…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: НЛО в Православии  (Прочитано 1906 раз)

Оффлайн Беломор

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-8
НЛО в Православии
« : 14 Ноябрь 2011, 19:21:30 »
Наши предки (разных народов, с разных континентов, в разные века), в те времена, когда еще на Земле не восторжествовала «прогрессивная» материалистическая теория учения Дарвина о самопроисхождении и эволюции нас, т.е. – людей от мартышек, знали – что они видят на небе. Для них, это были не «НЛО», а – СИЛЫ ГОСПОДНИ, как сказано: «Блажен видящий Силы Господни по тверди небесной летящие». Для них ничто не выходило за рамки святоотеческого толкования на Псалтирь - «Посла на ня гнев ярости Своея, ярость и гнев и скорбь, послание ангелы лютыми» (Пс. 77; 49). «Ангелы люты – это силы, служащие для исполнения наказаний. Бог наказывает не Сам, но через добрых ангелов. Яростию, гневом и скорбию Пророк называет жестокие казни» (Св. Иоанн Златоуст, Св. Феодорит). «Господня земля, и исполнение ея, вселенная и вси живущии на ней» (Пс. 23; 1). «Создав вселенную, Господь обладает землею и всеми живущими на ней. Блажен, кто зная это, верует, что Бог силен устроить с рабами Своими все, что Ему угодно. Такой, если встретит скорбь, не смущается, ибо знает, что Бог ее попускает для испытания и укрепления души. Если же Господня земля, и плоды, и все безсловесные животные – то нет ничего нечистого; нечистым же все делается вследствие преслушания (Св. Варсонофий, Св. Иоанн Златоуст).
А вот современные «попы», которые якобы верят в Бога, и якобы знакомы со Св. Писанием, а значит должны знать его – наизусть, на вопрос: «Что такое «НЛО», «диски», «сигары», «триграны», переливающиеся огнями разноцветными?», - ответят: «Это, дескать – бесы морочат». И это – не гипотеза об их реакции, это - утверждение. Потому что такие комментарии и ответы многократно звучали из уст официальных представителей РПЦ МП, как в печати, так и в телепередачах, не говоря уже о публикациях в Интернете. Но здесь они так же намеренно, а иные из ленивой глупости и боязливости за свое доходное место нагло обманывают паству. Они рассчитывают на малограмотность населения вообще, и на незнание Св. Писания, а особенно Откровения Иоанна Богослова, в частности. Потому что сказанное в Св. Писание прямо противоречит тому, что вещают эти злонамеренные псевдо «попы». В Ветхом Завете очень подробно описано как Святой и особо чтимый пророк Илия, закончив на данный период времени земные дела, пришел на заранее известное ему место в сопровождении Елисея (см. 4 кн. Царств), куда с неба спустилась в огненном сиянии небесная колесница. Он снял одежду, перешел реку и улетел. По словам современных попов получается, что Илию «заморочили бесы», но поскольку у верующих нет сомнений в святости Илии и святости самого Св. Писания, то вывод один – бесы уже давно и окончательно заморочили так называемую «московскую патриархию» и ее служителей. Но пророк Илия далеко не единственный, кто улетел на огненной колеснице. Живым до времени улетел и ветхозаветный пророк Енох.

Большой Форум

НЛО в Православии
« : 14 Ноябрь 2011, 19:21:30 »
Загрузка...

Оффлайн Беломор

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-8
Re: НЛО в Православии
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2011, 19:22:06 »
Можно провести эксперимент, задать вопрос, что такое НЛО? – абсолютно любому приходскому попу (пастырю овец православных). Стандартным ответом здесь будет, что это – «бесовское наваждение». Хотя единственно правильной и не требующей никаких «доказательств» должна быть формулировка - Небесные Летающие Объекты – Силы Небесные. И поэтому описанное в апокрифической книге пророка Еноха и в канонических книгах пророков Ветхого Завета, естественно не может вписаться в «их стандарт». – «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5; 24). «Пылающий огонь окружал стены дома, и дверь его горела огнем. И я вступил в тот дом, который был горяч как огонь и холоден как лед; не было в нем ни веселия, ни жизни: страх покрыл меня и трепет объял меня. И так я был потрясен и трепетал, то упал на свое лицо; и я видел в видении. И вот там был другой дом, больший, нежели тот; все врата его стояли предо мною отворенными, и он был выстроен из огненного пламени. И во всем было так преизобильно, - в славе, в великолепии и величии, что я не могу дать вам описания его славы и его величия. Почвою же дома был огонь, а поверх его была молния и путь звезд, и даже его крышею был пылающий огонь» (Енох. 3;14). «И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра» (3 Цар. 19; 11-12). «И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из середины его как бы свет пламени из середины огня» (Иез. 1; 4-5). «В то время как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала… Когда они шли дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» (4 Цар. 2; 1,11). «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного» (Мал. 4; 5). Еноха и Илию мы еще увидим, потому что именно о них сказано в 11 главе Апокалипсиса.
http://barkashov.com/articles/archive

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2011, 00:26:52 »
Можно провести эксперимент, задать вопрос, что такое НЛО? – абсолютно любому приходскому попу (пастырю овец православных). Стандартным ответом здесь будет, что это – «бесовское наваждение». Хотя единственно правильной и не требующей никаких «доказательств» должна быть формулировка - Небесные Летающие Объекты – Силы Небесные. И поэтому описанное в апокрифической книге пророка Еноха и в канонических книгах пророков Ветхого Завета, естественно не может вписаться в «их стандарт».
Священники не курят беломор, потому что... Да, ум слабеет. И чему их только учат в академиях, прада? Завтра подойду и спрошу, но боюсь, что мне скажут, что с виду вроде умный, а не знаешь, что неопознанный.  ./.

Оффлайн Duraforge87

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: us
  • Рейтинг: +6/-4
« Ответ #3 : 06 Январь 2012, 20:09:04 »
Небесные Летающие Объекты – Силы Небесные.
Возможно НЛО - силы небесные, но совершенно необязательно "благие". Есть в Православии идея о "духах злобы поднебесной", а также существует представление о том, что наша планета блокирована от проникновения Благодати Создателя неким "князем" [демиургом], которого по-гречески зовут "космократор" [κοσμοκράτορας], т.е. "повелитель космоса", которому и подчиняются другие низшие сущности.

Оффлайн Николай К.

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +13/-1
« Ответ #4 : 09 Январь 2012, 19:22:26 »
Как интересно. Вот бы знать, где эти сказки прочитать? Или сначала нужно мухоморов объесться? &/

Оффлайн Duraforge87

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #5 : 09 Январь 2012, 21:58:41 »
Как интересно. Вот бы знать, где эти сказки прочитать?
Почитайте здесь: http://tainoe.o-nas.info/index.php/books/110-kuraev01/832-kuraev0130
И вот это:
Что же может остановить человека в его восхождении к Богу?

Прежде всего стоит обратить внимание на одну деталь Евангельского повествования, которую не замечают люди, если не обращаются к греческому тексту Нового Завета. Христос говорит о том, что Он сражается с “князем мира сего”: “Ныне князь мира сего изгнан!” (Ин. 12, 31). “Князь мира” — это перевод греческого слова “kosmokratoras”.

Есть не менее известные слова в Евангелии: “Мужайтесь, Я победил мир” (Ин. 16, 33). “Мир”, побежденный Христом, — это “kosmos”.

Итак, в “космосе”, мире “духов злобы поднебесных”, видит Библия источник самой страшной угрозы для человека. При религиозном, а не моралистическом чтении Нового Завета нельзя не заметить, что апостолы и Христос воспринимают Землю как блокированную планету. Небеса скрывают от человека Бога — и эту блокаду надо прорвать. “О, если бы Ты расторг небеса и сошел!” — восклицает еще ветхозаветный пророк Исаия (Ис. 63, 19). Еще одна древняя библейская книга обличает иудеев за то, что они “оставили все заповеди Синьоры <...> и поклонялись всему воинству небесному” (4 Цар. 17, 16).

Хочешь прикоснуться к Богу? — вопрошает св. Василий Великий, — что ж, “оставь землю, оставь море, сделай, чтобы воздух был ниже тебя, стань выше эфира, пройди звезды, их чудеса, их благолепие, величину. Протекши все это умом, обойдя небо и став выше его, одною мыслию обозри тамошние красоты: пренебесные воинства и ликостояния ангелов. Миновав и все сие, представь в мысли Божие естество”7.

“Знаем, что есть какие-то ангелы, архангелы, престолы, господства”, — пишет св. Григорий Богослов8, но служим-то мы не им, а — Творцу. Ничто не должно разлучать человека с Богом— “...ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы<...> ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем” (Рим. 8, 38 — 39).

Все послания Павла единогласно говорят о Кресте как о победе Христа над некими “космическими властями”. По пояснению преп. Максима Исповедника, Крест “упразднил враждебные силы, наполняющие среднее место между небом и землей”9.

Тот, с кем борется Христос, — “колосс космических измерений”10.

Св. Иоанн Златоуст сравнивает небо с завесой иерусалимского храма11. Язычники — это люди, которые запутались в занавеске и преждевременно пали на колени, не дойдя до подлинной Святыни.

Мухоморы сейчас не по сезону. ^-^

Оффлайн Duraforge87

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #6 : 09 Январь 2012, 22:18:11 »

Оффлайн Malgem

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #7 : 12 Апрель 2016, 15:49:44 »
Бред это всё. В индуистских священных текстах говорится о летающих городах и Богах на небесных колесницах, у славян Бог прилетел на золотом яйце, в буддийских храмах можно увидеть фрески с НЛО, в исламском священном тексте говорится, что Бог создал множество миров, значит это всё божественное. Думаю это не бесы, думаю это тоже не очень то корректно так прямо говорить, инопланетяне - это жители иных планет, они на высоком уровне развития, а человек спускается периодически на минусовой, бесы - это злые духи и люди бывают ими, а у инопланетных кораблей есть защита в виде свечения, они могут её включать, т.к. могут быть попытки сбить корабль, люди то злобные вот и включают они её, вот люди некоторые не продвинутые могут принять это за бесов, почему они не имеют право на свое существование, если всё создано верховным Богом, могут конечно же, действительно на старых фресках изображены НЛО, вон историю только так переписывают, также могли и в священных писаниях переписывать, есть старая Библия, она отличается от новой, её скрывают, в Ватикане тоже такой экземпляр есть. Люди бывают часто бесами, а инопланетный мир относится к высшему миру, всё таки. К тому эти мнение людей, но всего духовного мира, не нужно решать за всех кому во что верить. Я считаю инопланетный мир божественным и это не противоречит православию. Фрески в христианских храмах тоже намекают на инопланетную жизнь, т.к. на мой взгляд оттуда тоже знаний много пришло. Есть связь. А вообще они очень высокоразвитые духовные существа. Надеюсь не кого не задел. Это факты миллионов людей по всему миру, но не только мой.

Оффлайн Александр Сергеевич

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +18/-6
« Ответ #8 : 19 Январь 2017, 23:08:07 »
http://www.interfax.ru/world/545918 Духовенство РПЦ освятит на Крещение воды двух океанов

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #9 : 20 Январь 2017, 18:21:47 »
Наши предки...
Наши предки не знали и не ведали про говнописания христа и прочих говнобогов от писания....
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

« Ответ #9 : 20 Январь 2017, 18:21:47 »
Loading...