«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Пророки.  (Прочитано 6466 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Пророки.
« Ответ #20 : 21 Август 2008, 17:13:50 »
Или, нет истинно верующих иудеев?

Увы, НЕТ.

Вопрос о МАШИАХЕ - это именно то, что отделяет верующих от атеистов-сатанистов и пр.

Поскольку иудеи УБИВАЮТ МАШИАХА, и не могут объяснить - ПОЧЕМУ, объяснение этого - ОТ ДЬЯВОЛА.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #20 : 21 Август 2008, 17:13:50 »
Загрузка...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #21 : 21 Август 2008, 17:14:07 »
>>(19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля.

Подобное уже толковали, когда первые крестоносцы во главе с Годфруа Больонским освободили Иерусалим от мусульман.
Но как учит история, военная или политическая удача весьма переменчива и если некоторые из раввинов говорят, что восстановление в 1949 г. гос-ва Израиль и переход Иерусалима под израильский контроль есть свидетельство прихода Мессии, то наверняка где-то за горами идёт не Мессия, а новый Саладин.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #22 : 21 Август 2008, 17:15:13 »
Зачем додумывать, когда сказано достаточно буквально:
(4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их;

...Мне просто опыт толкования подсказывает, что додумывать порой нужно.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #23 : 21 Август 2008, 20:11:08 »

Почему без РАЗБОРА ?

Вот мы тут в сети 10 лет разбираем - и не нашли НИ ОДНОГО верующего в Христа еврея.

И ни один не может объяснить, ПОЧЕМУ он отрицает Машиаха.

Такой "народ" - подлежит санации на 100 %.
Почему не может? Как раз может.

В пророчествах ясно сказано, что должно произойти до прихода Машиаха, и что он принесет со своим приходом.

1. Восстановление Бейт hа-микдаш (Святого Храма)

2. Собрание изгнанников народа Израиля

3. Конец зла и существования грехов

4. Понимание и знание путей Творца

5. Всеобщее поклонение перед Величием Вс-вышнего

6. Всеобщий мир и гармония

7. Воскрешение мертвых

8. Совершенство: конец болезням и смерти 

И что сделал Иисус из сказанного? Ничего.

Есть еще много несоответствий, говорящих о том, что Иисус - никакой не Машиах.

Более подробно это рассмотрено в теме "Машиах".
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #24 : 21 Август 2008, 20:18:00 »
1. Восстановление Бейт hа-микдаш (Святого Храма)

2. Собрание изгнанников народа Израиля

3. Конец зла и существования грехов

4. Понимание и знание путей Творца

5. Всеобщее поклонение перед Величием Вс-вышнего

6. Всеобщий мир и гармония

7. Воскрешение мертвых

8. Совершенство: конец болезням и смерти 

И что сделал Иисус из сказанного? Ничего.

Есть еще много несоответствий, говорящих о том, что Иисус - никакой не Машиах.

Ну да...Почти ( т.к. 3-й Храм не материальный).

НУ А КАК НАСЧЕТ 2-Х ПРИХОДОВ ?

Ведь все , Вами перечисленное - К КОНЦУ ВРЕМЕН, АПОКАЛИПСИСУ, 2-му Пришествию.

Вот где гниль иудаизма - непроработанность идеи Машиаха и числа Пришествий.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #25 : 21 Август 2008, 20:34:31 »
Ну да...Почти ( т.к. 3-й Храм не материальный).

НУ А КАК НАСЧЕТ 2-Х ПРИХОДОВ ?

Ведь все , Вами перечисленное - К КОНЦУ ВРЕМЕН, АПОКАЛИПСИСУ, 2-му Пришествию.

Вот где гниль иудаизма - непроработанность идеи Машиаха и числа Пришествий.
Спешл фо ю.

А потом возникла другая (разновидность преследователей), новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии (несуществующих) противоречий в нашей Торе.

Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Ее глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения - Торы, и провозгласил публично, что оба учения - от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца” наши и посеять в них смятение.

Тора едина, а его учение - ее противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы1. Изощренный замысел2 этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага3 так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели4.

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата - еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля - еврей5. Имя же, которым его нарекли6, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал7. Всевышний через пророка Даниэля возвестил нам заранее, что человек, из нечестивцев нашего народа и вероотступников, попытается унизить и опровергнуть Тору, выдав себя за пророка, и зайдет так далеко, что провозгласит себя Машиахом, но Всевышний обречет его (замыслы) на провал, - как это и произошло в действительности. У Даниэля сказано: "И нечестивые из народа твоего поднимутся, чтобы осуществить предсказанное8, но потерпят поражение" (Даниэль 11:14).

Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава9, об обращении которых он сам и не помышлял. Религии и вере евреев это не нанесло никакого ущерба. Ни у народа в целом, ни у отдельных его представителей не возникло каких-либо сомнений или колебаний: его ущербность была им ясна - он10 был потерян для нас и отвергнут нами еще до того, как с ним произошло то, что произошло.

А вслед за ним11 появился безумец12 и пошел по проложенному им (Ешу) пути.

Автор здесь имеет в виду Мухамеда и указывает, что - подобно Ешу - тот присовокупил к нашей Торе свое учение, 13, с тем, чтобы подменить и аннулировать ее. Рамбам подчеркивает, что для Мухамеда характерно стремление к власти и к порабощению народов.

Оба они (Ешу и Мухамед) страстно желали уподобить свою ложь Божественному закону. Но созданное человеком может уподобиться созданному Всевышним разве что в глазах ничего не разумеющего ребенка.

Наша религия отличается от других религий, которые стремятся ей уподобиться, как живой, испытывающий чувства человек14 отличается от (человекообразного) идола, изготовленного ремесленником...

Только глупец, не ведающий тайн Священного писания и внутреннего смысла заповедей, может усмотреть сходство между нашей религией и поддельными религиями, сработанными человеком...

Хто автор или, хотя бы в какие годы это написано?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #26 : 21 Август 2008, 20:39:18 »
>>(19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля.

Подобное уже толковали, когда первые крестоносцы во главе с Годфруа Больонским освободили Иерусалим от мусульман.
Но как учит история, военная или политическая удача весьма переменчива и если некоторые из раввинов говорят, что восстановление в 1949 г. гос-ва Израиль и переход Иерусалима под израильский контроль есть свидетельство прихода Мессии, то наверняка где-то за горами идёт не Мессия, а новый Саладин.
Конечно.

Говорили, что Машиах на пороге, когда в Израиль приехал миллион евреев из совка, много раз думали, что вот он, ан нет, ибо

ни одному человеку не дано познать истинный срок конца дней - во веки веков. Это явствует из сказанного Даниэлем: "...ибо сокрыты и запечатаны речи эти до конечного срока" (Даниэль 12:9). Однако полная картина (такова, что) некоторые из мудрецов (занимались) этим, полагая возможным постичь (тайну конца). Пророк Даниэль предсказал: "Многие будут блуждать и умножится знание..." (Даниэль 12:4). Иными словами, возникнет множество мнений и предположений. Пресвятой, благословен Он, наперед поведал нам через пророков, что некоторые из сынов человеческих станут исчислять время прихода Машиаха, но пройдут сроки, и не исполнятся (их ожидания), а затем предостерег нас, чтобы мы не усомнились в том, (что Машиах придет), и не горевали, что вычисления не оправдались, но чем дольше он будет задерживаться, тем больше должна укрепляться наша надежда, как сказано: "Ибо еще (исполнится) предсказанное - в срок, и наступит конец (дней), и не обманет (предсказание). Если задержится - жди его, ибо придет непременно, не опоздает!" (Хавакук 2:3) .

Правда, один наш товарищ, вроде как знает.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #27 : 21 Август 2008, 20:42:12 »
помимо Божественного учения - Торы

...Довольно легко установить связь Торы (Танаха) с учением о Машиахе.

Практически ВСЕ ТАМ - О МАШИАХЕ.

Т.к. без него человек остается в гибельно-материальном, животном, программном, инстинктивном, зверином и как еще хотите.

И то, что иудаизм ИСКЛЮЧИЛ ВСЕ ЭТО, означает только, что он исключил из Торы - Бога.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #28 : 21 Август 2008, 20:50:14 »
ни одному человеку не дано познать истинный срок конца дней - во веки веков. Это явствует из сказанного Даниэлем: "...ибо сокрыты и запечатаны речи эти до конечного срока" (Даниэль 12:9).

6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "сударь мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

По-моему, тут все ясно... :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #29 : 21 Август 2008, 20:52:20 »
и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 20:54:56 от privet »

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +153/-97
  • ждем!!!
« Ответ #30 : 21 Август 2008, 20:52:21 »

Т.к. без него человек остается в гибельно-материальном, животном, программном, инстинктивном, зверином и как еще хотите.

И то, что иудаизм ИСКЛЮЧИЛ ВСЕ ЭТО, означает только, что он исключил из Торы - Бога.

любого лжепророка следует предать смерти....
но истинный Машиах уже среди нас...написало что он объявится в Тверии ...на севере Израиля.
Тверия была местом ученых кабалистов и заслужила... g<g
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #31 : 21 Август 2008, 20:58:05 »
но истинный Машиах уже среди нас...написало что он объявится в Тверии ...

:)

...Будут не просто фокусники, маги и политические интриганы - будут подлинные чудотворцы.

Ну может и не в наше время, и не к 6000 году...

Но Машиах придет после 4774 г. по современному летоисчислению, как и СКАЗАНО У ПРОРОКА ДАНИЭЛЯ.

http://shalman.livejournal.com/

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #32 : 21 Август 2008, 21:09:03 »

6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "сударь мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

По-моему, тут все ясно... :)
1290 + 70 = 1360. Примерно ту же цифру называл Рамбам. Только Машиах не пришел.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #33 : 21 Август 2008, 21:14:44 »

Не могу согласиться.

Иудаизм чудесным образом совмещает прогматизм с мистикой.

613 заповедей - что может быть прогматичней? С другой стороны, они даны свыше, нематериальным разумом, или Б-гом.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #34 : 22 Август 2008, 06:09:31 »
1290 + 70 = 1360. Примерно ту же цифру называл Рамбам. Только Машиах не пришел.

Рамбам тут не при чем. Как и те талмудисты, что ЗАПРЕТИЛИ вычисление срока - я к этому привел отрывок.

В отрывке прямо сказано, что сроки и обстоятельства конца уразумеют "мудрые", а никто из нечистых грешников не поймет.

Т.е. запрет на анализ конца и его сроков ФАЛЬШИВ.

Отсчет начинается с 4774 года по нынешнему современному летоисчислению (Даниэль, Глава 9 и-

http://shalman.livejournal.com/  ).

. Конец мира, Апокалипсис - происходит в продолжении еще 77 лет ( "времени").

Последний 77-летний период делится, в соответствии с 9 главой Книги Даниэль еще на 2 части ( половина "седьмины - времени").

Что такое в тексте "времен" пока не понятно, но существенным это будет только ТОГДА  :)

Временной период, обозначенные в днях, и составлящий более 3-х лет, обозначает отдельный исключительно тяжелый период.

« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 06:12:50 от privet »

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #35 : 22 Август 2008, 08:25:59 »
Ветхозаветные пророки об Иисусе:

"... Далее следуют буквально сотни стихов, отображающих земное служение Иисуса Христа, чему посвящены и многие книги ветхозаветных пророков, особенно Исайи, мы же остановимся более подробно на тех из них, которые касаются последних дней земной жизни Спасителя, до Его воскресения.
Книга Псалтирь
40 псалом
10 стих: «Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту».
Книга пророка Захарии
11 глава
12-13 стих: «...и они отвесят в уплату Мне тридцать серебренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника».
В этих трех стихах предсказывается, что:
1. Мессия будет предан одним из ближайших к нему людей.
2. Предателю уплатят за это тридцать серебренников.
3. Затем на эти деньги будет куплена земля горшечника (см. кн. пророка Иеремии 32:9: «И взяли тридцать серебренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь»).
Эти три пророчества с поразительной точностью были исполнены, о чем можно прочитать в Евангелии от Матфея 26:14-16 и 27:3-10.
Книга пророка Исайи
50 глава
6 стих: «Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания».
Исполнение этого пророчества записано в Евангелии от Матфея 27:26-30.
53 глава
12 стих: «Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался Ходатаем».
Действительно, Иисус Христос был причислен к злодеям и распят между двумя разбойниками (Евангелие от Матфея 27:38 и Евангелие от Марка 15:27-28).
Книга Псалтирь
21 псалом
19 стих: «Делят ризы Мои между собою, и об одежде Моей бросают жребий».
В Евангелии от Марка 15:24 мы читаем о том, что распявшие Синьоры Христа делили Его одежды.
33 псалом
21 стих: «Он хранит все кости Его, ни одна из них не сокрушится».
Из новозаветной истории мы знаем, что кости Христа сокрушены (перебиты) не были - Евангелие от Иоанна 19:33.
Книга пророка Исайи
53 глава
9 стих: «Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его».
Это пророчество также в точности исполнилось, и после крестной смерти Христос был положен в гробницу богатого (Евангелие от Матфея 27:57-60). Далее, в книге Псалтири 15:10и 67:19 даны пророчества о том, что могила не могла удержать Его, и что Он будет воскрешен, что тоже в точности исполнилось (Евангелие от Матфея 28:5-10 и Евангелие от Луки 24:50-51). Главные пророчества Ветхого Завета возвещали первое пришествие Мессии Христа на нашу землю, и, как мы с вами видим, они были точнейшим образом исполнены. ..."

http://nauka.bible.com.ua/vs-istor/vi-epi.htm

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +139/-219
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #36 : 22 Август 2008, 11:14:59 »
К иудаизму христианские бредни никакого отношения не имеют.
Тора-это то чем мы жили,живем и будем жить века!

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #37 : 22 Август 2008, 11:32:40 »
Рамбам тут не при чем. Как и те талмудисты, что ЗАПРЕТИЛИ вычисление срока - я к этому привел отрывок.

В отрывке прямо сказано, что сроки и обстоятельства конца уразумеют "мудрые", а никто из нечистых грешников не поймет.

Т.е. запрет на анализ конца и его сроков ФАЛЬШИВ.

Отсчет начинается с 4774 года по нынешнему современному летоисчислению (Даниэль, Глава 9 и-

http://shalman.livejournal.com/  ).

. Конец мира, Апокалипсис - происходит в продолжении еще 77 лет ( "времени").

Последний 77-летний период делится, в соответствии с 9 главой Книги Даниэль еще на 2 части ( половина "седьмины - времени").

Что такое в тексте "времен" пока не понятно, но существенным это будет только ТОГДА  :)

Временной период, обозначенные в днях, и составлящий более 3-х лет, обозначает отдельный исключительно тяжелый период.

В приведенном отрывке речь идет о 145-м - 148-м годах н.э. http://lopbible.narod.ru/dan/_dan031.htm

Машиах тут ни при чем...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #38 : 22 Август 2008, 11:50:03 »
В приведенном отрывке речь идет о 145-м - 148-м годах н.э. http://lopbible.narod.ru/dan/_dan031.htm

Машиах тут ни при чем...

Толковая Библия написана давно, и не учитывает разработок последнего времени по Даниилу и т.п.

А ЧТО тогда у вас "причем" ?

Машиах и конец мира, Апокалипсис - связаны однозначно.

Признайте тогда, что учения о Машиахе в иудаизме нет вообще.

Автор: Fraider 
Цитата
К иудаизму христианские бредни никакого отношения не имеют.

У Вас НЕТ ОТВЕТА.

Поскольку иудаизм и христианство основаны на ОДНИХ ИСТОЧНИКАХ, отвечать следует по существу, и без раввинских бредовых талмудических фантазий.
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 11:52:50 от privet »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #39 : 22 Август 2008, 13:11:38 »
Да ну вас нах, вы как дети  :)

Читайте хоть ПРОРОЧЕСТВА, вы ж, как невменяемые, слушаете своих фантазеров-раввинов и "аутистов"...

Хотя ПРЕДЧУВСТВИЕ плохого я не отрицаю даже у ваших неграмотных "кадров"  :)

У вас - "предчувствие", у нас - ЗНАНИЕ.

Мы прекрасно понимаем, что тиражирующий гомосекс и транссексуалов Запад ( с которым евреи целуются) - БУДЕТ УНИЧТОЖЕН, рано или поздно.

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Август 2008, 13:11:38 »
Loading...