Простите, мне действительно интересно (я не подшучиваю).
Как бы Вы "ограничили" - "определили" понятие - Русский?
Это что? Территориальная принадлежность, генетическая, морально-психологическая?
Богатыпёв, всё больше "упирает" на мораль, без каких - либо иных "влияний".
Каково количество Русских, с Вашей точки зрения, сейчас на территории РФ?
Вспомните, откуда взялось название Русь? Ведь оо образовали четыре народа - весь, чудь, новгородские славяне и кривичи. И ни один народ не стал настаивать на том, чтобы новая союзная страна носила его имя. Ибо понимали, как только страна станет наосить тмя какого-то народа, в тот же миг эта стрна и распадется. Поэтому все эти четыре народа отказались от своей национальности, а страну назвали Россией. Когда Киев узнал об этом (после казни Аскольда и Дира), он тут же сам вошел в состав России, тут же объявил себя матерью городов русских на все времена. Таким образом, русскими в то время были только те, кто был сторонником союзничекой формы взаимоотношений между народами. Причем, поскольку этих форм взаимоотношений существует (сегодня) шесть вариантов, то русские в то время были сторонниками только одной формы - Союза племен и народов. То есть, русским в то время мог быть только тот, кто отказывался от своей национальности, и был сторонником (и защищал) формат Союза плмен и народов. А это значит, что русским мог быть еврей, татарин, грузин (Сталин, кстати, себя называл русским), вятич или узбек. Но еврей, татарин, грузин, вятич или узбек русским стать даже возможности не имели.
Сколько у нас сегодня русских? Согласно официальным данным у нас вообще русских не осталось. Все мы - россияне. То есть, обитатели страны, которую, в связи с этими обстоятельствами, следует переименовать в Россиянию.
Что такое обитатель страны? Им может быть человек любой национальности и гражданин любого государства. То есть, тот, кто живет на нашей земле. Следовательно, перед Россией у него нет никаких обязательств. В том числе, и гражданских. В переводе на русский язык, обыкновенные иноземцы и отечестивенные предатели. Именно в этом статусе все мы сегодня и находимся.
Но есть ли среди нас русские? Конечно, есть. Например, это те люди, которых мы называем бомжами. Почему они не утратили свое звание? Только потому, что они своим трудом не поддерживают навязываемый им статус россиянина.
Но есть здесь и другой аспект. Он гораздо сложнее и жестче. Русский, это не только приверженец Союза племен и народов, но и тот, кто находится на службе у Бога. Ибо сегодня (все ещё) Россия находится в сфере Православного Божьего промысла. Ни одна страна в мире сегодня не находится в сфере профессиональных интересов Бога. Только Россия. Следовательно, русский, это ненациональность, это приверженец и защитник формата Союза плмен и народов, и который находится на лсужбе у Бога, и который защищает интересы Бога. Сколько у нас таких людей? Я не знаю, это надо спрашивать у Росстата. Да и он ответ не даст, поскольку сам не понимает, о чем надо спрашивать народ.