- Однажды со своею любимой девушкой я загорал на пляже, - вновь зачерпнув оливье, начал говорить мой новый знакомый. - Пятеро здоровенных парней изнасиловали ее прямо у меня на глазах. Даже если бы я посещал спортивный зал, пару секций по восточным единоборствам, вряд ли я смог бы ей помочь. На следующий день, купив пистолет, я нашел каждого из пяти и каждому всадил пулю в лоб. С тех пор пистолет Макарова всегда со мной. Если ты думаешь, что твои кулаки быстрее пули, то попробуй ударить меня!
Рассказ Распутина заставил меня задуматься, но не испугаться. Мне было сорок пять лет, однако ни возраст, ни два года беспрерывного пьянства не смогли разрушить физического потенциала, который я скопил за всю жизнь, занимаясь в тренажерных залах. «Потребуется немного сил, что бы ощипать павлина!» В то же время на меня нахлынуло чувство уныния набирающего обороты, которое накроет целиком, как только Распутин уйдет. Со мной давно никто не разговаривает, я вызываю в людях страх.
Я присел за стол и недовольно насупился.
- У тебя подходящая история для человека, которому плевать на свою жизнь, - продолжил Распутин. - Жена ушла к другому, дочь выросла и мне особо нравится, что ты алкоголик, не буду этого скрывать. Одна незадача, у тебя нет проблем с деньгами, но это временно. К тому же альтернативой финансовой выгоды может стать, к примеру, риск, желание прикоснутся к таинственности, романтика, в конце концов. Я предлагаю тебе интересную работу, упрашивать не стану, потому что очень спешу!
«Еще секунда, он встанет и уйдет» - подумал я. А мне придется продолжать изо дня в день напиваться и в лучшем случае самостоятельно доползать домой. Очень скучно!
- Мне некогда, решай да или нет! – фыркнул Григорий Распутин.
Я нервно затушил сигарету, тут же прикурил следующую и, жуя фильтр, неожиданно для самого себя, совершенно спокойно спросил:
- Что надо делать?
- Какая разница! – ответил Павлин и позвал официанта.
Распутин заказал коньяк, фрукты и пару салатов. Следующие пару часов мы выпивали, беседовали о политике, совершенно не возвращаясь к разговору о работе, будто павлин ничего и не предлагал. Очередная бутылка коньяка выскользнула из моих рук, упала на пол и разбилась, а вот что было дальше, я не помню.
Зато утро было обычным. Веки не желали открываться, конечности не слушались, а мочевой пузырь неумолимо требовал похода в туалет. Утром я всегда трезво оценивал свою жизнь в которой единственной белой полосой оказывалась туалетная бумага, такая ситуация мне не нравилась, поэтому каждый раз, что бы отвлечься от дурных мыслей я немедленно отправлялся в магазин за пивом. «Туалет, душ, бутерброд с кофе, потом пиво!» - вспомнил я последовательность, попытался встать, но вместо этого свалился на пол. Холодный бетон, осязаемый ладонями не мог быть у меня дома, я сел на пятую точку и открыл глаза. Прямо передо мной стояли двое мужчин, а позади старый, ободранный диван, с которого я и свалился. Холодное помещение, освещенное тусклой лампой на голой железобетонной стене, напоминало подвал.