Хочу обратиться с вопросом к опытным литераторам, включая кураторов салона.
Мне не до конца понятен статус публикумых в интернете стихотворных произведений. С одной стороны, многие только учатся и публикуют свои стихи, чтобы как-то заявить о себе, поделиться своими мыслями и чувствами, получить оценки своего творчества. Это нормально, никого такие пробы пера с коммерческой точки зрения особо не интересуют.
Но когда автор достигает уровня творческой зрелости (Северянин, Глинка, Май, девушки-поэтессы, приведённые ранее), он уже должен заботиться об охраноспособности своего труда (в который вложены интеллект, творческие силы, нечто от Бога). Скажу откровенно, меня несколько удивляет ваша смелость, готовность выставить сакральный интимный продукт ПРОСТО ТАК, без защиты прав (какие могут быть права в интернете, где даже вместо имени автора - псевдоним). Я не исключаю, что эти стихи уже были ранее опубликованы на бумаге, тогда понятно, нормально. Так ли это?
Мой вопрос таков, прошу извинить за возможную мою душевную простоту и наивность, хочу разобраться: Каков смысл и резон публиковать СЕРЬЁЗНЫЕ произведения без предварительной печатной публикации?