Не дожидаясь своей и Росины участи, я нанес Амиру удар в болевую точку между основаниями большого и указательного пальца. Автомат легко вывалился у него из руки. На этот раз я оказался быстрее, слугам зла хозяева видимо позабыли дать бессмертие. В магазине еще оставались патроны. Я прицелился в Анкалагона, но в этот момент, деревянный идол неожиданно засветился мягким, очень красивым светом, жадно наполненным всеми цветами радуги. В этом светопреставлении показался гигантский седовласый старец, с длинной бородой и растрепанными волосами одетый в свободные белые одежды. Оборотни не ожидали такого поворота событий, они остановились в танце и уставились на старца, медленно поднимающего над собой меч. С лезвия меча россыпью падали искры, словно завораживая оборотней, и те становились послушными как овцы перед своим пастухом. Поджав хвосты, как провинившиеся щенки, понурив головы, не отводя страдальческих глаз от Перуна, будто раскаиваясь, монстры подползли к центру капища.
Им было явно не до меня! Я подбежал к Росине и, развязав ее, взял на руки. Девочка дрожала и плакала.
Не дожидаясь финала, мы побежали к выходу, слыша позади раскаты грома, как в самую ненастную дождливую погоду. Подземное сооружение трещало и рушилось, камни, кирпичи сыпали со всех сторон, чудом не попадая в нас. Едва мы выбежали на поверхность, вход в подземелье тут же завалило, красная пыль от кирпичей вырвалась, наружу окрасив обувь и снег под ногами.
Было странным, но всякое напряжение очень быстро исчезло. Тихая звездная ночь ласкала душу, как будто мать успокаивала и просила потерпеть. Несмотря на трескучий мороз, что-то невидимое, неземное согревало наши уставшие тела. Глупые, подвыпившие люди показывали на нас пальцем, от чего - то смеялись, шли дальше и вряд ли о чем - то догадывались. Я прижал Росину к своей груди, в поиске сигарет свободной рукой похлопал по карманам, но вспомнив, что бросил курить, обнял девочку обеими руками. Она прижалась всем телом, мне стало непривычно тесно, но в тоже время комфортно и приятно. Я был нужен ей! В нагрудном кармане ребром уткнулся в тело пластиковый прямоугольник, в памяти всплыла комбинация из четырех цифр – пароль банковской карточки. «Жить надо в окружении любви и гармонии», - вспомнил я слова старика Бораша.
- Моя мама была ведьма, значит она плохая? – вытирая слезы, спросила Росина.
- Она святая, Маричка всегда будет рядом с нами, - ответил я.