Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: По простоте душевной  (Прочитано 2410 раз)

Милый друг

• Гость
По простоте душевной
« : 16 Ноябрь 2006, 12:01:34 »
     Хочу обратиться с вопросом к опытным литераторам, включая кураторов салона.
     Мне не до конца понятен статус публикумых в интернете стихотворных произведений. С одной стороны, многие только учатся и публикуют свои стихи, чтобы как-то заявить о себе, поделиться своими мыслями и чувствами, получить оценки своего творчества. Это нормально, никого такие пробы пера с коммерческой точки зрения особо не интересуют.
     Но когда автор достигает уровня творческой зрелости (Северянин, Глинка, Май, девушки-поэтессы, приведённые ранее), он уже должен заботиться об охраноспособности своего труда (в который вложены интеллект, творческие силы, нечто от Бога). Скажу откровенно, меня несколько удивляет ваша смелость, готовность выставить сакральный интимный продукт ПРОСТО ТАК, без защиты прав (какие могут быть права в интернете, где даже вместо имени автора - псевдоним). Я не исключаю, что эти стихи уже были ранее опубликованы на бумаге, тогда понятно, нормально. Так ли это?
     Мой вопрос таков, прошу извинить за возможную мою душевную простоту и наивность, хочу разобраться: Каков смысл и резон публиковать СЕРЬЁЗНЫЕ произведения без предварительной печатной публикации?

Большой Форум

По простоте душевной
« : 16 Ноябрь 2006, 12:01:34 »
Загрузка...

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +62/-115
  • "Что естественно, то не безобразно."
Re: По простоте душевной
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2006, 17:47:52 »
Вы немного неправы!  Авторство, в скопе с публикацией в и/нете регестрируется как публикация. Подача произведения на всеобщее обозрение не что иное как регистрация авторских прав! :) Скажите нет? Отвечу, что большая часть моих произведений нашла регистрацию в РАО и МИ НААП. Думаю, что Вы знаете эти организации. Тогда, в чём смысл вопроса?
"Поэзия не терпит унижений..."

Милый друг

• Гость
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2006, 17:54:28 »
Вы немного неправы!  Авторство, в скопе с публикацией в и/нете регестрируется как публикация. Подача произведения на всеобщее обозрение не что иное как регистрация авторских прав! :) Скажите нет? Отвечу, что большая часть моих произведений нашла регистрацию в РАО и МИ НААП. Думаю, что Вы знаете эти организации. Тогда, в чём смысл вопроса?

Вот в этом я и хотел разобраться. И что, злоупотреблений не бывает?

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2006, 18:02:58 »

А, пусть злоупотребляют! Для народа в кайф! А мне? Всяко успею деньги собрать. Сообщите где исполняется в песнях? Или нет? Так и до меня дойдет, рано или поздно дойдёт. А там и "куш" поболее вывалится. О чём горевать? Да, не о чем!

Я ещё с десяток тем добавлю. ;D В чём проблемы? Да ни в чём...
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 18:05:43 от Александр МАЙ »

Милый друг

• Гость
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2006, 18:35:22 »

А, пусть злоупотребляют! Для народа в кайф! А мне? Всяко успею деньги собрать. Сообщите где исполняется в песнях? Или нет? Так и до меня дойдет, рано или поздно дойдёт. А там и "куш" поболее вывалится. О чём горевать? Да, не о чем!

Рад Вашему оптимизму.  И восторгаюсь неиссякаемым источником Вашей Поэзии...

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2006, 18:43:23 »

Рад Вашему оптимизму.  И восторгаюсь неиссякаемым источником Вашей Поэзии...

Сколько надо, столько и напишем. Всё для народа! А деньги, это второе...

Оффлайн Константин Глинка

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +106/-70
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2006, 18:15:34 »
Отвечу, что большая часть моих произведений нашла регистрацию в РАО и МИ НААП. Думаю, что Вы знаете эти организации. 

Александр, а вот меня как раз знакомая из Италии спрашивает: как в России с авторскими правами?

Нельзя ли нас просветить в смысле регистрации.

Оффлайн Константин Глинка

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +106/-70
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2006, 18:20:13 »

Но когда автор достигает уровня творческой зрелости, он уже должен заботиться об охраноспособности своего труда (в который вложены интеллект, творческие силы, нечто от Бога). 

Думаю, что для профессионала это имеет смысл, так как он получает за это деньги.
Я, например, стараюсь патентовать всё, что касается  профессиональной деятельности, потому что это - мой и моих сотрудников хлеб.

А стихи, пародии, статьи  - хобби и несут только затраты.

Поэтому их охраноспособность мало волнует. Пусть публикуют, где хотят.

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2006, 23:44:54 »

Сколько надо, столько и напишем. Всё для народа! А деньги, это второе...

А, что, у вас это дело поставлено на поток?
Тут мои коллеги, со смехом подсказывают: - «Пошёл Гаврила на охоту, Гаврила зайца подстрелил…».

Нет проблем!
Во всяком случае для меня.
Плевать на предрассудки. Нужно? Будет написано! Но, всё пойдёт через РАО или НААП. Всё зависит от заказчика.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 23:47:30 от Александр МАЙ »

Милый друг

• Гость
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2006, 01:55:42 »
А вот интересно, что касается скорости написания стихов: может быть, кто-то пользуется специальными программами (без обид)?  ::)

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2006, 14:22:48 »
А вот интересно, что касается скорости написания стихов: может быть, кто-то пользуется специальными программами (без обид)?  ::)

Никаких программ!!! Это абсурд. Никто не станет просить у такого человека стихи.
А скорость? "От полноты налитого стакана!"(шутка)
Можно и за ночь тема. Ночь-тема.
Отдых некоторый необходим.
Пробовал подряд писать, только 8 тем написал. Уснул.. :D

Большой Форум

« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2006, 14:22:48 »
Loading...