Клопов в старом диване уже нет. Они давно уже все в партии "
".
Главное наше достижение - В России за 20 лет не удалось изменить просоветский менталитет народа. Гора Чубайса родила мышь.
Увы. Именно что удалось. Процесс все больше вступает в самоподдерживающуюся стадию. Свергнуть воров и жуликов можно только тогда, когда ты осознаешь, что они воры, т.е. понимаешь такой порядок не просто неприятным, но несправедливым. Это не одно и то же.
Например, все люди должны зарабатывать себе на пропитание. А мне скажем лень, я хочу на диване лежать и ничего не делать. Но работать НАДО. Потому я пересиливаю лень и иду на работу - потому что это
правильно. Хотя усилия предпринимать - это неприятно, дискомфорт, хлопотно.
Но если скажем университет тупо закроют, а меня выкинут на улицу, то это будет уже не только неприятно, но вредно для страны и несправедливо по отношению к сотрудникам.
Неправильно. В этом случае бунтовать можно и нужно, в то время как никто не будет устраивать демонстраций против того, чтобы получать средства к существованию только в обмен на труд.
Собственно, на этом и стоит поддержка нынешней власти. Ведь процент по-настоящему богатых людей очень небольшой. Где-то 100 тыс. долларовых миллионеров и сотня долларовых миллиардеров. Плюс их семьи, привилегированная прислуга и охрана. Максимум - три млн. И на них держится вся поддержка Путина?
Гораздо шире слой тех людей, которых называют средним классом. Да, у них кое-что есть, живут неплохо. Но они все равно живут в общей среде. Их могут ограбить, убить по ошибке врачи при лечении, вышвырнуть из квартиры на мороз, если не успеют выплатить кредит, их детей после ночного клуба может забить насмерть чурка или полицай, посадить в школе на иглу таджик. За бизнес приходится платить чиновникам, за нарушения - гаишникам, за здоровье - в элитных поликлиниках; они сдают деньги на "ремонт" в школе и университете; в их подъездах ссут и бьют лампочки.
Им все это нравится? Нет.
Они считают нынешний режим, от которого все это проистекает, нормальным? ДА.
Их дети тем более убеждаются, что так и надо, что менять что-то, бороться, нет смысла.