Уродец, никто же не против, чтобы ты говорил о необходимости признания русского языка. Токмо зачем при этом поливать грязью украинский? Вот это и есть твой главный признак мудака.
Где я поливаю украинский язык грязью? Требование русского вторым, это не грязь. Говорить о том, что мова произошла от польского, это тоже констатация факта.
Человек той национальности, которой сам он себя признает. Вот здесь без вариантов.
Странный у тебя вариант. Человек той национальности, на котором языке он думает и общается, это мировая практика, потому как назваться можно любой нацией даже человеку, который не имеет на это никаких оснований.
Потому отказываться от русского имени в угоду политической ситуации. (Короче, предать свои русские корни.)
Я даже и не сомневаюсь, что ты токмо в виртуальном мире такой редкостный мудак. А в реальной жизни ты ведешь себя тише воды и ниже травы - как и подобает трусливому чмошнику с затаенной злобой на окружающих. Зато войдя в интернет - орел!
Никакой злобы, посмеятся над убогими "укроновомовниками", это обыденное дело. У меня окружение русское, мы живём в русском городе и мы только веселимся над "литакоперевизами и мерцяторазтинами"..
А русский язык никогда и не был вторым государственным - в т.ч. и в Украинской ССР.
Так это ты оказывается, уже третий десяток лет на говно исходишь по русскому языку? Неудивительно, что это наложило свой отпечаток на твою психику 
Ты солгал.
По работе все документы мы получали только на русском языке, поступали и учились на языках по выбору, даже выбирали язык обучения в школах.
Русский язык имел хождение в УССР
на равных с мовой. Чего вы сейчас так перепугались?
Так ты еще и в соцсетях висишь??? Это песец, что мне еще остается сказать...
Захожу раз день в "однокласники". Как мне ещё общаться с друзьями-коллегами из Канады, Штатов, Европы, Грузии, Армении, России и Белоруссии?
Тебе и не надо ничего говорить. Оно тебе ни к чему.
Мы встречались в нашей бурсе, ребята со всего мира приезжали. Связываемся через ВК и "однокласники". Никакого песца не наблюдается.
А вот ты наверное через "укрпошту" листами переписуешься?