Всем здравствуйте.
Сперва скажу вам сразу, я нерусский, причем очень (и по внешности, и по религии, и по менталитету, ну и т. д. ...), зато россиянин, хорошо или плохо последнее, незнаю...
Вот сидел и читал темы про Империю. "Империя" - звучит красиво. Сразу представляется, что-то римское, или связанное с Македонским, "Империя" - что-то сильное, огромное, непоколебимое... Даже мне, "подлому туземцу", который судя по утверждениям "имперцев", захватываю/пытаюсь захватить/уже захватил/мечтаю захватить жизненное пространство/власть/ресурсы/землю/женщин и т. д. в России, слово "Империя" по-своему да и нравится.
Вот только непонятно, а как будем жить, мы, нерусские в русской империи?
Как в бывшей? В качестве "инородцев" с ограниченными правами? У которых отнимают их землю, заставляют жить, говорить, и верить так как будет угодно метрополии? Или нас загонят в резервации, как в США? А может просто освободят Россию от нашего присутствия? Я уверен синьоры "имперцы", по крайней мере те, кто по-совестней, предложат какое-нибудь место на подхвате... Такое уже было в 1916 году в Средней Азии, местных призвали на Первую Мировую... копать окопы. Местные согласились идти только в строй, а им "нет уважаемые, копать окопы и подносить снаряды, вы как-никак младшие братья...". Чем это закончилось, можете посмотреть в учебниках. Ах да я забыл, об этом не пишут. В общем закончилось восстанием и гибелью сотен тысяч инородцев и десятков тысяч колонистов. Наврядли второй раз будет успешней…
Вот я например, смуглый и узкоглазый, еще и небольшого роста, типичный представитель «восточных унтерменшей». Я родился в этой стране. И даже больше, моя историческая родина в составе РФ. Грубо говоря это получается и моя страна тоже, или не так? Если Россия для русских, а моя республика, тоже для русских? Я не менее патриотичен, чем каждый «имперец», и я уж простите, несогласен чтобы моя республика была для русских. Она в первую очередь для моих соплеменников, а потом и для остальных.
Хорошо, скажут некоторые, русских больше, они и демократическим и силовым путем покарают любых сепаратистов (см. Ичкерия). Сейчас да. Но русские к сожалению, вымирают. Не буду говорить о темпах, я думаю большинству читателей, можно просто посчитать количество братьев, сестер и детей у себя и у знакомых, и все станет ясно. А вот мы ни к селу, ни к городу плодимся как крысы, у меня двое братьев и две сестры, и двое детей (мне только 24, и мы с женой планируем еще троих а может и больше, благо средства позволяют), племянников одиннадцать и те не последние. Родственников считать не буду. Я думаю читателям и так понятно. Ну так вот, хорошо, сегодня русских больше.
А завтра?
Учитывайте и миграцию, и рождаемость нерусских. И что тогда?
Многие скажут, «да ну вас, вы же паразиты, дотационные республики, куда вы без русской кормушки…» Знаете дорогие, мне кажется вся Россия уже с 70 годов, паразит Якутии и ее нефти с алмазами. Ну и так далее. Некоторые могут сказать, что без русских мы достанемся Китаю или США. В мире много небольших стран, которые без русских не достались Китаю и США, и я думаю этим все сказано. Некоторые страны в СНГ, вполне самостоятельно справляются со своими проблемами. Чем моя республика хуже?
Я понимаю патриотов «России, для русских», признаюсь я иногда тоже грешу такими убеждениями по отношению к своей республике… Но я еще и здраво мыслю, и понимаю, что заявлять такое значит устанавливать границы в сердцах. А это самое худшее, когда люди по разные стороны баррикад в своих сердцах. Взять ту же Первую Мировую, помните братания, на всех фронтах? Казалось бы люди убивают друг друга целые годы, а потом лезут обниматься, почему?
Потому что в сердцах они не держали зло друг к другу, это была война политиков.
А возьмите Вторую Мировую. Одни объявили других хуже них, и решили установить Империю, для себя. Я думаю мне не надо продолжать.
Я обычный человек, у меня много русских друзей, коллег, партнеров по бизнесу и просто хороших знакомых. Я не сплю и не вижу, как рушится Россия или погибает русский народ. Я даже согласен чтобы моя республика входила в РФ, хотя и не согласен с политикой кремля в ней. Я служил в армии, плачу налоги, говорю по-русски, уважаю и буду учить детей уважать эту страну, но
Я НЕ СОГЛАСЕН ЖИТЬ В ИМПЕРИИ, И ТЕМ БОЛЕЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В НЕЙ ЖИТЬ.
Я знаком с историей и знаю, как поступают в империях с туземцами.
Понимаю, Империя звучит красиво. Вот только синьоры «имперцы» прежде чем начинать ее строить, задумайтесь, готовы ли вы лично за нее умирать? Потому что я готов умереть, за то чтобы мои дети не были «инородцами».
Теперь, для чего я собственно, пишу все это. Я хотел бы понять, осознают ли синьоры «имперцы», последствия своих заявлений? И подумал, может они не задумываются о обратной стороне того к чему они призывают, и поэтому изложил свою краткую точку зрения. Возможно, хоть кого-нибудь она образумит…