MoskalРаммштайн, Вы в предыдущем своем посте, на который я и сослался, долго талдычите о необходимости создания конкурентной среды для транзита углеводородов. Что такая среда якобы будет способствовать снижению цен на конечный продукт. При этом в качестве доказательства приводите Алжир, где по Вашим собственным словам "цены на бензин и хлеб держатся правительством" (то есть ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КОНКУРЕНЦИИ). Где логика? Ну а поскольку ее нет, то я еще раз повторю: "Весь Ваш пост следует выкинуть в мусорное ведро"! Только при чем тут европейский доклад? Это первое.
При чём тут Алжир?
Я просто показал цену в Алжире и всё! Я что, про конкуренцию в Алжире начал расказывать?
При здоровой конкуренции, т.е. настоящем свободном рынке, цены падают на всё, при возниконовении конкуренции. И на бензин цены были бы ниже.
Второе. По роду своей деятельности (мне за это платят) я сижу на информации, связанной с мировой торговлей, транспортировкой и т.п. углеводородов, а также геополитикой в этом контексте. Не один, разумеется, а в составе большой МЕЖДУНАРОДНОЙ команды (как теперь принято говорить), разные части которой находятся в различных городах Европы, Америки и Азии. Поэтому я вынужден отслеживать всякую информацию на этот счет: благоприятную для России и не очень. Так вот, общий вывод (отнюдь не только мой) - Россия переигрывает на этом поле. пока, по крайней мере.
Кого и что? У вас уровень жизни в России выше чем по Западу? Нет. Вы забываете, что важнейшим фактором успеха является благосостояние людей. Вот когда большенство людей в стране будут жить не хуже, а может и лучше, чем на Западе, вот тогда и будете хвастаться. Это Вы сидите на тёпленьком месте. А 2/3 населения России живут от зарплаты до зарплаты, вынуждены считать каждую копейку и не могут себе позволить многое, например, интернет.
Решениями ООН" давно подтираются США и НАТО. Пример Косово тому наглядный, но далеко не первый и не последний (к сожалению). Осенью 7-го года была резолюция Совбеза о территориальной целостности Сербии, а в апреле этого года - на тебе! - Косово провозгласили и тут же признали. Вот тебе и "решения ООН". Объясните мне: почему косоварам можно, а абхазам с осетинами нельзя? Почему Штатам можно, а России - нельзя? Объяснения нет. Поэтому тоже можно. Точка.
Не верно. Югославия распалась в течении 1991 года. Образовались новые государства. Всё точка. Это было закреплено в ООН.
И т.д. и т.п. И сейчас Медвед западник. Разве нет - он от "Дип Пёрпл" тащится.
Вот когда кремлёвцы будут "тащиться" от демократии, уважать права человека в своей стране, вот тогда можно будет сказать что они "прозападны". На сейчас это логичное продолжение СССР.
И сейчас торгово-экономические отношения процветают.
Да уж, аж 2-3% от мирового оборота.!Для сравнения Европа и США почти по 25%
И сейчас народ ездит за рубеж, а иностранцы свободно живут у нас.
За границу выезжают то 5%. Да и при Сталине жили!
И многие россияне из числа обеспеченных живут на Западе. Так в чем прикол-то?
Не знаю, тут кто то сказал, что Запад и Россия не совместимы. Вы говорите наоборот. Я вас поддерживаю.
Кроме того, есть опыт успешного интегрирования "Запада" в свое общество, даже в условиях ограниченного суверинитета - Япония. Вполне себе "Запад", но как бы "не совсем".
Япония - это тоже "запад", там тоже соблюдают права человека и народов.
Вот и Россия станет со временем примерно таким "Западом".
Нет, без уважения прав человека в собственной стране, без честного и порядочного отношения граждан друг к другу, Россия будет не лучше, например, Центральной и Южной Америки.