Современные российские демократы очень любят говорить об «архипелаге ГУЛАГ», то есть о Главном Управлении Концентрационных Лагерей, в создании которого обвиняют русских коммунистов. При этом говорят примерно так пробывшего сидельца 1937 – 1953 годов: «Он сидел в ГУЛАГЕ», что равносильно фразе: «Он сидел в главном управление лагерей». Правда, и эта фраза имеет смысл, когда мы говорим об основателях этого ведомства.
О людях, создавших систему концентрационных лагерей, в своей книге «Жандармы и чекисты. От Бенкендорфа до Ягоды» ее автор Н.Г. Сысоев, в частности, пишет: «В седьмом номере журнала «Родина» за 1998 год была напечатана любопытная статья Виктора Бондарева «Симфония или химера?». Автор публикации, рассуждает о превалирующей роли евреев в большевистском эксперименте в России, как бы ненароком делает следующий «разоблачительный» вывод « До 1937 года евреи составляли значительную часть партийного и государственного руководства, они разрабатывали планы промышленной модернизации, коллективизации, обеспечивали идеологическою основу формирования тоталитарной системы, да и ГУЛАГ тоже их изобретение». Известно, что октябрьский большевистский переворот привел к власти в России ленинскую революционную еврейскую клику, и никакой это не пещерный антисемитизм или оговор целой нации, это – историческая реальность.
Первоначально ГУЛАГ – одно из самых дьявольских порождений российско-еврейского большевизма, собственно, и был создан именно для перековки «неверных», иначе говоря , не принявших идей новой государственной религии. Однако вскоре он превратился в огромную фабрику уничтожения людей. Первыми организаторами и «крёстными отцами» невольного «архипелага» как раз и были выходцы из тех самых местечек – «крутые» чекисты Феодор Эйхсман и Лейзер Коган. Но все же главным «энтузиастом» строительства разветвленной системы исправительно-трудовых лагерей, несомненно, является Матвей Давыдович Берман – яркий представитель так называемой «когорты пламенных революционеров», до фанатизма уверовавших в большевистскую идеологию, как в религию…»
Вот краткие сведения об «отцах» ГУЛАГа.
Лазарь (Лейзер) Иосифович Коган, 1889 года рождения, бывшей махновец, затем чекист, прошедший путь от начальника Особого отдела 9-й армии до начальника Особого отдела ОГПУ –«тайной гестапо внутри тайной гестапо». «Вот с этой-то влиятельной чекисткой должности Коган с «энтузиазмом» и отправился создавать «архипелаг ГУЛАГ».
В помощь ему был выделен «практик марксизма» - Мотл (Мотя-Матвей) Давидович (Давыдович) Берман, отец которого до революции владел кирпичным заводиком. После февральской революции Мотя Берман поступает в юнкерское училище, где за четыре месяца вместе с двумя евреями-большевиками Баком и Татарийским получает военное образование, чтобы «на законном основании проникнуть в армейские ряды».
-*'