И с чего это моя башка дурья? - если только с того, что ты приписываешь мне некие незнания и оправдывания...
Повторно.
Да хоть ты усмотрись, но в СССР буржуазии, как класса, не было. Законодательство не позволяло... Имелись элементы политаризма - в основном среди бюрократии и т.н. творческой интеллигенции. Сколько можно об одном и том же?!
Экономов, от того, что ты будешь тупо повторять придуманное какими-то (таким же придурковатым, как и ты) ТИлИгентом слово «политаризм», буржуазное государство «СССР», эксплуатировавшее рабочий класс на государственных предприятиях по той же схеме, что и индивидуальные капиталисты, не изменит своей буржуазно-эксплуататорской сущности. По всем признакам научного коммунизма оно было буржуазным государством и его официальные представители – «коммунистические» бюрократы – в своей совокупности образовывали класс буржуазии, и все твои попытки замазать суть дела новым словечком – у тебя не пройдут.
О «ПОЛИТАРИЗМЕ»
http://bookmix.ru/review.phtml?rid=6305«Прозрение пришло, – пишет Ю.И. Семёнов – в самом начале 70-х годов… Именно тогда мне стало ясно, что наша страна не является социалистическим обществом… Раскрыв сущность «азиатского способа производства» в том его виде, в котором он существовал в предклассовых обществах и на Древнем Востоке, и, назвав его политарным, я понял, что наше советское общество является не чем иным, как новейшим вариантом политаризма. Общество Древнего Востока было древнеполитарным (палеополитарным), наше – новополитарным (неополитарным).»
Что такое политаризм? «Этот особый антагонистический способ производства, качественно отличный от рабовладельческого, феодального и капиталистического способов производства, существовал не только в Азии, но и в древней Европе, Африке и доколумбовой Америке и Океании. Так как для этого способа производства характерны общеклассовая частная собственность, выступающая в форме государственной, и совпадение господствующего класса с ядром государственного аппарата, то лучше всего называть его политарным (от греч. политея – государство) способом производства, или просто политаризмом». Политаристы владели средствами производства и производителями материальных благ только сообща и образовывали особую корпорацию. Общеклассовая частная собственность всегда была корпоративной. Все политаристы входили в особую иерархически организованную систему распределения прибавочного продукта — политосистему. Они образовывали несколько ступеней служебной пирамиды, которые сужались по мере приближения к её вершине. На самой же вершине этой пирамиды находился один-единственный человек, к которому, в конечном счете, сходились все линии политосистемы. Этого верховного политариста, который был главой политосистемы и одновременно государственного аппарата, т.е. правителем государства, можно назвать политархом.
Любой вариант политаризма предполагал собственность политаристов не только на средства производства, прежде всего, на землю, но и на личности непосредственных производителей, и вообще на личность всех подданных, что выражалось в праве лишать их жизни без какой-либо вины с их стороны. Полное право политарха на имущество подданных выражалось в праве по произволу безвозмездно отбирать его. Право политарха на жизнь и имущество подданных реализовывалось через посредство государственного аппарата. Для политарных обществ характерно существование практики систематического террора государства против всех своих подданных. Этот террор мог проявляться в разных формах, но он всегда существовал. Особенно жестким и массовым был террор в эпохи становления любой формы политаризма. Известный нам по неополитаризму советского периода вариант – это сталинский террор, сталинизм. Об этом как раз детально рассказано в книге (переработанной позднее в одну из статей этого сборника) Ю.И. Семёнова: «Россия: что с ней случилось в двадцатом веке». Почитать её можно, например, здесь:
http://www.scepsis.ru/library/id_128.html ..