Тут я не думаю что народ первым будет..Их сторонники золотого тельца первые и порешат..Ничего личного..Бизнес..Возможно своя же охрана..
То есть, первыми начнуть "разборки" чинить "братки" и им подобные, но с "бизнесменами"?
Если имелось ввиду это - то я тут согласен.
Беда что по городам начнут бродить шайки мародеров..Вот от них то и надобно избавляться..
Если власть рухнет, то понадобится некая весьма авторитетная сила, чтобы её заменить. Лучше, чтобы это были Советы.
Но для того, чтобы эти Советы были действенным органом, нужны люди, которые бы имели бы достаточный авторитет в обществе, или общественные объединения, которые бы тоже имели должный авторитет.
после этого наведение порядка и уничтожение банд будет делом очень короткого времени.
А во власти придется избавляться от взяточников..В том числе и расстрелами..
Насчет публичных согласен..При минимуме средств максимум успокающего эффекта..Несколько зажравшихся для того что бы подлить масла на волны.. 
Думаю, что тут придётся гораздо больше к стенке поставить. Иначе у людей возникнут весьма серьёзные подозрения, что новая власть с ними заодно, и что её таки купили.
Люди потребуют чтобы"разобрались" со всеми (нынешний настрой именно таков!).
Как минимум методом полной кофискации всего имущества у них и у ближних родственников с высылкой из региона.
По типу "раскулачивания". (по моему наиболее приемлемый выход, чтобы не стрелять всех

)
примечание: вот когда реально стал вопрос "Что делать?" я до конца понял смысл и мотивы того самого раскулачивания, что было в двадцатые-тридцатые годы.
Придётся повторить опыт предков.
удачный опыт надо сказать!