Из тьмы перебегая, попадаешь во тьму.
Ибо прах ты, и в прах возвратишься.
Старый Завет. Бытие.
Оставив на руках пару девяток, Емеля сменил три карты и прикупил три короля. У него фулл-хаус.
Они собрались у Лени, как обычно, в пятницу. Сегодня было пятеро и кроме Лени и Емели были Дима, Женя и Коржик (его все так зовут, Глеба Коржева). Вообще-то, у Емели прозвище Пугач, у Жени - Стремный, а Дима есть Прохор. Хозяин Леня прозывается Бульдозер.
Кроме Емели в банке остались Дима и Женя. Дима сменил одну карту и довольно повел плечами.
– значит Прохор поймал стрита или флеша – решил Емеля, довольно потирая мысленно руки.
Стремный менял четыре карты либо к джокеру, либо к тузу. После обмена лицо у него погрустнело.
- Даю банк – заявил Димон.
- Равняю – сказал Стремный.
- Банк плюс банк – громогласно объявил Пугач, как бы потверждая криком силу своей карты. Он даже не подумал, а на чем равняет Женя, если у Прохора как минимум на руках находиться стрит.
- Равняю – после короткого колебания проговорил Димон. И тут случилось неожиданное действие для Емели:
- Банк и банк сверху – припечатал Стремный.
Завороженный силой своей комбинации, Пугач заровнял ставку, забыв, что если Прохор улетит в аут, то Женя имеет право на еще одну заявку. Так и произошло. В банке было чуть менее пяти тысяч баксов.
- Что за херня происходит – напряженно стал размышлять Пугач – и какая рука у Стремного?
Не решив толком эту непростую задачу, Емеля по привычке крикнул на всю квартиру:
- Проверка! – и добавив в банк пять тысяч долларов, торжествующее показал всем свой классный фулл-хаус.
Стремный сделал пуганное лицо и жалобно захныкал:
- Можно за четвертинку уползти?
- Нет! Победитель получает все – заявил Пугач и стал сгребать разбросанные купюры в одну кучку, на которую Женя, как бы случайно, уронил каре тузов!
Все умерли от смеха над глупостью и жадностью Емелиной.
За три года до этого.
Пугач бегал, высынув язык до пола, по всей Москве, пытаясь найти триста баксов на покупку новой фирмы.
Ему их ссудил под процент немеряный товарищ Стремный, взяв обязательство вернуть к сроку свадьбы, ибо Женя жил строго по запланированным в ежегоднике записям, которые сам и намечал.
Посиделки у Емели с лучшим друганом. Разговор от первого лица.
Если бы я был ДЕМИУРГОМ, и создал бы ИДЕЛЬНЫЙ мир - такой знаете акваримум с золотыми рыбками, в котором все любят друг друга и целуются – то я ПОДОХ бы на третий день творения от скуки и безнадежной тоски. Слава Богу, что я не такой глупый создатель, а настоящий живой непосредственный человечек, причем такой, что нарушаются причинно-следственные связи этого мира и ЧАСТЬ его становится больше ЦЕЛОГО.
А вообще говоря хочу сказать тебе – а кто ты в самом деле, сука позорная иль тварь дрожащая, ответь себе сам, если сможешь? – что я это ты, до сих пор бегающий-ползающий в темноте, как червь в земле или того хуже – мы кванты красного света безнадежно застрявшие в застывшем полете от галактики М737 к туманости Z137245. Пришла пора раскрыть твои-мои сомкнутые очи, ибо завтра будет уже поздно, а может быть и рано. Никогда не знаешь точно, пришла пора прокукареть, иль ждет нас топор мясника.
Но, как известно, мысль изреченная есть ложь, а посему нагружу себя-тебя аллегориями, баснями, коллизиями, коанами, аллюзиями и прочими суггестивными построениями, чтобы вдарить по твоему-моему скукоженному сознанию вселенской палицей. И понять, кто где и что почем. А вообще вам не тут - в очередь суки!
А, главное, я хочу вылить свой ушат накопившегося дерьма в моей несравненной душе в этот наскозь прогнивший мирок, и посмотреть на получившийся результат. Согнусь ли я, или, как искренно верит моя жалкая селезенка, что перевернется Земля, а куда - мы все увидим, если не будет СЛИШКОМ поздно. Или уже все по хрен.
Глупее всего, что если этот вселенский вопль лишь скользнет по харе этого пресытившегося жалкого идиотического мира невидимой слезинкой. И это чудовище, презрев мысль о спасении ценой в ЦЕЛУЮ слезу, и натоптав в передней Божества Красоты, идущей спасать его - скорее всего, жадно вкушая заплесневелый Биг-мак и лихорадочно запивая колой, ударяющей по мозжечку - ПОЛЕТИТ в преисподнюю сатаны, куда ему собственно и дорога.