Это же факт: наш информационный век - это всего такой период в истории человечества, когда основная часть его стала отличаться приверженностью к различного рода мифам и глупосятям.
Так, вернувшись недавно из туристической поездки в Израиль, я был поражен настроениями такого рода, вроде бы особо здравомыслящего населения, как евреи.
Они, видите ли, не забывая о ХОЛОКОСТЕ, позволяют себе под надуманными предлогами не признавать ДНЯ ПОБЕДЫ над фашизмом, как, кстати, и того, что все успехи самого Израиля во многом обеспечены такой же политизированной деятельностью КИББУЦ, как и такой же деятельностью всех предприятий бывшего СССР, обеспечившей его исторически значимые достижения.
По этой же причине не удается всем нам наладить эффективную внедренчекую деятельность. Это же прочувствовал и я на своей шкуре. Так, в частности, изобретя одну достаточно перспективную схему, я никак не смог добиться, чтобы с ней внимательно ознакомились хотя бы мои лучшие друзья и единомышленники. Максимум, что они позволили себе, это на скорую руку и с моих слов просто проинфомировать себя о сути этого изобретения.
И вот тут-то я вспомнил то, на сколько скрупулезно они вникали в обычные учебные задания, будучи студентами...
И вот я задумался о том, что, может быть, всем нам и не помешало бы хотя бы раз в году сдавать экзамен на ознокомление с теми или иными новшествами, с которыми мы сталкиваемся именно на практике, в том числе и при общении с друзьями и единомышленниками. На сколько бы в этом случае сократилась бы наша приверженность тем же глупосятям, которые, кстати, в огромном количестве проникли уже и в учебные заведения, не говоря уж, об СМИ и интернете.