой стороны, Св. Патриарх Кирилл попытался вмешиваться в дела мира, так его же и осудили.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 11:46:58 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 24 Декабрь 2011, 11:22:37 »
 Предлагаю ознакомиться  с мнением россиян по вопросу

От кого Победы СССР? От Бога или от Дьявола?

ВладимирG чтв, 15/12/2011 - 10:18

В чем основная цель борьбы за Россию? Противостояние постмодерну здесь, а потом там? Мелковато. И вот здесь выплывает понятие Антихрист. Борьба с Антихристом, видимо, это та сверхзадача, которая всегда нравилась Русским. Так же как и построение Тысячелетнего царства Божьей справедливости. И в этих условиях встает главный вопрос: были ли победы СССР от Бога или от Дьявола? Если от Бога, то на них можно строить свое Будущее и бороться с надвигающимся восшествием Антихриста. А если нет...?
В чем была основная идея идеологической компании против СССР и его ценностей? Что это преступления «Красного дьявола». Утверждалось, чуть ли не весь период СССР был проклят Богом еще до появления Маркса и Ленина. Информационное поле всколыхнули сюжеты о пакте Молотов-Риббентроп, в которых был ясен подтекст: русские слуги черных адовых сил, такие же как и Гитлер. И сейчас при приравнивании Сталина и Гитлера людям внушается мысль, что в религиозном вышнем плане коммунисты были «Красным Драконом». Религиозное сознание никто не отменял и многие ведутся на эту пропаганду. Причем зачастую даже не осознавая этого. И даже после всего услышанного от Кургиняна, у многих в душе сидит сомнение. А вдруг попы не врут и Кургинян обманщик, а СССР - зло? И уныние от этого. И на мой взгляд, такое мышление - главный враг.
Как это побороть. Можно посмотреть в историю. На примере Смутного времени хорошо видно. Воодушевление в массы пришло после духовных подвигов православных старцев, таких как Преподобный Иринарх в Борисоглебском монастыре. А потом после вброса в информационное поле ряда пророчеств о будущем России. Люди поняли, что русский народ многими страданиями искупил грехи.

Полностью :  http://eot.su/node/10240

Еще там  интересные комментарии к основной статье.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #106 : 24 Декабрь 2011, 22:26:25 »
  На самом деле, проблема существует. У меня сложилось впечатление из литературных источников двух последних веков, что Православная Церковь в былые времена не особо вдохновляла людей на трудовые подвиги и научные достижения. Да и к паразитирующим безжалостным господам была слишком лояльна. Мне бы, например, хотелось, чтобы в недрах Церкви появилось больше миротворцев. Миротворцев  в прямом смысле, творящих МИР с любовью- мир как  всю нашу жизнь на планете, - а не только улаживающих конфликты или уходящих из этого мира в другую реальность. С другой стороны, Св. Патриарх Кирилл попытался вмешиваться в дела мира, так его же и осудили.
Вся проблема церкви как раз в том и заключается..что ее засасывает мир. Так же как католики которые потеряли суть.
Церковь неотделима от всего общества. Нужно точно понимать суть Православия. Его противостояния. Не просто так ведь Христос сказал что не мир принес но мечь.

В современном мире на столько изменены моральные координаты в обществе..что  люди в основной своей массе уже не могут воспринимать те ценности которые явил миру Христос.

Просто говоря ..не воспринимают реальность..Заменив ее баснями сказками фэнтези ..и всяким другим бредом.

Именно поэтому все заведомо заканчивается "Откровением".  И Христос сказал что придя судить мир найдет ли веру ( другими словами здравый смысл).
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 22:27:57 от messi »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 25 Декабрь 2011, 01:47:15 »
"ну это можно пропустить..Если ты как модератор не видишь айпи.. Тогда проехали. "

- Ну так слезай!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 25 Декабрь 2011, 01:50:01 »
" Предлагаю ознакомиться  с мнением россиян по вопросу
   От кого Победы СССР? От Бога или от Дьявола?
ВладимирG чтв, 15/12/2011 - 10:18
"

- "Дурний пiп - дурна його й молитва!"

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #109 : 25 Декабрь 2011, 02:46:32 »
"ну это можно пропустить..Если ты как модератор не видишь айпи.. Тогда проехали. "

- Ну так слезай!

там проехали а не приехали. Так что вези дальше.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #110 : 25 Декабрь 2011, 03:06:52 »
Глядя на эту идитоскую картинку - можно подумать, что христианство - религия ряженых идиотов и пошляков!

Скажи об этом Федору, глядя ему в глаза!  +@>

И Богдану Хмельницкому. Я погляжу, сколько секунд ты проживешь после этого.   >.?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 03:30:36 от Блик »

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 25 Декабрь 2011, 03:23:29 »
 На самом деле, проблема существует. У меня сложилось впечатление из литературных источников двух последних веков, что Православная Церковь в былые времена не особо вдохновляла людей на трудовые подвиги и научные достижения. Да и к паразитирующим безжалостным синьорым была слишком лояльна. Мне бы, например, хотелось, чтобы в недрах Церкви появилось больше миротворцев. Миротворцев  в прямом смысле, творящих МИР с любовью- мир как  всю нашу жизнь на планете, - а не только улаживающих конфликты или уходящих из этого мира в другую реальность. С другой стороны, Св. Патриарх Кирилл попытался вмешиваться в дела мира, так его же и осудили.

Эх, Inika! :(

Все литературные источники - это еврейские источники. Слуги Дьявола нажимают на материальную сторону бытия, в этом их конек ради увеличения своей прибыли. Разумеется, Патриарха, их осудившего они обхохочут со всех сторон, как Апостолов.

Но есть другая Религия, она называется Православное Христианство, ее нам дал Бог Иисус Христос, пришедший с Востока, проданный за 30 серебрянников, въехавший в Иерусалим на ишаке свесив ноги в старом рваном платье, распятый марксистами-материалистами и похороненный в Индии.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 25 Декабрь 2011, 10:34:04 »
Эх, Inika! :(

Все литературные источники - это еврейские источники. Слуги Дьявола нажимают на материальную сторону бытия, в этом их конек ради увеличения своей прибыли. Разумеется, Патриарха, их осудившего они обхохочут со всех сторон, как Апостолов.

Но есть другая Религия, она называется Православное Христианство, ее нам дал Бог Иисус Христос, пришедший с Востока, проданный за 30 серебрянников, въехавший в Иерусалим на ишаке свесив ноги в старом рваном платье, распятый марксистами-материалистами и похороненный в Индии.

Блик, неужели  и " Сказка о попе и его работнике Балде?  */.  Насчет Индии- Ватикан приравнял йогу к сатанизму ( из-за реинкарнации ).  В каком смысле " похороненный в Индии" ??

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #113 : 25 Декабрь 2011, 22:11:14 »
Нет, это вы от испуга пукнули.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 26 Декабрь 2011, 02:06:19 »
"Скажи об этом Федору, глядя ему в глаза!  смешно
И Богдану Хмельницкому. Я погляжу, сколько секунд ты проживешь после этого."

- А шо, он бандит вдобавок?

"Но есть другая Религия, она называется Православное Христианство, ее нам дал Бог Иисус Христос, пришедший с Востока, проданный за 30 серебрянников, въехавший в Иерусалим на ишаке свесив ноги в старом рваном платье, распятый марксистами-материалистами и похороненный в Индии.
"

- Я давно подозревал, что кадр, выставивший такую придурочную заставку умного ничего сказать не может, но про "марксистов", распявших Христа (рождённого, кстати, еврейкой таки и от еврея Иосифа)  просто шедевр! Ты не казак кубанский, часом?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #115 : 26 Декабрь 2011, 08:33:22 »
Бггг, это ведь всем известно: ФРС это сеть частных банков, принадлежащих Ротшильдам, Морганам и Рокфеллерам, которые печатают мировую резервную валюту, сколько захотят. Об этом и Путин говорил. Странно, что ты этого не знал.  >.?
Что тупим-то? Речь не про ФРС, а про Центробанк РФ.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #116 : 26 Декабрь 2011, 23:13:07 »

- А шо, он бандит вдобавок?

Да кроме бандита Хмельницкого был еще такой бандит Гонта.

Он жидов заставлял крест целовать. Тех кто не соглашался ликвидировал.

Вот это был бандит. Жиды до сих пор его вспоминают  бандита поганого.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 26 Декабрь 2011, 23:16:25 »
Что тупим-то? Речь не про ФРС, а про Центробанк РФ.
речь вообщето об основах Православной культуры.

Так что там с цб рф? Раздуплился что это частный банк?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 27 Декабрь 2011, 01:35:19 »
"Он жидов заставлял крест целовать. Тех кто не соглашался ликвидировал. "

Евреев заставлял целовать символ еврейской религии?! Вот изверг!

А что такое вообще - эта "православная культура"?
 Жирный поп?
Изображение виселицы, как символ гуманизма?
Грызение креста при зубной боли?
 Распространение сифилиса, как закономерное последствия лизания оного всеми страждущими?
Вера в то, что там, за  атмосферой - не космос, а вода, которая проливается на Землю при езде Или Пророка на колеснице?
Научные диссертации на тему: "Были ли грозы до того, как на свет родился Илья Пророк?"

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #119 : 27 Декабрь 2011, 14:56:51 »
речь вообщето об основах Православной культуры.
Вот именно. А ты к чему тут завёл разговор про якобы частный ЦБ?

Так что там с цб рф? Раздуплился что это частный банк?
Хватит уже флудить. Тебе ссылку на устав давали - никакой он не частный, его уставной капитал и фонды принадлежат правительству РФ.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #119 : 27 Декабрь 2011, 14:56:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).