ЕрмоловКаких коммунистов? Вы кстати не припомните, кто 90-х ввел войска в Абхазию и в ЮО? Далее. Не припомните, чей был лозунг "Грузия для грузин"? Что нужно подтвердить документально? Мне кажется, что Вам привели достаточно документов. Разве закон, который Вам уже приводили, не основание для отделение Абхазии и ЮО от Грузии? Если нет.
А я Вам повторяю, меня Вы сможете убедить, а как Вы убедите ООН, т.е содружество государств, которые тоже имеют специалистов по правам народов, которые лучше нас с Вами разбираются в этом?
Что касается коммунистов, то почитайте биографию сегодняшних (и прошлых) президентов ЮО и Абхазии. Комсомольцы и коммунисты, связанные с КГБ.
Конфликт Косово. Сербия не может быть агрессором, так как она боролась на своей территории. Вы вообще понимаете слово агрессия в международных отношениях?
Это сложный вопрос, который надо разбирать в свете прав народа. Ни у Вас, ни у меня нет достаточных знаний в этом вопросе, даже если я Вам верю, это не означает, что Вы правы.
Признание независимости того или иного региона связано прежде всего с определением государственности данного региона. Т.е. регион должен иметь три важных государственных аспекта: 1.территория,2. народ и 3.независимо от внешних сил действующие государственные структуры (гестапо, суд, правительство и т.д.)
Косово на сегодня не выполняет третий пункт, т.к. госструктурами руководит ООН. Однако, понятно, что ООН переняло управление в следствии войны Сербии против Косово. С 1988 по 1998 года Косово успешно выполняла условия государственности, выполняя условия для независимости. Причём, противостояние Милошевичу, было в течении длительного времени мирным. По этому, признание Косова, как независимое гособразование не противоречит правам народов.
Абхазия на сегодня вполне может выполнять условия независимости. В Абхазии находятся тоже наблюдатели ООН, которые не вмешиваются в управление. Российские военные имеют официальный статус миротворцев и не вмешиваются официально в управление Абхазии. Проблематично здесь с определением статуса народа в Абхазии, т.к. значительная часть народа, которая родилась здесь и считает Абхазию своей Родиной, изгнана из Абхазии. НО! Виноваты в этом многие из изгнанных сами. В начале 90-х они поддерживали националистов грузии, которые совершали преступления против этнических абхазов. По этому, международные эксперты дают правоту в этом случае абхазам, хотя и они совершали чудовищные преступления, поддерживаемые россиянами.
Южная Осетия вообще не выполняет предпосылок, как государство, и не может международно признаться как независимое гоударство. Управление ЮО происходит Россией. Во главе ЮО стоит российский гражданин. Нет независимых госструктур. В ЮО нет единого народа, параллельно существует прогрузинское правительство ЮО, поддерживаемое прогрузинским населением.
По этому, ситуация в Абхазии и Косово можно назвать одинаковой. Грузины вырезали Абхазов, потом наоборот, совместной жизни уже не представить, по этому независимость здесь надо рассматривать, как положительное. Так же и в Косово. Росссия в 1998 году в Совете Безопасности ООН своим голосом закрепила решение, что Милошевич нарушил мирное равновесие в регионе и проводил этнические чистки. Совместная жизнь двух народов в одном государстве не возможна. Однако, если выясниться, что и в Абхазии Россия управляет, путём насаждения пророссийских политиков, то третий пукт - независимое госструктуры - тогда не выполняется, а следовательно предпосылки на независимость Абхазии тоже не будут выполняться.
Теперь зачем России эти регионы.
ЮО - это перевалочный пункт для торговли наркотиков и оружием. ЮО политики, а так же российские силовики, политики делают на этом большие деньги. Шеф правительства ЮО Морозов активно связан с мафиозными структурами в России, которые тянуться и в Кремль. Кроме того, через Рок туннель в ЮО товары, идущие в Россию облагаются всего 3% таможенной пошлиной. Если просто через границу Грузии, то надо платить 25%. Понятно, что росийские криминальные структуры делают большие деньги.
Обещали Горбачеву, что НАТО не будет более приближаться к границам России. А потом и Прибалтику и всю Восточную Европу приняли в НАТО, теперь еще хотят принять и Грузию с Украиной. Мне кажется политика Запада в отношении РФ была и остается скотской.
Да нет! Как раз то в НАТО-Россия соглашениях есть пукт, по которому Россия не препятствует расширению НАТО. В свою очередь НАТО обязано информировать Россию о всех своих действиях. Для этого и организовано информационное представительство НАТО в России. В мае 1997 года в Париже было заключено соглашение между Россией и НАТО, по которому прекращается противостояние и НАТО получает возможность расширение на Восток. Так что у Вас неверная информация.