В лихие 90-е, ЛИБЕРАСТЫ, разрушив народное хозяйство, лишили граждан рабочих мест на полях и фермах, на заводох и фабриках, на морях и реках. Кроме труб и качалок, высасывющих из закрамов Родины добро за бугор, других возможностей содержать семью, кормить детей, престарелых родителей, - практически не осталось. Не случайно повсеместно стали появляться различные сомнительные конторы, управляющие компании, фирмы по оказанию услуг, типа "чёрных реэлторов", массажных интимных кабинетов, ТСЖ, БТИ и прочие, нередко и под крышей различных властей. Сегодня нет таких, которые не пострадали бы от действий и услуг этих организаций. Не стал исключением и я. Года четыре назад, мне с управы Зеленограда города Москвы, позвонили и предложили как инвалиду войны и ветерану, установить совсем бесплатно счетчики воды. Вначале и не поверил, т.к. ранее обещали холодильник, но не дали. А тут пришли и действительно установили. Прошло четыре года, в мэрии поменялась власть, и вновь прислали письмо, но уже в ультимативной форме, с требованием немедленно заключить договор с афелированными сообщниками МОСВОДОКАНАЛА на установку взамен прежних, новых счетчиков за 1500 рублей каждый и с оплатой 43 р. ежемесячно. Понятно, что им разово захотелось крупно заработать. В паспорте счетчика указана гарантия не менее 10 лет, они исправно висели как два закрученных болта, так ни разу за 4 года не обеспокоив этот ВОДОКАНАЛ. В нашем доме 700 квартир, и выходит более 360 тысяч рублей в год за эти вкрученные "болты", не считая замены счетчиков. А в районе десятки домов, а это миллионы, - и просто так, за воздух. Я с мольбой, мол мне бесплатно, как голодранцу, пенсионеру и ветерану, сам Лужков, но прибили тем, что заставят платить за весь дом, а потом за долги судом и приставами выбросят со старухой в БОМЖатник. Обидно, зимой 95 года в боях в Грозном получил ранение, стал инвалидом, - и ради чего. Установили, деньги содрали и заставили ещё ежемесячно. Пришлось на время сесть на пшенку. Сами эти "болты" висят и как прежде, ни разу не обеспокоили ВОДОКАНАЛ. Понятно, что этим людям, другим способам и негде заработать, как только на пенсионерах и жильцах. Но эти новоявленные ОАО бросились за счастьем не на золотые прииски, за лихорадкой, а в похожие ЖКХ, где неисчерпаемые миллионы ходячих карманов. Вот и растут до бесконечности цены на различные услуги, вколачиваемые нам этими фирмами. Их наглости нет предела. Помню во времена Хрущева, если не оплачиваешь свет, приходили и отрезали провода, просто отключали. Теперь ЛИБЕРАСТЫ, постоянно хаявшие коммуняг, эту процедуру превратили в хороший бизнес. Жить становится просто невозможным. Висела годами радиоточка, уже все провода с розеткой давно сгнили, но деньги за розетку по цене почти больше четырех батонов ежемесячно драли. Несколько лет бились, чтобы как-то отцепиться от этой неоказываемой услуги. Пришлось даже заплатить этой конторе 60 рублей, чтобы они сжалились... . Обидно, пришлось за счетчики даже писать жалобу самому Собянину, обещали деньги вернуть, но не вернули, обманули. А тут на днях ещё одна контора лишила меня значительной суммы пенсии. По телефону ласковым голосом несколько раз звонили из МГТС, уговаривали, склоняли установить бесплатно беспроводной и скоростной интернет всего за 270 рублей в месяц. Уговорили. Пришел молодой, несколько развязанный паренек, минут 20 повозился, но когда назначил мне к оплате 3500 рубле, - просто обомлел. Да ещё ежемесячно оказалось не 270 рублей, а все 290. Стал искать деньги перепираться в итоге пришлось заплатить только 2000 рублей. Но самое отвратительное произошло через два дня. Когда я отключил "АКАДО", которым пользовался до этого случая, то сразу и прекратился доступ в интерне. Позвонил установщикам, но те сказали, что вызов будет стоить 1000 рублей не считая процедуры отключения ежемесячной оплаты. Иначе суд, приставы и нищета. Жалоба в МГТС выше тоже ничего не дала. Там некая с ласковым именем Виктория Малинина, сказала, что устанавливала мне беспроводной интернет их афелированные сообщники из фирмы "Флайт", и деньги вам как своих ушей не видать.... Вот такая история. Может кто знает, как отбиться от их услуги с минимальными потерями. Может кто и опубликует этот материал в СМИ. Просто жить с каждым днем становится невозможным..., кругом голодные и агрессивные...