очевидно, что израильское налоговое законодательство таково, что на практике оно позволяет израильским налоговым чиновникам творить следующие идиотзмы:
- при открытии женщиной "эсека морше" оформляют "тик" на номер "теудат зеута" её мужа даже если он является наёмным работником, информация о чём однозначно есть в информационной системе налогового управления. А скорее всего, это делается именно потому, что муж наёмный работник, потому что с наёмного работника легче всего сдирать штрафы - например, налоговое управление имеет возмжность без решения суда напрямую арестовывать и банковские счета любого гражданина и напрямую зарплату любого наёмного работника;
- при этом, если штрафы "эсеку морше" жены инспектора с удовольствием выписывают на имя её мужа наёмного работника вплоть до прямого ареста его зарплаты, то положенные списания в случае минусового баланса деятельности "эсека морше" жены не списывают с долгов мужа, хотя с момента открытия "тика" на "эсек морше" жены по номеру "теудат зеута" мужа все доходы и расходы как жены так и мужа фиксируются в этом одном "тике";
- например, письменные заявления моей жены в налоговое управление с просьбой исключить меня из её "тика" были проигнорированы, а на мой вопрос одной из инспекторов: почему её просьба не удовлетворена - инспектор ответила мне, что в израильской налоговой практике так принято согласно законам Галахи;
- при судебных тяжбах граждан с налоговым управлением израильские судьи в абсолютном большинстве случаев заведомо становятся на сторону представителей налогового управления. Это уже согласно статистике таких тяжб и народной молве, основанной на практике, а также настроениям самих инспекторов, которые в спорных случаях уверены, что они в суде они вас "порвут как тузик грелку".
Налоговые законодательства Украины и России таковы, что чиновники налоговых управлений Украины и России не могут проводить в жизнь описанный мной вид налогового идиотизма.
Поверить, что у чиновников налоговых управлений перечисленных тобою стран ЕС есть возможности проводить в жизнь идиотизм, подобный вышеописанному, невозможно. Такое, кроме Израиля, можно представить только в отношении стран мусульманских теократий.
Кулов, прежде всего речь не шла о предпринимательской деятельности, о порядке и принципе регистрации бизнесов и пр. Что ты в самом деле как блоха в штанах прыгаешь?
Кулов, перестань нести фуйню. "Эсек мурше" (аля "индивидуальный предприниматель") замужняя женщина вполне может оформить исключительно на себя. Просто надо по уму действовать, не связывать бизнес с общим банковским счётом (как известно, у супругов здесь часто общий счёт) и пр., о чём многие не знают.
Есть израильский закон "о компаниях" от 1999 года, приведи текст, где сказано про регистрацию бизнеса на мужа. И как в России, Украине - индивидуальный (частный) предприниматель в случае возникновения долговых обязательств - несёт ответственность, которая ложится лично на самого владельца данного бизнеса и на его личное имущество, так и в Израиле. Только в Израиле (как и в ряде стран, некоторые я перечислял), учитывается семейный доход (супружеской пары) вместе, поэтому нет таких фокусов, когда оформляли имущество (как это практиковалось в той же Украине) на жён или мужей, а сами творили и вертели делами как хотели, а придёшь с наездом - а этот буржуин гол как сокол (по бумагам) и взять с него нечего.
А т.к. имущество (включая тот же банковский счёт, на который может быть наложен арест) у супругов общее, то и возникают подобного рода проблемы, когда "под нож" попадает не только жена-бизнесвумен, но и муж-наёмный работник. Тоже самое может быть и в Украине, если счёт банковский общий и этот же счёт используется для бизнеса. Просто в Украине такое "смешение" банковского счёта не практикуется, а в Израиле - практикуется (допускается). Это всё равно, что где-то по дорогам разрешается ездит не только автомобилям, но и велосипедам, а где-то - нет, на велосипеде нельзя (не возможно), поэтому в первом случае ДТП с участием велосипедистов возможны, а во-втором - нет.
В любом случае, Кулов, ты выбрался из этого "ада", ты считай в "раю". Зачем ты (сам того наверняка не понимая) подначиваешь меня и прочих к отъезду из Израиля, о том как всё там херово? А вот если поддадимся и вернётся народ в Украину, а вдруг ещё твоё место займут проклятые конкуренты... Оно тебе надо? На кого ты играешь? Для кого? Для Лешего и Ко.? Так они и так уверены в херовости всего, что связано с Израилем, их и убеждать не нужно. Они тебе сами могут километры трактатов выложить. Кулов, ты такой же мудак и зануда в кровати с женой?